понедельник, 8 февраля 2010 г.

Red Wings @ Kings 3-4 late review and other not-so-bad news...

Ничего по этой бездарной игре писать не хотел. Но сейчас, когда эмоции улеглись, все-таки, наверное, стоит сказать пару слов. Меня вот какой главный вопрос беспокоит - ведя в счете, Детройт все время начинает играть в откат, прижиматься к воротам. Это установка тренера или просто игроки псхологически/физически не готовы давить весь матч? Если второе - то тогда все понятно и можно смело начинать грязно ругаться в адрес ребят. А вот если первое - то это совсем не понятно. Потому что это продолжается уже весь сезон и видно, что играя вторым темпом с таким количеством ошибок в своей зоне мы просто не в состоянии удреживать преимущество. В общем - одни вопросы, ответить на которые все равно некому.
Ну а следствием того, что Детройт откровенно встает при комфортном преимуществе, являются жутчайшие ошибки в обороне. Причем как без шайбы, так и с шайбой. Хотя, может причинно-следственная связь и другая, и это ошибки отдельных игроков приводят к общей апатии... Опять же, узнать это доподлинно вообще не возможно. Вот в этом матче четко видны "виновники торжества":
    • Первый гол - Стюарт. Сначала он чуть ли не отнял шайбу за воротами у раскатывающегося Флипа. Форвард уже готов подобрать шайбу, какого ж черта, если у тебя нет лучшего варианта для первого паса, не дать ему это сделать? Потом пас - кому, куда, зачем? Ждать 10 секунд, чтобы отдать неточную передачу в своей зоне? Да за такое даже в детских командах зажают до конца игры. Ну и сам гол - Фролов бросил с пятака, находясь в плотном контакте со Стюи. Добил один раз. Добил второй раз. В чем смысл нахождения Стюарт в этом эпизоде на льду вообще непонятен...
    • Второй гол - Ховард. Чего он там вздумал обрабатывать шайбу на пятаке-то? Ну остановил - и в борт. Ну это ж элементарно..! Аболютно детская ошибка.
    • Третий гол - Стюарт + Эрикссон. Стюи, казалось бы, плотно держал Смита. Да еще и БигЕ подкатил на помощь. Однако №94 без особых проблем спокойно добил шайбу в ворота. Кто учил Стюарта играть на пятаке? Из игры в игру это повторяется. Я уже могу просто копировать из предыдущих постов. Ну убери клюшку форварда со льда, а потом убери самого форварда с пятака. НХЛовцы, тоже мне... ))) 
    • Четвертый гол - Хелм. Почему он оказался на месте Стюарта - дело десятое. Оказался - значит играй. А этот руки опустил и дал выкатиться форварду из-за ворот на пятак. Что там на пятаке клюшкой цеплять? Уж кто-то, а Хелм-то умеет и корпкус поставить, и приложить хорошенько, не смотря на скромные габариты. Почему он не делает то, что умеет..? 
Ну, в общем, вот так. Облажались ребята, чего тут скажешь. Солидарен со многими болельщиками, жаждущими усадить Стюи на пару матчей в запас. Но не думаю, что Бэбкок на это пойдет. А вот Ховарда, кстати, наверняка оставит на игру с Сент-Луисом бэкапом. Хотя, это не связано никак с его ошибкой, я уверен.
Про первый период ничего не говорю - абсолютно не важно, кто как там хорошо сыграл - результат на табло. С другой стороны, я, помнится, перед матчем с Нэшвиллом, когда до перерыва на Олимпиаду оставалось восемь матчей, предположил, что 8 очков - это то, на что мы реально може расчитывать. 10-12 - это уже хорошо. Так вот, за 5 матчей с тех пор мы набрали 5 очков. Давайте будем реалистами и все-таки согласимся, что обстрагируясь от качества игры (а это именно то, что нужно сделать как минимум до перерыва) - Детройт набирает очков вполне нормально. Ну, ожидаемо, так скажем. Так что никакой трагедии я все равно из этих результатов делать не намерян.
Теперь пару слов по поводу перспектив - я так понимаю, что чтобы гаранитрованно попасть в плэй офф в этом сезоне на Западе надо будет набрать очков 95. Таким образом, если считать, что мы за 3 игры до перерыва наберем предсказанные мной еще 3 очка, то нам останется за 21 игру набрать 28 очков. Это где-то 12-4-5. Реально это? Думаю - вполне. Вообще, после перерыва другой хоккей пойдет. У всех команд будет другой настрой, возможны травму, и т.д. и т.п. В общем, трансформируя знаменитое уже "Дотянуть бы до ОТ" могу сказать - "Дотянуть бы до ОИ".

