среда, 10 февраля 2010 г.

Red Wings @ Blues 3-4 (SO) review.

Как это не удивительно, а Детройт-то идет точно по моему графику - по очку за игру, начиная с матча против Нэшвилла. Должны так продолжить и добыть в оставшихся играх против Сан Хосе (ну, эти-то наши клиенты) и Оттавы еще 2 очка. И будет все, типа, по плану. Еще раз повторю недавнюю арифметику - после перерыва останется 21 игра, за которую надо будет набрать 28 очков (если считать отметку в 95 баллов на Западе - отправной точкой). Для этого надо будет добиться показателей 12-5-4. 12 побед, 5 поражений в основное время, 4 - в ОТ или буллитах. Т.е. выигрывать придется чаще, чем через раз. Конечно тяжело, но после ОИ все будут в непонятно какой форме, не только наши игроки. Так что, думаю, шансы вполне реальные.
Теперь что касается игры с Блюз. Сразу - хайлайтсы, для наглядности:



Теперь мысли.
Как всегда, не отыграли все 60 минут на одном уровне. Первый период остался за Детройтом благодаря везению и Джимми Ховарду. 20 бросков за период. 20 сэйвов. Такими темпами, мы действительно за сезон сделали из Хови полноценного первого номера. Ну а второй период и начала третьего - очередная комедия ошибок. Рикошет, сделавший бросок Перрона неберущимся, чудовищная ошибка Бертуцци и последующее его абсолютно невнятное поведение. На повторе видно- он даже клюшку на лед не положил, когда нам гол забивали, так и простоял истуканом с того момента, как ошибся, и до гола. Ну и третий год, очередной звоночек относительно Стюи. Опять не удержал своего форварда.
Наши голы в этом матче - это, конечно, вообще за гранью добра и зла. Если при первой шайбе Дрейпера еще была надежда, что могут и засчитать, то в том, что гол Дацюка отменят я был просто уверен! Более того, даже судья, когда объявлял результат переговоров с Торонто сначала начал разводить руки в стороны. Ну, как бы по привычке - Детройт ведь... )))
По поводу "спасения" в третьем периоде - не знаю, почему они не играют всю игру, но моментами наши ребята походи на "Детройт в плэй офф". Причем такие моменты есть в каждом матче. Пускай все голы и получились какими-то невнятными, но стали следтсвием серьезных атак, слаженных действий. Ну почему они не могут так играть всю игру..?
Персонально по некоторым:
  • Большой Берт вроде как и здорово поучаствовал в третьей шайбе. Но его чудовищная ошибка при втором голе Блюз и удаление уже на первой минуте просто не позволяют о нем сейчас положительно высказываться. 
  • Ховард, мало того, что опять отбил за сорок бросков (42), так еще и в ОТ буквально спас от верного гола. Вот только при третьем буллите, мне кажется, он ворота потерял. Если б он нормально стоял, то должен был закрывать нижний угол щитком - со шпагатом у него все ОК, а он слишком далеко вправо уехал...
  • Кстати, о буллитах. Хэнк болтается на 6 месте в команде, по реализации буллитов. Да пора вообще его перестать ставить. Есть еще Берт, Филппула, сейчас Франзен вернулся. Да есть даже Миллер со 100% результатом, между прочим, хоть и один из одного всего..! )))
  • Брэд Мэй. Возможно, проводил последний матч за Ред Уингз. Ну, я не хочу особо его критиковать. В начале сезона смотрелся здорово, потом явно сдал, перестал драться. Может это и тренерская установка такая была... В общем, подрался, не проиграл - и молодец. Уважим ссылочкой ветерана:


  • Йохан Франзен - для первого матча смотрелся очень даже неплохо. Ассист заработал, 4 раза бросил, 3 силовых приема. Вполне. Сейчас вкатиться, глядишь, еще и забьет до перерыва.
  • Дацюк - смена в овертайме, когда он как стоячих накручивал всю четверку Блюз, причем несколько раз подряд - это, конечно, шедевр. Жаль, что не смог забить, да еще и неудачно потерял шайбу, что привело к контратаке. Но вообще, конечно - шедевр.
  • Хочу отдельно обратить внимание, на то, как отрабатывали форварды назад. Это специально для тех, кто убежден, что если команда играет плохо - значит игроки просто не хотят. Зеттерберг, Клири - эти наиболее запомнились, когда догоняли, пусть и безуспешно, убегавших Блюзменов, ну никак не выглядели апатично-безразличными. Если все так боролись в каждом эпизоде не протяжении всех 60 минут.... эх.....
  • Еще, в эту же тему - Уильямс, который доигрывал смену с достаточно серьезным рассечением. Нет, наши ребята могут биться. А вот почему ничего не получается - это уж я ответить, конечно, не могу...
  • Даррен МакКарти вновь работал матч на Версусе. Видно, что слегка освоился, держится куда свободней, чем в первый раз, когда мы его видели. Приятно, чего уж там говорить, видеть ДиМака на экране. Хотя бы  в такой должности!
  • Другой Даррен, Хелм который, как всегда - меня его игра безумно радует. Все-таки, требую дать ему попробовать сыграть с нормальными партнерами, типа Филппулы/Клири и Франзена. Вдруг именно серьезных  краев ему не хватает..? Нет, понятно, конечно, что его готовят к тому, чтобы стать следующим Дрейпсом, но все же... 
  • Кстати, я так подумал - "New Drapes" у нас есть (Хелм), "New Malts" - тоже (Абделкадер). Чего не хватает? Ну правильно, третьего гриндера. Правда, что-то в ближайшем резерве я такого не вижу, а вот через годика 2-3, глядишь, и Мич Кэллахан подтянется - вот тогда-то и зажгут втроем )))
  • Ну и напоследок - новость от Анхаза Хана. Точнее, не новость, а рассуждение на тему обменов. Он в очередной раз говорит выставлении на вэйвер / обмене Мэй + Мич + Лебда, но тут еще и предположил другой вариант - просто обмен одного Вилли ($1.500.000). Это всего лишь предположение, но как правило, Хан с потолка такие вещи не берет. Что ж, инетерсно посмотреть, сегодня-завтра, как я понимаю, все должно решиться.

4 комментария:

  1. Вообще странно как-то получается за игрока, не игравшего год( Лилья), Детройт хочет отдать сразу 3 игроков(Мэй согласен, но Мич и Лебда вполне неплохо играют в 3-ей паре дефов), либо Вилли, который стреляет от синей в большинстве. Получается в Лилье по-настоящему верять! Кстати, когда вернётся Холм и Ивз, Вилли придётся играть в 4 тройке с Молтсом и Дрейпсом, а в этой роли более хорош Миллер. Выходит Вилли даже лучше, а жаль его! MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу Лильи, действительно, это выглядит странновато. Но он отлично провел старт прошлого сезона до травмы, и уже достаточно давно тренируется с командой - видимо, Бэбкок и Холланд видят, что он может реально помочь сейчас. Кстати, как раз в том сезоне, он выходил в ПП. Так что, действительно, Хан заинтриговал... ))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравлямс коллеги. Утки и Хищники свои матчи выиграли)) Или мы начинаем играть УЖЕ или ...
    можем "побороться" за ранние выборы на драфте))
    Честно - пишу и смеюсь...

    ОтветитьУдалить
  4. Наши наверно усиленно перед матчем играют в футбол в подтрибунке, раз ногами шайбы забрасывают))) Да уж постоянно какие-то корявенькие голы забиваем. Что-то мне подсказывает, не обойдётся снова сегодня матч без буллитов. Как всегда верим в команду!!

    ОтветитьУдалить