четверг, 1 декабря 2011 г.

Game #23 - Red Wings vs. Lightning 4:2 - recap. Welcome back, Steve!


Честно говоря, победа в этом матче была важна, но отошла на второй план. Во всяком случае, лично для меня. Не думал, что столько эмоций вызовет возвращение под своды Джо Луис Арены нашего легендарного кэпа, а ныне - ген. менеджера "Тампы" - Стива Айзермана. В "Детройте" к этому моменту подготовились на славу и устроили Стиви великолепный прием. Трибьют-видео, показананное на джамботроне во время первого периода вызвало бурю эмоций и воспоминаний. Джо Луис стоя приветствовала Капитана. Знаете, такое отношение, такие эмоции, дорогого стоят. Порой, вот именно это, а не успехи и победы, оказывается куда важнее, даже в циничном мире профессионального спорта:


Кстати, обратили внимание? Последнее рукопожатие Стиви на льду в ПО-2006 после поражения от "Эдмонтона"... Да, именно Ролосон, который сегодня защищал ворота команды Айзермана. 
Ну, хватит ностальгии, теперь непосредственно об игре. Вначале, как всегда, статистика от Yahoo.com:


Что можно сказать об игре? Ну, с одной стороны - понравилась. Ну еще бы - 6-я победа подряд (опять, кстати, с набранным очком Мьюлом), в очередной раз не менее трех заброшенных шайб за игру, реализованное большинство и, наконец-то, первое место в Дивизионе и Конференции!
Но с другой стороны - это был типичный образец поведения "Детройта":
  • Уверенное, мощное начало с кучей нереализованных моментов и не таким уж большим преимуществом в счете.
  • Спад и неуклюжие попытки сыграть от обороны и сохранить счет.
  • Ничья.
  • Геройство и возвращение преимущества (как игрового, так и в счете), когда запахло жареным.
  • Неубедительная концовка, попытка доиграть матч, дотянуть до сирены и великолепная игра на фоне всего этого Джимми, который и спас команду в третьем периоде.
Вот примерно так "Детройт" всегда и играет. И это не так уж и радует. Убрать бы пункты 2,3 и 5 - и была бы совсем другая картина. А так - работы еще не початый край, и это видно невооруженным глазом.

Теперь пара слов о наших голах:
1-0 - Pasha (Bert, Mule)
Начало положил Павел Дацюк. В самом броске-то нет ничего сверхъестественного, но я бы отметил передачу Большого Берта. При первом просмотре мне вообще показалось, что шайба просто отскочила от кого-то к Паше, но нет - на самом деле это Бертуцци очень изящно и, что главное, зряче, сбросил шайбочку точно под бросок Дацюку:


2-0 - BigE (Flip)
Раз в год и Большое Е стреляет! И опять внимание на отдающего - Флип все сделал очень грамотно - проехав за воротами выдержал небольшую паузу и отдал на набегающего партнера. Ну а Эрикссон своими длиннющими руками выцепил шайбу и очень мощно бросил мимо Ролосона:


3-2 - Homer (Lids, Dats)

На официальном сайте видео этого гола назвали "развлекуха для всех". Действительно, в великолепной комбинации поучаствовало всё звено - Паша выиграл вбрасывание, отдал шайбу Уайту, тот вернул её обратно. Дацюк выдержал небольшую паузу, отыгрался с Мьюлом, а затем довольно неожиданно прострелил на дальний фланг, откуда Лидс в касание перевел шайбу на штангу Хомеру. Ну а попасть по летящей шайбе для "Короля пятачка" никогда проблемой не было! Великолепный гол в стиле "Русской пятерки"! К слову, кроме самой шайбы, надо отметить и предыдущий момент, который привел к этому большинству - Павел Дацюк в очередной раз продемонстрировал великолепную технику как владения клюшкой, так и катания - сначала он эффектно в средней зоне обыграл одного соперника, а затем, как от стоячих, ушел от обоих защитников. Жаль, не получилось забить сразу, но удаление, которое на нем заработали в этом моменте, с успехом реализовал Хомер:


