четверг, 15 декабря 2011 г.

Games #24-29 huge stats & video recap



Начнем по порядочку. Итак, первой на очереди, игра #24 против "Баффало".

Game #24 - Red Wings @ Sabres - 4:1

Честно признаться, эта игра запомнилась слабо. Но тут на помощь приходит статистика и видео. Собственно, вот что имеем:
  • Очередная победа с набранными Франзеном очками.
  • Первый гол в сезоне Якуба Киндла:
  • Крис Коннер дебютировал в составе "Ред Уингз"
  • Неприятный инцедент произошел в середине третьего периода, когда Натан Герб здорово получил коньком по лицу от своего же партнера:
  • Отлично сыграл Ховард. Жаль, не получился шатаут.
  • Наиболее полный обзор игры:


Game #25 - Red Wings @ Avalanche - 2:4

А вот игру с "Эвс" помню отлично. Собственно, кому, если не им, прерывать супер-удачные серии "Детройта"? Именно это они с успехом и сделали, не дав "Ред Уингз" одержать восьмую подряд победу. И ведь, что главное - удивительный народ, эти денверские Йети! Не важно как играли до этого, или как сыграют после, но матч с "Детройтом" эти парни умеют собраться всегда. Этот раз не стал исключением. Скорость и динамика - главные, на мой взгляд, преимущества нынешнего состава "Колорадо", были продемонстрированы в полной мере. Дюшейн, Ландеског, О'Райли и Гальярди - вот те парни, которые гнали вперед атаки "Эвс". Что еще можно отметить в этой игре:
  • Наконец-то место в воротах получил Тай Конклин. К сожалению, выиграть ему вновь не удалось. Более того - один из голов определенно на его совести.
  • Прервалась-таки приятная традиция этого сезона - Йохан Франзен набрал очки, но "Детройт" проиграл. В этом сезоне подобное произошло впервые!
  • В первом периоде Валттери Филппула покинул игру из-за пореза ноги. Больше он в игру не вернулся.
  • Оба гола "Детройта" получились на загляденье - при первой шайбе надо отметить сумасшедшую передачу Дацюка, а при второй - великолепные действия на пятаке Клири. Как он смог переправить шайбу в ворота - только ему одному и известно!
  • Но в целом, игра проиграна во многом из-за собственных ошибок - все три шайба в ворота "Ред Уингз" стали следствием невнимательности и ошибок на ровном месте. Последняя (в пустые ворота) - не в счет.



Game #26 - Red Wings @ Blues - 2:3

Так как-то получилось, что главными действующими лицами в этой игре стали вратари. Причем они успели отличиться в совершенно разных аспектах - тут и сейвы, и стычки, и даже голевая передача! Тут, честно скажу, лучше смотреть, чем читать:

Начал вратарское шоу Брайан Эллиот великолепным сейвом на Биг Берте:


Дальше в очередной уже раз свои вратарские навыки продемонстрировал... Брэд Стюарт! Это действительно далеко уже не первый раз, когда он вот в таком стиле спасает свою команду! Браво, Стюи!


Ну а это уже сам Джимми Ховард показывает, что ни один Стюарт может спасать ворота. Мало того, что Хови нейтрализовал выход 2-в-0, так еще и справился с добиванием:


Ну а дальше пошли дела тафгайские! Сначала Джастин Абделкадер влетел в Эллиота. Правда, получил больше всех за это вовсе не Абс, а подоспевший на помощь партнеру Хелмер. Кстати, обратите внимание на рекламе водки "Русский Стандарт" в конце ролика. Национальное телевидение США, куда деваться..! 


"Блюзмены" попытались было ответить в том же стиле - Дэвид Перрон врезался в Ховарда. Но не на того напал. Хови никогда не тушуется перед полевыми игроками. Перрон стал очередным уже парнем, отхватившем, пусть и слегка, по лицу от Джимми. Теперь он встал в один ряд с такими игроками, получившими по голове от Ховарда, как Майк Рибейро, Кори Пэрри, Сидни Кросби...


