понедельник, 19 декабря 2011 г.

Game #31 - Red Wings vs. Kings 8:2 - late recap. Bottom lines shine!


Да, это конечно было совсем не похоже на тот матч, который я вспоминал в превью. Но это было не менее захватывающее зрелище. Правда, интрига таилась вовсе не в том, кто же победит, а в том, например, какой еще игрок "Детройта" наберет очки, или, скажем, кто еще из чевтертой тройки сделает дубль... В общем, вот весьма красноречивая статистика от Yahoo.com:



Тут стоит обратить внимание вот на что:
  • 14 (!!!) разных игроков "Ред Уингз" набрали очки в этой игре! Это, конечно, отлично, когда играет вся команда, а не одно-два звена. Конечно, каждую игру подобного ждать наивно, но в целом мы видим, что потенциал есть абсолютно у всех. И это вселяет некий оптимизм.
  • Также приятно, что отличилась каждая тройка. И если первые две обошлись лишь голами лидеров, которые, правда, получились самыми красивыми в игре, то третье и четвертое звено просто "жгли напалмом" - по три шайбы от каждой тройки! Вот это я понимаю!
    • Третье звено - Клири(0+3)-Хелм(0+2)-Миллер(2+0) - на троих набрали 7 (2+5) очков, забросив две шайбы. Еще один гол с этой тройкой забил Никлас Кронвалл. Кстати, именно его гол стал в итоге победным.
    • Четвертое звено - Эммертон(2+1)-Абделкадер(0+1)-Холмстром(0+2) - на троих 6 (2+4) очков. И тут также еще одна шайба (в большинстве) на счету защитника - Брэда Стюарта.
  • Теперь несколько слов о голах и их авторах. Не будем располагать их в хронологическом порядке. Начнем с гола Хэнка. У меня вообще создалось такое впечатление, что он этот свой маневр уже специально отрабатывает. За последнее время он так пару-тройку голов точно закатил - входит в зоне по левому флангу, смещается через центр к правому кругу вбрасывания и с неудобной руки в ближнюю девятку - вынимайте! 
  • Гол Паши Дацюка мне лично понравился еще больше. Я бы вообще этот гол назвал бы лучшим в матче. Причем тут надо отметить не только великолепное подправление шайбы самим Дацюком, и не только филигранную "подкидочку" точно на Пашин крюк от Мьюла, но еще и отличные действия Тодда Бертуцци, который уже сидя на коленях, сумел сохранить шайбу для партнеров. Вот это тот случай, когда вторая передача вовсе не номинальная, а вполне заслуженная:
  • Голы защитников есть только в итоговом обзоре, но и о них пару слов сказать надо. Обе шайбы залетели в ворота "Кингз" после мощнейших щелчков. Причем оба раза - со звоном стоек. И эти две шайбы - это тенденция. Наша защита в этом сезоне забивает очень много. Уже сейчас наши защитники наколотили 24 шайбы - это значительно больше половины шайб, заброшенных обороной в прошлом сезоне. И это, к слову,  около 25% от общего числа голов. Впечатляет!
  • Ну а теперь главные герои матча. Кори Эммертон, пожалуй, выдал свой лучший матч в НХЛ, впервые в карьере сделав дубль и набрав 3 очка! Причем парень настолько был увлечен борьбой, набиранием очков и, как следствие, беседами с журналистами, что буквально не успевал даже лицо в порядок после столкновений привести! О чем это я? Ну вот, посмотрите - тут и его голы, и кровища!
  • Первой звездой матча был признан Дрю Миллер. Это, кстати, был его второй дубль в карьере - первый он оформил в прошлом сезоне в игре против... "Лос-Анджелеса"! Вот такое вот совпадение! Ну а сами голы Миллер забил очень типичные для той тройки, в которой он выступает. Именно таких голов мы от них и ждем:
    • Первая его шайба - активная работа на добивании. Бэбкок много раз повторял, что хочет от своих игроков, чтобы они всегда до конца шли на ворота. И именно это продемонстрировали Миллер с Клири на пару в этом моменте. Но удачливей был Миллер и именно он добил шайбу в сетку:
    • Второй гол - это результат великолепного форчекинга. Хелм и Клири сделали все, чтобы не дать начать атаку сопернику. Более того, они выиграли борьбу за воротами и вывели шайбу на пятак. Куда первым и подоспел Миллер:
  • Также, я думаю, стоит сказать и о Дэнни Клири, который стал третьей звездой матча, сделав три результативные передачи. Теперь за последние три матча у него уже 5 (2+3) очков. Да и вообще Дэнни в декабре выглядит просто великолепно! Он набрал 8 (3+5) очков, не отметившись в протоколе лишь в трех матчах. При этом 8 очков - это больше половины всех его очков в этом сезоне! Что ж, будем надеяться, что Клири продолжит и дальше в том же темпе набирать очки!
  • Ну и конечно Джимми Ховард. Вот уж кто радует неизменно - так это наш воротчик! Сейчас он полностью оправдывает все самые смелые ожидания! А еще больше меня радует его боевой характер - в этой игре, например, к "коллекции" Хови добавился еще один игрок, отхвативший блином по лицу - "счастливчиком" стал Тревор Льюис, который присоединился к списку из таких игроков, как Кори Пэрри, Майк Рибейро, Сидни Кросби, Дэвид Перрон, Джо Павелски... Может и еще кого-то забыл... Ну а после игры уже традиционная "драчка" с Худсом - ну, это, видимо, что-то их личное..!
  • Что еще можно сказать по игре? Обратил внимание, что во второй половине третьего периода Бэбкок дал отдохнуть лидерам - Дацюк, Зеттерберг, Лидстром, Франзен, Филппула на льду вообще почти не появлялись, зато много поиграли явно поймавшие свою игру третье и четвертые звенья. Причем и на большинство выходили именно они.
  • Не смотря на эту победу и, в целом, довольно удачные результаты в последнее время (7-3-0 в последних 10 играх), "Детройт" сейчас лишь на 5-м месте в конференции и лишь на 3-м (!!!) в дивизионе. Хотя надо сказать, что и у "Чикаго", и у "Сент-Луиса" игр сыграно больше. 
  • Зато радует разница шайб - "+35". Это безоговорочно лучший результат на Западе! Даешь красивый результативный хоккей!!!
Ну, на этом, пожалуй, все. В заключении, как всегда, полный видео-обзор матча:

