понедельник, 15 февраля 2010 г.

Senators @ Red Wings 1-4. Game Review.

Вот и пришел вслед за появлением проблесков нормальной игры и результат. Причем и на несостоятельность соперника, или слабого их голкипера ничего не спишешь - и соперник что надо, да и вратарь в этом сезоне демонстрирует отличную игру. Так что победа заслуженная и очень важная. К тому же все получилось весьма символично. Т.к. пишу достаточно поздно, то не буду вдаваться в подробности самой игры, а лучше выложу хайлайтсы:



Но прокомментировать некоторые момент, все же, хотелось бы:
  • Гол Молтса - это, конечно, невероятно символично. Вот так ветеран простился с болельщиками и родной Джо Луис, проведя, возможно, последний матч в карьере. Я очень рад, что ему удалось забить..! Посмотрим, что там будет дальше.
  • Игра Дацюка не перестает поражать воображение! Как он обращается с клюшкой, как чувствует шайбу - просто фантастика! Гол в одно касание - просто шедевр! Причем, ведь, подставлял клюшку не наобум, а четко понимая, куда и как хочет чтобы полетела шайба. Ну а бросок "between-the-legs" вообще за гранью - очень жаль, что не забил..! 
  • Зеттерберг тоже смотрелся здорово - и моменты имел очень не плохие, и отрабатывал везде до конца. Кстати, в голе Паши есть и большая заслуга Хэнка - как он на чужой синей линии обокрал соперника?!
  • Бертуции должен сказать большое спасибо Миллеру, который исправил ошибку Биг Берта на входе в зону при игре в ПП (!!!), здорово закрыв борт. После чего Берт выдал шайбу на крюк Клири и тот забил третью шайбу.
  • Хелм великолепен! 4 броска (+ еще 3 мимо ворот), 6 силовых приемов, 63% выигранных вбрасываний! И почти забил, когда вышел один-на-один. Красавец, однозначно!
  • Порадовало ПП - 2 из 4 (50%) - это редкость для Детройта.
  • А вот после пропущенного гола, по традиции сникли. Очень хорошо, что не пропустили еще, а то неизвестно, чем бы это все закончилось.
  • Рафалски продолжает делать не пойми что на поле - гол привез именно он. Вместо того, чтобы держать пятак, мешался и Лидсу, и Ховарду - короче всем, занимая абсолютно бестолковую позицию.
  • Ховард, хоть сегодня и не был сильно нагружен (менее 40 бросков - это не нагрузка вообще!)) ), но отыграл как всегда на "отлично". 
  • Мне кажется, клубу НБА "Детройт Пистонс" впору попытаться провернуть обмен с Ред Уингз с целью получения Франзена - так выигрывать борьбу в воздухе, как это сделал Франз, перед тем как забить эмпти-неттер - это надо уметь..! )))
  • Перед игрой чествовали олимпийцев обеих команд. Мальчишки, которые были одеты в джерси нацаиональных сборных - не парни с улицы. Самое яркое от них впечатление - ребята, у Рафа-младшего катание чуть лучше чем у Хомера..!!! )))))  Так вот, там были:
    • "США" - Мэттью Рафалски, 5 лет (сын Рафа)
    • "Канада" - Майкл Бэбкок, 15 лет (сын Бэбса) и Пол Бойер, 11 лет (сын менеджера по экипировки Пола Бойера)
    • "Швеция" - Самуэль Лидстром, 9 лет (сын Лидса)
    • "Финляндия" - Тэг Бертуцци, 8 лет (сын Берта)
    • "Россия" - Кинэн Дрейпер, 7 лет (сын Дрейпса)
    • "Чехия" - Макс Холмстром, 8 лет (сын Хомера)
  • Самое неприятное событие в матча - рецидив травмы Хомера. Та же нога, та же травма. Очень жаль. В итоге он попустит и Олимпиаду. Но зато туда теперь уже точно полетит Франзен
  • Кронвалл сыграл неплохо, нога в порядке, и он примет участие в ОИ. Так же, как и Филппула, который на лед не вышел, но к первому матчу сборной должен быть готов. 
  • Еще одно известие вчерашнего дня - Брэда Мэя никто не забрал с вэйвера. Теперь у него есть 10 (уже 9) дней на то, чтобы определиться - будет он играть в Гриффонах или же повесит коньки на гвоздь. В знак благодарности ветерану за время, проведенное в Ред Уингз - небольшой трибьют:


Ну вот на этом Детройт уходит на перерыв. Новости наверняка поступать будут, но, конечно, не в таком объеме. Правда, есть у меня еще кое-какая интересная информация, так что писать периодически что-то буду. Наверное, можно и за нашими олимпийцами подробно последить... )))

11 комментариев:

  1. 2 Envoy, спасибо!
    Они, видимо, старались )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да МакКарти ни кто не заменит

    ОтветитьУдалить
  3. Игра понравилась. Решил посмотреть, не прогадал. Действиям Дацюка просто удивляюсь. Как непринужденно он это всё делает. Красавец, конечно. А Хелм - это канадская ракета.

    ОтветитьУдалить
  4. Первая игра за последнее время, в которой не было (по крайней мере у меня) переживаний за конечный результат. Учень уверенно смотрелась команда, молодцы. Дацюк пару финтов сделал, конечно, феерических, но в нескольких моментах ошибался и выкладывал шайбу на клюху противнику))) Понравились Молтс (вообще красавец!), Дрейпс, Хелм, да все молодцы. Одну из звезд дал бы все-таки Молтсу. Проводы олимпийцев - отдельная песня. Как-то очень трогательно (если можно так выразиться))). А главное - нет никакого "ура-патриотизма". Просто проводили всех олимпийцев (включая и игроков команды-соперника!) и каждому досталось равное количество внимания и уважения.

    ОтветитьУдалить
  5. МакКарти по-любому никто не заменит. Это даже не обсуждается..!!!

    Дацюк, не смотря на пару ошибок, все равно супер. Согласен.
    Ну а Хелм - это вообще наше будущее, без вариантов!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я вообще считаю что когда уйдёт и Дрейпс нам под своды арены нужно будет повесить ОДИН баннер с ТРЕМЯ номерами "18-33-25". Что всё-таки слышно по Молтсу?

    ОтветитьУдалить
  7. 2a-rbn,
    Про баннер - неплохая задумка!
    А по Молтсу пока нет информации. На выходных поедут с Дрейпсом и Оззи (с семьями) куда-то отдохнуть. А по поводу операции ничего не говорится нигде...

    ОтветитьУдалить
  8. Лех а замена Холмса на Франца это уже официально?? стопудово?

    ОтветитьУдалить
  9. здорово) люблю смотреть за своими игроками на международных турнирах,когда не так сильно переживаешь за результат)

    ОтветитьУдалить