четверг, 4 февраля 2010 г.

Red Wings @ Ducks 1-3 review.

К этому надо было быть готовыми. 6-ая игра за 9 дней, да еще и бэк-ту-бэк. Понятно, что силы не безграничные. Если в предыдущем матче против Акул Детройт выглядел действительно мощно, быстро, и был заряжен на победу, то сегодня не было ничего из этого. Главное - совсем не было скорости.  И очень много брака. Думаю, что то,  как может играть Детройт, все видели против Шаркс. Игру же с Утками лучше побыстрее забыть - я, во всяком случае, готов списать этот результат на усталость и невезение. Но от работы над ошибками это никак не должно освободить.
На что особенно обратил внимание:
  • Все три гола нам забили после рикошетов/подставлений. Все три раза броски/передача были от синей линии (ну или почти оттуда). Я уже говорил об этом - наши крайние очень сбиваются куда-то в центр зоны. Я не понимаю, что это за схема такая. Уж если нам постоянно залетает подобная фигня, ну значит надо плотнее играть крайним форвардам с защитниками соперника. Мы 29-е в лиге сейчас по блокированным броскам. Собственно, мы все последние годы были в этом компоненте хуже всех в лиге, но раньше это как-то не так чувствовалось. Сейчас - это важно, мне кажется... Теперь конкретно по голам:
    • Первый гол - это вообще досадная случайность. Шайба задела щиток Стюи и чуток изменила направление. В таких случая у кипера шансов среагировать практически нет.
    • Третий гол - тут и Миллер не помешал Гетцлафу отдавать прицельную передачу на пятак, ну и Паша слишком от себя отпустил Райана. По мне, так это единственный нормальный гол Уток в этой игре.
    • О втором голе хочу отдельно сказать. Ставить это причиной поражения не стоит, но все же обидно, когда уже далеко не в первый раз лига буквально вытирает ноги о любимый клуб. Да, в правилах не сказано ничего, про то, что "если игрок отпускает клюшку..." Но в правилах сказано, что если он рукой направляет шайбу в ворота, то гол не засчитывается. Ну и что, по-вашему, Чипчура просто случайно там махнул рукой..? Ну не знаю, по-моему сомнений и без дополнительного видео-просмотра быть не может... Это не был ЧИСТЫЙ РИКОШЕТ - Чипчура явно делал движение рукой, переправляя шайбу в ворота... Вот цитата из правил: "A goal cannot be scored by an attacking player who bats or directs the puck with his hand into the net. A goal cannot be scored by an attacking player who bats or directs the puck and it is deflected into the net off any player, goalkeeper or official. When the puck enters the net on a clear deflection off a glove, the goal shall be allowed". Ну и вот видео - ну какое это нафиг "clear deflection off a glove"?!!!


  • Сколько моментов в этой игре не использовал Филппула? Это ж с ума сойти! Он, конечно, смотрится здорово. Ну, мне, во всяком случае, очень нравится его игра после травмы - много создает моментов, много применяет силовых приемов... но реализация серьезно хромает. Что-то с этим надо делать. Примерно то же самое касается и Биг Берта.
  • Эрикссон молодец, что подрался, а не стал избегать бой. Причем это очередное проявления быдлячества со стороны Дакс - после абсолютно чистого хита на Чипчуре, БигЕ пришлось еще и драться с каким-то уродом Боди. Вроде здоровый парень - а дерется как девка. Не понятно вообще, кто ему сказал, что он типа "тафгай"... Кстати, показательный момент - Эрикссон дрался, когда на поле был Мэй... Такой вот у нас тафгай в команде... Вот, полюбуйтесь, в общем:

  •  Паша своим голом на последней минуте второго периода вселил оптимизм. Да и в целом мы имели преимущество и во втором, и в третьем периодах... Жаль, что ничего не удалось сделать.
  • Да, совсем забыл сказать - Молтби остался в запасе, вместо него "сыграл" Мэй. Нет, бесполезно. Даже Эрикссон после одноматчевой "отсидки" пытается любым способом доказать тренерскому штабу, что он должен быть в основе. А вот Мэй никому ничего доаказать не пытается... Гриффоны ждут. 
  • Из-за этого поражения и победы Калгари мы снова оказались за бортом восьмерки. Очков с Огням у нас одинаково, но у них на одну победу больше. 

8 комментариев:

  1. Меня вот что интересует - есть ли какие-то слухи об интересах Крыльев в обменах? У нас в кандидатах железных Лейно, Мэй...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Мэя вообще вряд ли можно будет обменять. Впрочем, я думаю, как и Лейно.
    Мэй, скорее всего отправится в Гриффоны.
    Лейно - либо в тоже в Гриффоны, либо вообще свалит в Финляндию или КХЛ.
    А вот Мича, если/когда выйдет Лилья, придется менять, потому что с вэйвера его наверняка заберут.
    Кто может интересовать - кроме забивного крайнего форвард мне никто на ум не приходит, но вариантов реального обмена я не вижу. И слухов из хоть сколь-нибудь надежных источников никаких не слышал... Так что не думаю, что мы можем расчитывать на какую-то серьезную активность в дэдлайн.

    ОтветитьУдалить
  3. Лех а как дела с Кронваллом?? ничего пока не слышно?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, вновь проиграли уткам. Нету стабильной игры и мне кажется, что и с возвращением Францена многого не изменится!А хотелось бы! GO DRW!

    ОтветитьУдалить
  5. Ща Кенни тряхнет головушкой... и отвалит Берта, Лейну,два мешка шайб и пару пиццерий папаши Илича за какого-нибудь продуктивного вингера... ну, например, Кессела. Вот тогда, считаю, надо будет под крышу Луисовки его деловой костюм повесить... рядом с джерсями именными.

    GGG

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Rusfingun
    Да вроде ничего страшного. Сам он уверен, что сможет сыграть в пятницу против ЛА. Официально - day-to-day без каких-либо подробностей.
    Хан, правда, вчера писал, что по некоторым сведениям у него рецидив травмы колена и все не так радужно, но вроде никаких подтверждений этому пока нет.

    Ну, видимо, стабильной игры мы уже в этом сезоне не увидим. Во всяком случае - в регулярке. Да и хрен бы с ней, с игрой - очки бы набрать да за ПО зацепиться..! А там уж все по-другому будет. Правда, не факт, что лучше ))))

    2 GGG
    Да не, не раельно, мне кажется. Да и потом - кому нужен Берт за нормального игрока. Ну некого нам менять, реально некого. Мич, ну или уж совсем крайний случай - Лебда. Больше никого мы, мне кажется, не сменяем. Мэй и Лейно пойдут через вэйвер в Гриффоны. Правда, Лейни может психонуть и уехать на родину или в КХЛ.
    Ну, я так это вижу, во всяком случае ;)

    P.S. А ксотюмчик Кенни уже давно может под сводами Джолуисовки висеть, я считаю..! )))

    ОтветитьУдалить
  7. А я сейчас нарубил сальца тоненько, Бородинского четвертушечками... наливаю по полрюмочки и пересматриваю №56 с твоим аккомпанементом... Ща нас несут 0:2... и голос твой печален.... Но!!! Я ЗНАЮ БУДУЩЕЕ!!! И во предвкушении твоих эмоций нахожусь! Еще раз с удачным дебютом тебя, друже! Так держать!

    GGG

    ОтветитьУдалить
  8. GGG,
    ну спасибо, спасибо ))))
    Хорошего просмотра )))

    ОтветитьУдалить