среда, 24 февраля 2010 г.

Kirk Maltby wants to play - Кирк Молтби хочет доиграть сезон до конца

Хелен Сент Джеймс из Freep'а сообщает о решение Молтса. Итак, перед перерывом на Олимпиаду, Кирк сделал очередную, уже третью в этом сезоне, инъекцию кортизона, что, как он надеется поможет ему доиграть этот сезон до конца. Т.е. проще говоря - Молтби остается в составе.
Конечно, к этом решению стоит относиться с огромным уважением, ведь наш заслуженный ветеран, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли, Гриндер, наконец - чувствует, что может приносить пользу команде и подвергает свой организм достаточно серьезным нагрузкам. Вот что он сам говорит на эту тему: "Я смотрю на вещи абсолютно реалистично и прекрасно понимаю, что моя карьера подошла к концу. Но я действительно хочу играть. Я нормально себя чувствую - ноги и тело все еще могут выдерживать нагрузки. С такой игрок, как сейчас в лиге, ты можешь играть до тех пор, пока можешь кататься. Я чувствую, что все еще могу быть полезен Ред Уингз и приносить пользу. Причем я говорю не только об этом сезоне, а возможно и еще об одном. Я прекрасно понимаю, что могу не рассчитывать на обилие игрового времени, но мне есть чему научить молодых ребят. К тому же я вполне уверенно чувствую себя при игре в меньшинстве".
Да, и ведь не поспоришь. Его опыт может быть невероятно полезен.
Но можно на это дело взглянуть и с другой стороны. Своим решением Молтби ставит нелегкую задачу перед Холландом. Сразу после окончание запрета на обмены, Кенни предстоит решить вопрос свобождения средств под потолком зарплат для Андреаса Лильи. А это, ни много, ни мало - $700.000. Учитывая все, что говорилось на эту тему ранее, я делаю вывод, что на выбор остается два варианта:
  • Обмен/вэйвер Лебды и Мича. Причем именно обоих. Потому что зарплата каждого из них менее 700 тысяч. В этом случае мы можем рассчитывать при обмене максимум на выбор в раунде 4-м за каждого. А то и в раунде пониже. В случае, если их заберут с вэйвера, то Детройту не положено вообще никакой компенсации.
  • Второй, и более реалистичный, на мой взгляд, вариант - это обмен Джейсона Уильямса. Мне очень понравилось, как он действовал в последних матчах - как настоящий канадец, отрабатывая каждый эпизод до конца. Помните ту смену, которую он доигрывал с сильным рассечением..? Но, видимо, этот вариант - как раз наиболее вероятный. Избвившись от его зп ($1.500.000) Холланд спокойно впишет в состав Лилью и оставит еще небольшой задел для небольших маневров.
Вот такая картина с Молтби и его решением остаться. Лично я просто не могу негативно к этом решению отнестись в силу безграничного уважение к Гриндеру #18. Но от этого решение это менее спорным не становится. К тому же далеко не факт, что оно действительно принесет большую пользу команде. В любом случае, время все расставит на свои места.
-----------------------------
Кстати, у Ред Уингз сегодня первая за этот перерыв тренировка!

2 комментария:

  1. Всё не так. Молтс ложится под нож на след. неделе, а Лилья будет играть с Колорадо в понедельник.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, офигеть. Интересно, а откуда госпожа Сент Джеймс взяла это все..? Хм...
    Пишу новое сообщение...

    ОтветитьУдалить