4-2 - Helmer (Kindl, BigE)

Хелмер набирает очки второй матч подряд. Очень хотелось бы, чтобы эта серия продолжилась. Кстати, и снова внимание на себя обращает ассистент - Киндл здорово разогнал атаку, протащил шайбу в зону соперника и бросил. Собственно, именно то, что иногда нужно от защитника в атаке. Ну и конечно стоит отметить второе очка в матче Эрикссона. Последний раз он набирал 2 очка за игру почти год назад - 15 января 2011 в игре против "Блю Джекетс".

Ну и конечно нельзя не отметить еще раз Джимми Ховард. Он отстоял на отлично и на мой взгляд вполне достоит места в тройке звезд матча! Вот один из его великолепных сейвов:


Хотел сказать пару слов по Брюннстрому. Не произвел он впечатления. Бэбкок перед матчем поговорил о предоставившейся ему возможности закрепиться в составе, но в игре Бруно не показал ничего такого, что заставило бы заговорить о нем, как об игроке основы. К сожалению, но это так. Я почти не сомневаюсь, что в выездное турне из трех игр (Баффало-Колорадо-Сент Луис) Брюннер с командой не поедет. Это, конечно, еще связано и с тем, что жена Брюннстрома, которая находится в Детройте, должна родить со дня на день и увозить далеко от города Бруно клуб не хочет. Ну а то, что Брюннстром с командой не полетит подтверждает еще и довольно интересная новость. Как сообщил Анзар Хан, форвард Патрик Ивз был помещен в список травмированных, а на освободившееся место из "Гриффонов" вызван их лучший бомбардир - форвард Крис Коннер. На счету 27-летнего уроженца Мичиганского местечка Ливония в 20 играх 23 (7+16) очка и с такими показателями он является лучшим бомбардиром клуба на данный момент. С "Детройтом" как раз Коннер и отправится на 3-матчевую выездную серию.

На этом, пожалуй, у меня все. В заключении, как всегда, обзор игры от NHL.com:



18 комментариев:

  1. Алексей, тебе не показалось странным,что многовато было пустых мест на не самой рядовой игре(+визит Стиви)?

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, не смотря на то, что по официальным данным Джо Луис почти каждый раз заполняется на 100%, реально это не так. Возможно, билеты действительно раскуплены, у кого-то абонементы... Но приходят на игры далеко не все. Это не странно - это, к сожалению, привычно.

    ОтветитьУдалить
  3. А что так? Неудобно добираться? Недостаток комфорта на арене? Или просто спортивное мероприятие покруче (бейсбол или американский футбол) в этот же день? Не понятно, как такое место как Джо Луис не получается заполнить "до краёв".

    ОтветитьУдалить
  4. Не думаю, что дело в абониментах - не верится, что люди в других городах с абонами ходят на матчи, а в Детройте их покупают для того, чтобы положить в стол.
    Может, как с России, раздают на предприятиях? :)

    Кстати, тоже не могу понять, почему Арену не могут постараться забить полностью? Бейсбол уже окончен, баскетбола нет, команда всегда в лидерах.

    TED

    ОтветитьУдалить
  5. Да кому ходить-то на хоккей? Посмотрите на зрителей ДЛА - 100% белые. А где их наскрести в достаточном количестве в Детройте?)) Там же одни негры, почти 90%. Поэтому и город разваливается на глазах.

