пятница, 5 февраля 2010 г.

Latest Red Wings news.

Вчера у Детройта был выходной, а первая тренировка после поражения от Анахайма состоится сегодня. Поэтому новостей не так и много. Вот что на данный момент есть интересного
  • Кронвалл вчера испытывал боли в поврежденной в первом периоде игры против Сан Хосе лодыжке, сообщает Анзар Хан.После сегодняшней тренировки должно стать понятно, сможет ли Кроннер сыграть завтра против Лос Анджелеса. Если нет, то в составе вновь будет Дерек Мич.
  • Продолжаются "терки" между врачами Детройта и тренерским штабом олимпийской сборной Швеции относительно Йохана Франзена. Суть проблемы - шведы говорят, что не включили Франза в заявку, потому что не знают, успеет ли он восстановиться до ОИ. Если бы знали, успеет ли он поиграть до Игр, то наверняка включили бы. Более того, они еще считают, что в Детройте форсируют события по возвращению Мьюла на лед. Уильям Клэнси же, как представитель медиков Ред Уингз, опровергает весь этот бред. Франзу наоборот, дали восстановится полностью и даже более того - перестраховались. А претензии по поводу отсутствия информации о сроках восстановления и подавно выглядят смешными - весь мир уже знает, что Франзен будет играть во вторник в Сент  Луисе. А даже если бы и не было такой информации - почему тогда никто из сборной Швеции не позвонил в Детройт и не узнал о состоянии здоровья Франза. В общем, шведы пытаются спихнуть ответственность за неприглашение Франза в сборную на Ред Уингз. Очень подробно об этом написал Джордж Малик в своем блоге.

  •  Еще информация от Хана (ссылка в первом пункте) - Холланд продолжает вести переговоры по обмену игроков! Во как! Ну, на самом, звучит-то громко, а на деле - ничего неожиданного. Во вторник возвращается Йохан Франзен. В этом случае у Детройта возникает дефицит денежных средств в зарплатной ведомости - надо скинуть $700.000. Какие есть варианты:
    • Вилле Лейно ($800.000) - самый вероятный вариант, т.к. убрав одного игрока из состава, под потолком зарплат освободиться достаточно места для возвращения Франзена
    • Брэд Мэй ($500.000) - единственный тафгай в Ред Уингз, хоть и не выполняющий свои функции в последнее время. К тому же, его зарплаты недостаточно для возвращения Франза. Поэтому в паре с ним придется "скидывать" и кого-то еще.
    • Дерек Мич ($483,333) - видимо, если Лейно решат оставить, что Мич пойдет в паре с Мэем. Только в этом случае удастся расчистить место под Мьюла. К слову, Мич летом станет не УФА, а РФА.
    • Бретт Лебда ($650,000) - наименее вероятный вариант. Во-первых, место в сэлари кэпе все равно не достаточно для Франзена, а во-вторых, вряд ли сейчас будут менять 6-7 защитника. Есть ведь, все-таки, Мич.
  • Получить за любого из этих игроков Холланд хочет только драфт-пик. Никаких обменов типа "игрок-игрок". Но все в лиге понимают, что в том случае, если обменять никого не удастся, Холланду все равно придется избавляться от кого-то. Единственным путем для этого остается вэйвер драфт. Откуда любого игрока можно взять значительно менее затратно, чем при обмене. Так что вероятность того, что состоится какой-либо трейд - невелика. Что ж, осталось всего-то дождаться понедельника - и все узнаем.
  • Ну и по поводу Андреаса Лильи пишут уже все - и Дана Вакиджи, и Хелен Сент Джеймс, да и Анзар Хан в своей статье (ссылка выше) упоминает - Лилс уже сыграл за Гриффонов первую игру. Ничем не отметился, кстати. Сегодня и завтра сыграет еще две игры, после чего Холланд отправит в НХЛ запрос на выделение еще двух игр в АХЛ для Лильи. Кстати, Кенни собирается посетить сегодняшнюю и завтрашнюю игры Гриффонов, чтобы в деле посмотреть Лилса. 
Ну, вот на этом и все, больше пока никаких новостей. Ждем завтра - решение по Кроннеру и, собственно, игра против Кингз.

UPDATE
Защитник Грэнд Рэпидс Гриффинс, белорус Сергей Колосов, все-таки сыграет за сборную Белоруссии на Олимпийских Играх в Ванкувере!!!

8 комментариев:

  1. Интересно будет понадлюдать за Колосовым в матчах за сборную на ОИ.
    Жулик

    ОтветитьУдалить
  2. Жулик, не то слово!!!
    Я очень был расстроен, когда изначально Серегу не взяли в сборную.
    Многие очевидцы в этом сезоне очень положительно отзываются о его игре за Гриффонов. Потенциально он сможет пополнить ряды какого-либо клуба НХЛ через пару лет.

    ОтветитьУдалить
  3. А в Детройте через пару лет он придётся ко двору или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь Лейно спихнут, а не кого-то другого...
    Больше всего с Мэем раставаться не хочеццо... какой-никакой таф, хоть и ленивый (хочется думать, что именно ленивый, а не ссыкливый))

    ОтветитьУдалить
  5. Пока в Детройте на Колосова рассчитывают. Летом он станет RFA и его скорее всего переподпишут. В следующем сезоне, если все пойдет по плану, его возможно будут подпускать к основе (как Киндла в это сезоне). А дальше уж вообще тяжело загадывать...

    2 D.Em
    Тоже надеюсь, что именно Лейно уйдет. Хотелось бы, чтоб он остался в Гриффонах - им сейчас помощь не повредит. Но если и совсем уедет - не расстроюсь...

    ОтветитьУдалить
  6. скорее всего будет уэйвер
    никто не будет менять пики на сегодняшнего вилле, вот там уже забрать могут, если же нет, то только салават юлаев)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лех а че Лейно обменяли??? в филли?

    ОтветитьУдалить
  8. Да, вот оно как все обернулось )) а мы тут - вэйвер, вэйвер..! Холланд кого хочешь разведет..! )))

    ОтветитьУдалить