пятница, 12 февраля 2010 г.

Sharks @ Red Wings 3-2 (SO). Waiting for trades..?

Какой же классный получился матч. Пусть слегка сумбурный, но эта игра напомнила мне игры Плэй Офф. Жесткий, принципиальный, на высоких скоростях. Я получил огромное удовольствие от просмотра. Результат, конечно, огорчил. С другой стороны, стабильное одно очко добыто. Все по плану. Что касается турнирного положения - как я и писал в превью: наше поражение + победа Далласа = 10-е (!!!) место в конференции. Невесело. А главная подлянка - Калгари еще играть с Анахаймом. И за кого там болеть..? Тем более, у Калгари, Далласа, Детройта осталось по одному матчу до перерыва, а у Уток - два. Второй из них - с Эдмонтоном. Т.е. мы почти гарантированно еще и их вперед перед перерывом пропустим. Ох, не весело..! Ладно, воды налил немного, теперь впечатления от игры с Шаркс:
Несмотря на бедственное положение, "Детройт" смотрелся предпочтительнее на протяжении основной части игры. "Красные крылья" открыли счёт уже в первом периоде – отличился Йохан Францен, проводивший всего второй матч после серьёзной травмы. Правда, потом, как это часто бывает с "Детройтом" в этом сезоне, "Ред Уингз" своё преимущество растеряли. Причём произошло это ещё до первого перерыва – Джо Торнтон и Дуайт Хелминен забросили по шайбе. Во втором и первой половине третьего периода отличиться никому не удалось – в этом большая заслуга обоих голкиперов (Джимми Ховард, защищавший ворота "Ред Уингз", также отстоял очень неплохо). Ну а в третьем периоде "Детройт" ещё добавил оборотов и смог сравнять счёт – Джейсон Уильямс кистевым броском в ближнюю девятку переиграл Набокова, переведя встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке "Детройт" не смог реализовать удаление игрока "акул", ну а в серии буллитов единственная шайба на счету Патрика Марло. Стоит отметить динамичный бой между Джонатаном Эрикссоном и Райаном Клоу, состоявшийся в третьем периоде. Конфликт назревал с самого начала поединка, и в третьем период игроки решили не сдерживать эмоции:



Благодаря этой победе "Шаркс" ушли от сухого поражения в сезонной серии против "Ред Уингз" - теперь счёт по матчам между клубам в этом сезоне 3-1 в пользу мичиганцев. Набрав лишь одно очко, "Детройт" опустился ещё на одну строчку в турнирной таблице Западной конференции, пропустив вперёд "Даллас".
 
  • Теперь некоторые интересные моменты, которые в "официоз" не вошли. Ну, во-первых - ХОМЕР вернулся! Вот скажите честно: КТО КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ, КАК ХОМЕР ВЫИГРЫВАЕТ ЗАБЕГ НА СКОРОСТЬ И ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПРОБРОС? Да никто никогда этого не видел, потому что это первый такой случай в карьере Хомера! ))) Ну и паникя на пятаке у соперника - на этом можно смотреть бесконечно. Хомер вроде и не делает ничего страшного, но все просто не знают за что хвататься и чего вообще делать. Жаль, что в этот раз успехов это не принесло. 
  • Дацюк. По-моему 4 удаления на нем заработали сегодня. ЧЕТЫРЕ! Он когда хочет, мне кажется, может вообще кого угодно накрутить. Очень жаль, что как и вся команда, он завершить точным броском свои действия не может. Да и буллит сегодня не забил... Сегодня явно, как и вся команда, был на взводе. Чуть не подрался. Да и 4 силовых за матч - очень неплохо.
  • Уильямс. Честно говоря, последние два матча произвели на меня сильное впечатление. В прошлом матче та смена с рассечением - вот он, настоящий канадский хоккей. Вот игроков с таким бы характером нам по-больше. С Шаркс он выглядел просто здорово. Постоянно нацелен на борьбу, в каждом единоборстве если и проигрывал, то обязательно отрабатывал. Ну и гол, коненчо..! Великолепный бросок, да еще и GTG.
  • Франзен. Очень хорошо, что забил. Важно почувствовать уверенность в своих силах. Бросок никуда не делся. Играет очень жестко и это не может не радовать - 7 хитов! Столько же, сколько у Хелма!
  • Классный момент, когда Дрейпс впечатал Шелли в лайнсмена и тот вылетел за борт. Забавно.
  • Файт БигЕ выше. Хочу сказать, что хоть с первого взглядя бой и неубедительный, но на повторе четко видно - два первых удара пришлись точно в челюсть Клоу. Я бы вообще победу Эрикссону отдал бы, даже не смотря на то, что он в итоге и оказался на льду.
  • Отдельно хочу сказать о ПП и ПК. Сегодня просто вопиющий случай - 6 раз играли в ПП и реализовали только один. Согласен с Дмитрием с Федоровки (06:29:47: Dmitry ; 12/02/2010) , по поводу того, что Рафалски сильно тормозит игру в большинстве. Затягивает с передачами, не бросает, ошибается. Надо с этим что-то делать. Я, кстати, надеюсь, что Олимпиада может пойти ему на пользу.
  • А вот в ПК сегодня очень неплохо отыграли. Почти без шансов. И это радует. Хелм, Молтс, Миллер, Клири - вот уж ПК у нас есть кому убивать, это точно.
  • Кто не видел - хайлайтсы:

     
Теперь пара слов о грядущем вечере. Нас определенно ждут некоторые изменения в составе. Освободить нужно $1,2 млн и одно место в ростере для Лильи. Всерьез рассматриваются такие варианты:
    • Обменять одного Уильямса ($1.500.000) - и все. Но я бы этого очень не хотел, особенно после последних двух матчей.
    • Обменять/выставить на вэйвер всю троицу Мэй ($500.000), Мич ($483,333), Лебда ($650.000)
    • Но также стоит отметить, что на игре с Шаркс было как минимум 10 скаутов из разных команд (Флорида, Даллас, Ванкувер, Вашингтон, Эдмонтон, Тампа Бэй, Монреаль, Айлендерс, Оттава и Чикаго). Неужели такой спрос на Вилли и Мэя-Мича-Лебду. Не знаю, мне все равно не верится, что Холланд уже сейчас замутит серьезный трейд. Хотя бы примерных слухов я пока не нашел, а зная Кенни, не думаю, что он сейчас будет что-то серьезно менять. А вот после Олимпиады - уже все возможно. В общем, в любом случае, осталось несколько часов до запрета на трейды - скоро все узнаем..!

    2 комментария:

    1. Алексей, есть ли какой-нибудь портал, где можно следить за трейдами в он-лайне? Сейчас самое жаркое время на сделки)

      ОтветитьУдалить
    2. twitter.com - Это лучшее средство получать последние новости ;)
      ну и tsn.ca, конечно.
      А, ну и... скромно так... http://www.redwingsgrinder.blogspot.com ))))

      ОтветитьУдалить