Но и это еще не все. Говоря о вратарских достижениях в этом матче, нельзя не отметить, что первое свое очко за результативную передачу в этом сезоне набрал Джимми Ховард, который ассистировал Худсу и Берту в первом голе в большинстве. 
В целом же игра прошла в более-менее равной борьба. А в третьем периоде так и вовсе "Детройт" был сильнее и владел преимуществом. Но выиграть не удалось. Что касается жесткой борьбы, то этого тоже хватало - вот, например, хит Бертуцци на Оши:


Кстати, как и предполагалось, матч пропустил Валттери Филппула, получивший травму в предыдущей игры. Ну а вот видео-обзор матча:



Game #27 - Red Wings vs. Coyotes - 5:2


Ну а дальше - просто три матча праздника! Причем чм дальше - тем круче! Первыми под краснокрылый каток попали "Койоты". 5 шайб "Детройта" в первом периоде предопределили исход встречи. Кстати, последний раз "Ред Уингз" забивали 5 голов в первом периоде аж 7 февраля 2009 года.О чем стоит сказать отдельно:

  • Крис Коннер в этой игре набрал первое очко в своей карьере за "Детройт", ассистировав Даррен Хелму:
  • Филппула вернулся в состав, а Иржи Худлер вторую игру подряд набрал 2 (1+1) очка! Да и кроме результативных действий он отметился несколькими действительно запоминающимися действиями:
  • Ну и полный видео-отчет о матче от NHL.com:

Game #28 - Red Wings vs. Jets - 7:1

Про этот матч вообще говорить не хочется - ЭТО надо видеть! 7 шайб, 14 разных игроков, набравших очки! При это большинство голов - просто шедевры. Такие комбинации, такие передачи!!! Просто фантастически красивый матч! Ну а Худс сделал дубль (кстати, последний раз он выдал подобное, если я ничего не путаю, почти 3 года назад - 1-го января 2009), набрав, таким образом, 6 (4+2) очка в последних трех играх. Также стоит отметить, что Крис Коннер забил свой первый гол за "Детройт".
Итак, вашему вниманию - 12-минутный видео-обзор этого фееричного матча:




Game #29 - Red Wings @ Penguins - 4:1

Этот матч я уже смотрел впрямую после возвращения. Не сказал бы, что по игре это было похоже на две предыдущие встречи, но и соперник тут был другого калибра и ранга. А поэтому победа над ним - еще приятней. На что я бы обратил внимание в этой игре:
  • Во-первых - это голы. Гол Малкина, а в особенности - гол Дацюка - это настоящие шедевры. Особенно, еще раз скажу - Пашин гол порадовал. Как он с неудобной руки попал не только в девятку, но перед этим еще и в малюсенькое пространство под коленкой защитника?! Только Дацюк и знает - как!
  • Очень надежно сыграл Джимми Ховард. Пропустив первый гол Малкина, в последствии он намертво запечатал ворота и больше не пропустил. 
  • Дэнни Клири выдал отличный матч и полностью заслужил дубль, который он оформил в довольно издевательском стиле забросив шайбу в пустые ворота.
  • В третьем периоде травму руки получил Крис Коннер, который набирал по очку в последних трех матчах и, казалось бы, довольно твердо закрепился в третьей тройке "Ред Уингз" с Дарреном Хелмом в центре и Клири слева. Теперь он пропустит минимум 2 недели.
  • Ну и нельзя не сказать о Паше Дацюке. Он снова набрал 2 (1+1) очка и теперь за последние 13 игр на его счету уже 20 (!!!) очков, из которых 7 шайб и 13 передач! Вот так должен играть настоящий лидер!
Наиболее полный обзор этой игры, как всегда, от пользователя youtube awood40:




2 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Алексей, а можешь игру Коннера немножко подробнее охарактеризовать? Какие его игровые качества выделяются? Чего мы можем от него ждать?

    ОтветитьУдалить
  2. В моменте стычки Ховарда и Пэро понравилось, что наши полевые заняли оборону, не пропуская соперников, как в американском футболе прикрывают нападающего с мячом :)

    TED

    ОтветитьУдалить