понедельник, 1 февраля 2010 г.

Red Wings @ Penguins 1-2 (SO) review.

Очередной матч, когда на льду было 3 команды: соперник, "Детройт никакущий" и "Детройт нормальный". В отличии от предыдущих, вечерних матчей, в этот раз "Детройт нормальный" появился на льду лишь в третьем периоде. Видимо, когда игроки проснулись. Когда игры вечером, ребята обычно слишком рано начинают клевать носами на скамейке. Отсюда вывод - нельзя ли мистеру Илитчу обратиться в лигу с просьбой проводить игры Детройта днем - ну где-то в промежуток с 15:00 до 18:00. Тогда, глядишь, как раз время игры будет совпадать с временем бодрствования игроков Ред Уингз... Хотя, у них наверняка еще и послеобеденный сон есть...
Ладно, если серьезно, то одно очко, заработанное в этом матче выглядит как приятный бонус. Да и то, заработал это очко в основном один человек - Джимми Ховард. По пунктам:
  • Ховард продолжает поражать всех. Почитать, что писали о нем перед стартом сезона, какие перспективы вырисовывали ему и всему Детройт, не имеющему "даже одного голкипера топ уровня" - никто не мог предположить, что Джимми будет играть ТАК. Никто, кроме Холланда и Бэбкока. Как это, в общем-то, часто бывает. Менеджмент верил в него все четыре года, пока он ждал своей очереди, поверил и сейчас. И Хови сполна платит за доверие. Как бы не завершился этот сезоня для Детройта, можно сказать с полной уверенностью - в Ред Уингз есть вратарь топ-уровня. 46 сегодняшних сэйвов и, как следствие, добытое очко - это именно его заслуга! За январь он трижды отражал более 45 бросков за игру, и всего три раза он сделал менее 30 сэйвов за игру. Подвергаясь столь серьезным нагрузкам, он все равно держится на лидирующих позициях по проценту отраженных бросков в лиге - после игры с Питтсбургом он сравнялся с Набоковым по этому показателю - 92,8%. В общем, так держать, Джимии.
  • Теперь что касается игры команды: про первые два периода даже сказать нечего - медленно, без фантазии и слаженности. Шансов не было вообще. Паша с Хэнком были полностью увлечены сдерживанием Кросби, поэтому ни на что другого у них время не хватало. Защита продолжает ошибаться в своей зоне. Среднюю зону держат безалаберно. Отсюда и провалы и такое количество бросков. За стартовые два периода нас перебросали 29 - 11...
  • Эрикссон косячит не по-детски... Реально очень много ошибок. Хотелось бы верить, что это явление временное, но пока он даже близко не тянет на приемника Лидса... Хотя, честно говоря, я опять склоняюсь к мысли, что в голе Кросби бОльшая ответственность лежит именно на форвардах, которые должны плотно держать игроков, на скорости врывающихся в зону. Защитник, даже будь он на своем месте, вряд ли смог бы помешать бросить набравшему отличную скорость Сиду.
  • В третьем периоде картина изменилась в лучшую сторону. Бэбкок развел Зеттерберга и Дацюка по разным тройкам: с Пашей выходили Берт и Флип, а с Хэнком - Клирс и Миллс. Это принесло свой результат - Клири подправил шайбу в ворота после щелчка Стюарта. Вторая передачка на счету Зетты.
  • ОТ получился вообще шикарным, жаль, что не использовали ни один из своих моментов. В такие моменты жалеешь, что ОТ в регулярке лишь 5 минут, а не 10. Думаю, был бы 10 - дожали бы.
  • Ну а буллиты... не понял я, если честно, почему Вилли бил вторым. Ну понятно, что Хэнк не лучший исполнитель буллитов... Но есть ведь Филппула еще... Но не Уильямс же..! А соперник шансов Ховарду не оставил - Кросби с Малкиным сделали все просто великолепно. 
  • "Энерджи Лайн" просто поражает воображение. Таких бешеных скоростей я, пожалуй, ни у одной другой тройки в лиге не вижу сейчас. Огорчает, что ребята хоть и забивают, но не регулярно. 
  • Уильямс провел на льду всего чуть больше 10 минут. Травмы у него нет, но видимо что-то в его игре Бэбкока не устроило. К слову, 3:12 он провел в большинстве на позиции защитника. И, к слову, мне понравилось, как он действовал - бросал при первой же возможности из любой позиции. Именно это, мне кажется, сейчас и нужно. От наших затяжных розыгрышей шайбы, которые как правило заканичваются потерей, начинает уже подташнивать. 
  • Филппуле объявляется строгий выговор за разбазаривание 500%-ых момнетов. Как он не попал в пустые ворота в третьем периоде??? Фантастика просто...
  • Кронваллу с его опен-айс хитами совсем башню снесло. Понятно, что он после травмы хочет восстановить свою репутацию лучшего в лиге хиттера, но не такой же ценой?! Как он промахнулся мимо Стаала, он, наверное, и сам не понял. А ведь могло все закончится и рецидивом травмы. К счастью, Анзхар Хан уже отписался, чтопо словам самого Кроннера, все с ним в порядке.
  • Интересный факт - последний гол, забитый Питтсбургом дома в наши ворота, состоялся в 2003 году, а автором его стал Рико Фата. Вот, спустя 7 лет Кросби прервал серию, когда Пенсы не могли нам забить на Меллон Арене (в регулярках, естественно).
  • Кто не видел - вот хайлайтсы встречи:


Ну, наверное, на этом все. Правда, еще стоит сказать о новостях по травмированным. В заметке Хана (ссылка выше), он также говорит вот о чем:
  • Холмстром возвращается в состав завтра в игре против Сан Хосе. Интересно будет посмотреть, как Бэбкок изменит звенья. Главная для меня интрига - сохранит ли он "Энерджи Лайн", чего мне очень бы хотелось. Хотя, видимо, единственной возможностью это сделать, будет отправить Хомера в 4-ю тройку. А это не очень умный ход. Так что, могу предположить, что Дрейпс будет центром в 4-м звене с Миллером и Молтсом, а Клири будет отправлен к Хелму и изву, чтобы не сильно снизилась реактивная скорость этой тройки.
  • Определена дата возвращения на лед Франзена. Это должно произойти уже 9 февраля во встрече с Сент Луисом. Когда Франзен будет выведен из списка травмированных, у Детройт появится превышение сэлари кэпа на $600,000 и один лишний игрок в ростере. Выход из положения только один - обмен или вэйвер Лейно, который сидит на банке уже 4-й матч подряд и может смело, я думаю, начинать паковать чемоданы.
  • По Лилье пока окончательной ясности нет (пишет Хан). Сам он готов играть, но Холланд ждет последнего решения от врачей,  а также окончательного согласования всех деталей с лигой.

3 комментария:

  1. А Паша то все таки верит что Ковальчук окажется у нас))) Лех это кого же мы должны за него отдавать то чтобы провернуть все это)?

    ОтветитьУдалить
  2. Rusfingun,
    Думаю, ты наслышан о чувстве юмора Дацюка. Это он пошутил..! ;)))

    ну, в принципе, да - может на Пашу + пару пиков и сменяют... )))))))))))

    ОтветитьУдалить