суббота, 6 февраля 2010 г.

Red Wings @ Kings preview. Leino traded, Kronwall out.

 Главной новостью сегодня стал свершившийся буквально пару часов назад трейд: Вилле Лейно обменян в Филадельфию на защитника Оле-Кристиана Толлефсена и выбор в 5-м раунде драфта 2011 года. Честно сказать, трейд поверг меня в щок. Холланд - просто ГЕНИЙ! Одним движением он выполнил сразу несколько задач: во-первых, избавился от Лейно и его контракта ($ 800 000), освободив место для Франзена, во-вторых усилил Гриффонов/получил дополнительный драфт пик - потому что Толлефсен уже сегодня будет выставлен на вэйвер (по информации Сент Джеймс), получил выбор на драфте. Более того, если Толлефсен хорошо себя зарекомендует в Гриффинс, то будет удобная возможность подписать его на следующий год, потому что летом он становится РФА. Но даже если он Детройту не подойдет, то Кенни расчистил немного места на следующий сезон.
Что касается новичка - то это вполне неплохой вариант stay-at-home защитника, который при удачном раскладе может быть 6-7 дефом в команде. К тому же у него маленький контракт ($ 600 000) и он РФА этим летом. Может хорошо сыграть в корпус, может подраться.
Ну а Лейно мы можем только сказать спасибо за прошлый сезон и пожелать удачи на новом месте, где, возможно, найдя мотивацию, он сможет что-нибудь показать. В чем я лично сомневаюсь.

Теперь по игре с Кингс:

  • Кронвалл не будет играть. Он не тренировался ни вчера, ни сегодня, и выйти на лед не готов.Серьезного диагноза с лодыжкой нет, но эта "несерьезная" травма оставила его вне льда на два дня. Подозрительно. Хан еще в день матча с Сан Хосе говорил, что есть информация, что это рецидив с коленом... Как бы не хотелось, чтоб наш штаб темнил и травма действительно оказалась серьезней, чем об этом говорят...
  • Неприятный факт в превью от Анзара Хана - Детройт не завершал регулярный сезон ниже Лос Анджелеса с сезона 1990-91... Сейчас же нам до Кингз еще 9 очков...
  • Есть также вопрос по участию в матче Уильямса. Хелен Сент Джеймс пишет, что четвертая тройка тренировалась в составе Молтби-Миллер-Мэй и что играть будут так же. А вот Крис МакКоски говорит, что Мэй останется в запасе. Честно говоря, МакКоски я доверяю чуть больше )))
  • На воротах сегодня снова Джимми Ховард
  • Таким образом состав на игру такой:
Дацюк - Зеттерберг - Холмстром
Бертуцци - Филппула - Клири
Дрейпер - Хелм - Ивз
Молтби - Миллер - Уильямс

Лидстром - Рафаслки
Стюарт - Мич
Лебда - Эрикссон

Ховард (стартовый)
Осгуд


GO WINGS!!!

4 комментария:

  1. Так я не пойму, в этом сезоне если что Толлефсен сможет за Детройт играть?? а то при наших травмах то всякое бывает)

    ОтветитьУдалить
  2. Его уже выставили на вэйвер. Если никто не возьмет сейчас, то он поедет в Грэнд Рэпидс. Но при необходимости сможет играть за Детройт, да. Только места под потолком зарплат для него не будет, так что только в случае травм...

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен с Лёхой по поводу гениальности обмена.

    From THN:

    Ole-Kristian Tollefsen

    ASSETS: Loves to lay on the body and displays a wealth of toughness and aggression along the blueline. Has the makings of a sound defensive defenseman.

    FLAWS: Needs to improve his all-around skills, since he’s below average with the puck. Must learn when to pick his spots in the hitting department.

    CAREER POTENTIAL: Physical depth defenseman.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Холланд отлично сработал! GO DRW!

    ОтветитьУдалить