Теперь парочка последних новостей. Три травмы в матче с Лос Анджелесом - это конечно ужасно. Просто напасть какая-то в этом сезоне. Вчера у команды был выходной и вот что на данный момент известно по травмированным (информация от Анзара Хана и Криса МакКоски) - все они со статусом day-to-day:
  •  Холмстром (ушиб левого колена) и Миллер (ушиб левой лодыжки) возможно смогут сыграть завтра против Сент Луиса
  • Участие в матче Ивза (ушиб левой лодыжки) - наименее вероятно из всех.
  • Кронавлл (колено) сегодня попробует покататься перед тренировкой основы, тогда будет понятно, готов ли он вернуться на лед.
  • Лилья отыграл уже три матча за Гриффоно, никакого дискамфорта не ощущал. Холланд видел две из них. Ему предстоит еще два матча в АХЛ - во вторник и в пятницу, после чего он пройдет медобследование и будет принято окончательное решение по его возвращению в состав.
  • Ну и главное - завтра дебютирует Йохан Франзен!!! УРА!!!

Ну и напоследок хочу напомнить, что до конца недели нас ждет скорее всего еще один трейд. Ну или как минимум два вэйвера. Для Лильи нужно будет расчистить грубо говоря $1.200.000. Точно будет убран из ростера Брэд Мэй ($500.000). И, как я понимаю, Лебда (($650,000). Потому что, если убрать Мича ($483,333), то на Лилью не хватает около 100 тысяч... вот такая печальная арифметика. Т.е. я так понимаю, что меняем/выставляем на вэйвер мы либо Мэя и Лебду, либо вообще всех троих. Ну, посмотрим, как оно будет...

P.S. Картинка в середине сообщения, хоть и запоздалая - но весьма печально-забавная. Честно стырина мной с замечательного блога NightmareOnHelmStreet

9 комментариев:

  1. хахахаахахах дацюк и гудлер больше всех улыбнули =)))
    ну по озгуду "бойсо джимми! плов придет - озминог воскреснет"ахахахахахахаха

    самое приятное за матч, это к несчастью был лосанджелесский комментатор: "павел датцук зе бест уан бай уан плеер оф нчл"(ну или что-то такое). пусть это и было только оправдание защитнику элэй, а все равно приятно слышать =)))

    ОтветитьУдалить
  2. А Толефсена забрали с вэйвера? Или в гриффоны?

    ОтветитьУдалить
  3. У меня собссно вот какой вопрос... А нах нам Лилья вообще нужен??? Мне кажется есть смысл спихнуть и его вместе с Мичем и Мэем за какого-то заща пристойного. Он и до травмы-то особо не отличался хорошей игрой.

    ОтветитьУдалить
  4. Толлефсена выставили 6-го, в субботу. Значит он должен там провисеть 48 часов. Т.е. сегодня ему еще до восьми вечера (МСК) там находиться. Пока не забрали. Так что, скорее всего, в Гриффоны.

    А по поводу Лильи. Пора забыть про стереотипы. Прошлый сезон до травмы Лилья отыграл на очень хорошем уровне.
    Проведя всего 60 игр, он по итогам регулярки в команде стал третьим по хитам, третьим по блокированным броскам (1,5 за матч - лучший в команде), третьим по +/-. Если он сможет играть на таком уровне сейчас - это ОЧЕНЬ нас усилит.
    А спихнуть его не получится. Ну не возьмет его сейчас никто, это точно. Тем более вместе с Мэем.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, даже нашел свою реакцию на травму Лильи год назад:
    "Вобщем, эта потеря, особенно в этом сезоне - весьма серьезная. Лилья дофига блокирует бросков, играет в ПК, последнее время и в ПП, проводит много хитов."

    ОтветитьУдалить
  6. Да какие уж тут стереотипы, Лёш? Не самый толковый игрок (пусть и провёл удачный отрезок). Травма. Год не катался. 35 лет почти. Да и контракт у него до конца года на $1,250,000. Переподписывать? Я канеш могу ошибаться, но смысла в нём для клуба нет....

    ОтветитьУдалить
  7. В том-то и фишка - "год не катался". Как бы, год не играл. Тренируется с командой он уже достаточно давно. Если они так стремятся его заявить, значит, наверное, Бэбкок видит что-то, чем Лилс сможет помочь команде.
    Откуда ж мы можем знать, есть ли в нем смысл или нет, если мы не видели его год..? До дэдлайна время есть - вот и посмотрим. Причем не только мы, я думаю, но и Холланд ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Я хочу опять посмотреть на Лилью в игре за ДРВ (достаточно 5-7 матчей, чтобы оценить его состояние, а там видно будет). В прошлом сезоне он пятак хорошо чистил - будет пример для остальных защитников, которые в этом сезоне вообще забыли, как это делать.
    Жулик

    ОтветитьУдалить
  9. У меня вообще к нему интересное отношение - в чемпионский год не проходило и матча, чтобы я не критиковал Лилью. В прошлом сезоне, когда он стал показывать то, что он показывал - я изменил отношение. Ну а после того, как я поговорил с ним в Стокгольме - я очень желаю ему возобновить карьеру. У здорового мужика, когда спросил, какова вероятность увидеть его на льду, чуть слезы на глаза на навернулись, когда говорил, что не знает и пока до этого очень далеко. В общем, всячески желаю ему вернуться, да так - чтобы остальным защитникам стыдно стало..!!!!

    ОтветитьУдалить