среда, 3 февраля 2010 г.

Red Wings @ Sharks 4-2 review. Homer for King!

Отличный получился матч с Акулами. Такого удовольствия не получал давно. Начали, конечно, как всегда бездарно, но зато потом..! Конечно, говорить о выходе из кризиса рано - ошибок миллион, повезло, что не пропустили больше. Но с другой стороны - везет тому, кто везет. А Детройт сейчас определенно везет. Кратенько по пунктам:
  • Хомер вернулся на лед в отличной форме. Голодный до хоккея. И это очень радует. Прямо смотрю на то, как он своими немного неуклюжими движениями умудряется держать шайбу у бортов, а периодически еще и вылезать с ней оттуда - и прям радуюсь! Ну и два ассиста - это, конечно, супер! В первом же матче! Причем особенно радует, что если раньше он не справлялся, играя с кем угодно, кроме Паши и Хэнка, то сейчас он и в звене с Филппулой и Клири смотрится вполне гармонично. В общем, очень рад за него!
  • Оба гола нам забили примерно одинаково - отскок от Ховарда и добивание. Все-таки Хови слишком много допускает ребаундов, а защитники их по прежнему не чистят. В первом случае Раф непонятно что делал на пятаке, во втором - Стюарт. Причем Стюи до этого еще дал себя обыграть как ребенка, стоя на пятаке. Есть над чем работать!
  • Теперь по нашим голам:
    • Первый - великолепный трудовой гол. Хомер здорово поборолся у борта, отдал Флипу, который тоже выдержал жесткий прессинг в углу, вылез на ворота и отдал шикарный пас прямо на крюк Клири
    • Второй - в большинстве 5-на-3. Нам потребовалось 18 секунд, чтобы его реализовать. Удивительно, для нынешнего Детройта, но ведь это так и должно быть..! Хомер напомнил, кто король пяточка! Думаю, что Набби лукавил перед игрок, говоря, что ему все равно, чью задницу видеть перед собой - Хомера или чью-то другую..! 
    • Третий гол -МИЧ!!! Вот и что потом думать о тренерском чутье Бэбкока?! Мало того, что поставил парня в состав именно сегодня, так ведь еще и выпустил в большинстве!!! Ну прям как чувствовал!!! Конечно, гол случайный, от "тыльной стороны Набокова" ))) Но от этого не менее ценный и, главное, не менее победный!
    • Четвертый гол - вообще шедевр. Сначала Хелм догнал шарка в средней зоне, отобрал шайбу, вернул её в зону соперника. Потом Дрейпс очень грамотно не смог обработать и потерял шайбу, которую на синей линии подобрал Рафалски. Ну а дальше уже все серьезно - Ивз подкрался из-за ворот, Раф его увидел и выдал великолепный пас прямо на пустой угол! Ну а Патрик не промахнулся вкасание по пустым воротам! Крастоа!!!
  • Кронвалл ужасно напугал, когда потерял лезвие в первом периоде. Сложилось впечатление, что он получил серьезнейшую травму и даже не может подняться... реально жутко выглядело. К счастью, это было всего лишь лезвие:


  • К сожалению, этот момент смешным не становится, потому что Кронвалл в итоге травму все-таки получил. По-моему это произошло прямо в тот момент, когда Клири забрасывал шайбу. Третий период Кроннер уже смотрел из раздевалки. Анзар Хан ясности не внес - по официальной информации у Кронви повреждена лодыжка, однако по другим сведениям - это рецидив травмы колена. Если это действительно так - то это может быть достаточно серьезно. В любом случае, с Утками сегодня Кронви не сыграет.
  • Торнтон, конечно, ублюдочно поступил, когда двумя руками на полной скорости въехал в голову Ховарда. Понятно, что его слегка подталкивали, но он-то умышленно руки выставлял, да еще прямо в голову. Нехорошо, Джо...
  • Порадовал Хелм на последних секундах - все были готовы к еще одному вбрасыванию в зоне Детройта после проброса. Все, кроме Хелмера! Он выиграл забег, проигрывая защитнику на старте целую зону! И в итоге додержал шайбу в зоне Акул до финальной сирены. Красавец!
  • Ну и напоследок - лучшие моменты матч - там есть на что посмотреть

2 комментария:

  1. У Торнтона в играх с нами частенько нервишки сдают (да и вообще некоторые "так называемые звёзды" не всегда поступают по правилам - им всё сходит с рук). И этот "ублюдочный поступок" тому подтверждение. Сам я уважаю Торнтона за его игру именно в хоккей, но во время игры не сдержался, обозвав его, поэтому неделю могу писать только здесь (получил заслуженный бан).
    Жулик

    ОтветитьУдалить
  2. А... )) эт ты )))
    Да, Торнтон заслужил, чего уж говорить.
    Отличный игрок. Но поступил ублюдочно.
    С другой стороны - так сделало бы большинство игроков лиги. Причем и из Детройт тоже, я думаю... ;)

    ОтветитьУдалить