    ОтветитьУдалить
  6. Абонементы и еще раз абонементы. И они действительно лежат в столах. В столах у директоров которым они нужны только для того чтобы пару раз в год деловых партнеров сводить на хоккей. Достаточно много билетов продается в виде абонементов на 9 и 19 игр (Хау и Айзерман абонементы). В этих играх часто 2-3 интересные игры, а остальные типа Коламбуса и бывшей Атланты и как правило всего лишь одна из этих игр будет в выходной. Игра в 7 вечера в будний день для многих неудобна - это значит что я должен или на работе сидеть в своей джерси или в костюме и галстуке мчаться на хоккей - заканчиваю около 6 из пригорода добираться минут 30-40 + пока запаркуюсь - то И мне проще приехать домой и за ужином смотреть игру песть все бегом. И не надо про Детройт, про белых и черных. Из города Детройта на хоккей никто не ходит. Все кто ходит они из пригородов, а там белых 3-4 миллиона. Поэтому по финансовой документации 100% заполняемость а по сути ВСЕГДА меньше. Извиняюсь за большой пост.

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, да ты че - извиняться еще! Информация из первых уст - это ж самое интересное! Спасибо большое!

    А сколько у тебя получается примерно игр за сезон посетить?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный5 дек. 2011 г., 4:36:00

    Извиняюсь за безграмотность, но почему при нарушении на Паше не дали буллит?
    Роман - "Бумеранг"

    ОтветитьУдалить
  9. Ром, да не скромничай ;)
    Насколько я знаю, буллит дают ТОЛЬКО если ты мешаешь БРОСКУ. В этой ситуации, наверное, вполне можно было бы дать 2 минуты за "атаку игрока не владеющего шайбой" (мы же говорим о фоле перед пустыми воротами в концовке, да?), но не более. Хотя, и это судьи посчитали лишним...

    Вот, даже нашел:
    A penalty shot is designed to restore a scoring opportunity which was lost as a result of a foul being committed by the offending team, based on the parameters set out in these rules...
    Скоринг оппортьюнити-то как раз у Паши уже не было - шайбу он потерял значительно раньше. Поэтому и буллита нет. Ну, я так понимаю ))

    ОтветитьУдалить
  10. Алексей, я сейчас переехал из Мичигана в другой штат. Так что посетить получается не больше пары игр в год - раз когда в Мичиган в гости приезжаю и раз когда Тройт к нам Каролайну приезжает с ураганами поиграть. Когда жил в Мичигане ходил в среднем 5 раз на регулярку и 1 раз на ПО. В 2009 получилось два раза в ПО - на 7-ю игру с утками (предложили билеты и я не смог устоять)и на 1-ю с Чикакой. В основном это достигалось за счет знакомого который покупал сезонный абонемент (41 игра) оставлял себе игр 10, а остальное распихивал по друзьям-коллегам-знакомым. Людям в рунете кажется что "вот если бы я жил в Детройте(Чикаго, Питсбурге, Бостоне - нужное подчеркнуть), то я бы ни одной игры не пропускал" Но так к сожалению не получается по причинам которые я ранее указал - семья, работа, лень или собственная игра в хоккей. В итоге получается так как получается. Как аргумент против посещения игр некоторые еще упоминают транспортную проблему - Джо Луисовская парковка стоит 15 долларов за игру и елси хочешь попасть на начало игры, то надо приехать МИНИМУМ за час потому что будешь тупо стоять в пробке на въезде на парковку. А потом то же самое на выезде. Альтернативные парковки проще в этом плане (и . лично ими пользовался) но многие их боятся - ибо это типа Детройт ( бррр как страшно ).

    В целом согласно вот этой немного устаревшей заметке (http://www.behindthejersey.com/2007/04/27/analyzing-red-wings-ticket-sales/) у Детройта 17000(!) абонементов продано. Естественно эти люди не всегда ходят на хоккей потому что они имеют возможность выбирать или у них не всегда получается пойти. Вот и появляются пустые места на ДЛА несмотря на оптимистические цифры о продаже.