8 комментариев:

  1. У Бостона +47 разница. Но на западе мы точно первые.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, точно, исправил. Спасибо.
    Но на Востоке не мудрено. Я туда даже не посмотрел как-то... )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я недавно где-то читал что наши защитники вообще самые результативные в лиге среди оборонцев) У тебя, Лёха, нет более точной инфы насчёт этого?
    Андрей Серый.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Андрей, об этом писали, но я сейчас уже не нашел. Может туплю, но и отдельной статистики по количествам голов среди защитников тоже что-то не нашел. Короче, решил посчитать. И вот что получается:

    Защита "Детройта" забросила 24 шайбы.
    Ближайший преследователь - оборона "Ванков" - 21 гол. На третьем месте - "Предз" и "Блюз" - по 19.
    Тут явное засилие Запада. На Востоке самые результативные защитники у "Флориды" - 18 шайб.
    Меньше всех забросила оборона "Нью-Джерси" и "Миннесоты" - по 6 шайб.
    Еще интересный момент - два наших главных снайпера среди защитников - Лидс и Кроннер (по 7 голов) - на двоих забили больше, чем вся защита 21 клуба лиги. Т.е. только 8 команд забили больше, чем Кэп с Кронви на двоих.

    Правда, если говорить не командных достижениях, а о личных, то тут наши парни далеко не первые - по очкам Лидстром лишь 8-й в Лиге, а по голам они с Кронваллом расположились пока на 4-5 месте.
    Вот такие наблюдения.

    ОтветитьУдалить
  5. Лешечка, а чо Эрикссона не отметил?... ;) )))

    julia

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, как это не отметил?! Вот же:

    "14 (!!!) разных игроков "Ред Уингз" набрали очки в этой игре!"

    Чем тебе не Эрикссон? ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой-то неадекват человек, такое в комментариях писать.

    cd1

    ОтветитьУдалить
  8. Лёша, опять ушол в загул(((??

    ОтветитьУдалить