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  11. Андрей, спасибо, очень познавательно! Ты уже не первый, кстати, от кого я слышу подобные отзывы о посещении Джо. Но, естественно, хочется все-таки на собственной шкуре это уже когда-нибудь все ощутить - и неудобства, и кайф от игры ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Альтернативные парковки проще в этом плане (и . лично ими пользовался) но многие их боятся - ибо это типа Детройт ( бррр как страшно ).
    ___________________________________

    Так реально страшно или нет? Или это все геббельсовская пропаганда?))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный6 дек. 2011 г., 0:28:00

    Смотря для кого и смотря где. На мой взгляд все что в пределах пары кварталов от ДЛА - ничего страшного. Но например моя жена боится. Ей бы что нибудь такое чтобы на парковку не покидая здание попасть :) Хотя если нет игры, то после 5-6 вечера центр Детройта выглядит очень недружелюбно и пусто. Ну а если разлиться мыслию по древу - Детройт большой город. И в разных его частях все по разному. Хотя обычно любят свалить все в кучу. На мой взгляд и по моему опыту (я прожил 5 лет в самом Тройте до того как уехать в пригород) - центральная ось города - вдоль Woodward ave - ничего страшного. МОжно даже пешком ходить. Центр - Fox Theater, Comerica Park, JLA, Detroit Opera House - тоже нормально. А в день игры или концерта/представления, так вообще отлично. Пара миль к востоку и западу - начинается военная зона. Могут продать ДВД на светфоре или предложить девушку (это со мной было), а могут и попросить поделиться машиной (это только по рассказам, у меня такого не было). Есть районы хиппанов которые выращивают картошку в пределах города (urban farming). Есть еще один анклав жизни - Wayne State University - находится чуть в стороне от Вудварда но примыкает к нему и там понятное дело есть жизнь подобающая для студентов. Но при всем при этом мне лично Детройт нравится и я со многими из-за этого ругаюсь. Особенно громко ругаюсь с людьми которые там никогда не были но ругают (по типу не знаю но осуждаю :) ) А еще в центре Детройта в самых странных и вроде бы неподходящих местах есть классные и дорогие рестораны, куда без галстука даже не пустят. Но это отдельная история.

    Андрей.

    З.Ы. Я есть в Винговской группе ВКонтакте. Правда захожу в последнее время нечасто. Так что если че то еще хочется узнать, то можно там чтобы Алексею комменты не засирать

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего себе "засирать"! Я думаю, что практически всем, кто интересуется командой, такие подробности очень интересны!

    Андрей, а ты Бадин, да? )))

    ОтветитьУдалить
  15. Фраза "Можно даже пешком ходить" убила!)))

    ОтветитьУдалить
  16. 2 Алексей - Ага

    2 ADmB - ну Америка вообще не очень дружелюбна к пешеходам. В Нью Йорке не был, поэтому про него сказать не могу, но в Чикаго и Бостоне пешехдная территория ограничена и за ее пределами пешеходных дорожек может просто не быть. В Детройте же на это накладывается статус автомобильной столицы (типа ходить пешком не круто) и криминальной солицы (типа ходить пешком небезопасно) вот и получаются фразы которые удивляют людей

    ОтветитьУдалить
  17. Алексей, если решишь что это все лишнее - смело режь, руби и удаляй. Приличные части Тройта о которых я говорил:
    http://www.youtube.com/watch?v=qZcJ18qKEeA&feature=relmfu
    Заброшенный вокзал http://www.youtube.com/watch?v=YQB6EPu17TM&feature=relmfu
    Центр Детройта на Вудварде http://www.youtube.com/watch?v=3GTkYgPs0N4&feature=related Вудвард в не очень солнечный день http://www.youtube.com/watch?v=kLEN54M9ajk&feature=related

    А это военная зона http://www.youtube.com/watch?v=A8dz40AOOmA&feature=related ну а это уже целый апокалипсис :) Нормальные люди туда не ездят :) http://www.youtube.com/watch?v=T6WKMNmFsxM&feature=related

    И подборка фотографий заброшенных зданий вместе с историей этих зданий http://www.forgottendetroit.com/

    Так что сами решайте - геббельсовская пропаганда или нет

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  18. я порой поражаюсь как в такой стране могли довести такой город до такого состояния

    ОтветитьУдалить