воскресенье, 18 октября 2009 г.

Avalanche @ Red Wings. 4-3 (SO).

Статистика матча от НХЛ и от Яху.
Детройт контролировал игру с самого начала встречи. Как итог - трудовой гол Абделкадера, который добил бросок Хелма. К слову, это его1-й гол в регулярных сезонах НХЛ! Их звено уже вторую игру смотрится очень энергично и живо. Думаю, таких голов у них будет еще не мало. Также очень порадовала Гриндерс-Лайн. Запомнился момент, когда они около минуты держали Эвс в зоне и имели при этом несколько возможностей забить. В концовке периода Мэй подрался с МакЛеодом. Отличный зрелищный бой. Мэй сразу перешел в атаку, вовремя сменил руку, попал несколько раз, но помешал не слетевший налокотник. В итоге, замешкавшись, Мэй тоже получил несколько хуков. Да чего я, вобщем-то, рассказываю..?

Второй период также прошел при преимуществе Ред Уингз. Уже на  2-й минуте Бертуззи забил свое первый гол после возвращения в Детройт, удачно подставив клюшку на пятаке под передачу Хэнка.
Но в третьем периоде все встало с ног на голову. Сначал МакЛеод бросил из под Лебды и попал. "5 hole", но Оззи не виноват - Лебда полностью закрыл ему обзор. Далее - свой первый гол в карьере забил Мэтт Дюшейн. Представляю, что должен испытывать 18-летний парень, любимым игроком которого был Джо Сакик, когда он свой первый гол в карьере забивает на Джо Луис Арене Крису Осгуду..! Вот этот гол уж точно Оззи не должен был пускать. Кистевой бросок от правого борта в левую девятку - это явно на совести кипера. Всего через пару минут Флип, при содействии Лейно и Вилли запихал таки шайбу в ворота, однако полученное преимущество Детройт вновь не смогу удрежать - за 2,5 минуты до конца Эвс поймали нас на смене и провели образцовую атаку 3-в-2. МакЛеод расстреливал уже лежащего Оззи.
В овертайме особо моментов не было, а вот буллиты у Детройта не реализовали Зетта и Лейно. Сватош и Хейдук у Колорадо - реализовали. Как итог - обиднейшее поражение по буллитам.


Трудно что-то говорить о причинах поражения. Когда команда выигрывает 2-0 после 2-го периода - это, по сути, должно говорить об итоговой победе. Но это не про нынешний Детройт, к сожалению. 3-й раз в этом сезоне Ред Уингз упускают преимущество в 2 шайбы и проигрывают матч. Проведя 2 отличных периода, полностью переиграв соперника практически во всех компонентах, Детройт в итоге бросает играть в третьем. С чем это связано?
Одна из причин, навернрое, немотивированность лидеров. Такое ощущение, что команда верит в то, что все и так пройдет нормально, чего напрягаться..? С другой стороны, кто там у нас наелся победами? Лейно, Берт, Вилли, Хелм, Абс, Мэй? Вряд ли. Просто это какой-то общий апатичный настрой. И главная причина, я все-таки думаю, не мотивация, а намного банальней - травмы. Вспомните, как играл Франз против Колорадо? Я думаю, что при отсутсвующих Паше и Муле мы сегодня просто недосчитались 2-3 голов. Вот и все.
Ну и также хочу сказать пару слов о Колорадо - 6-1-1 на старте сезона - великолепный показатель. Сакко, кажется, знает, что делает. Как я и говорил перед матчем - отличное 3-е звено, способное не только толкаться у бортов, но и решать исходы встреч. Да и Дюшейн себя проявил. Блин, Бэбкок чего, блог этот не читает, что ли..? ))))
--------------------------------------------------------------------------------
Подводя итог - я убежден, что делать далеко идущие выводы о перспективах на сезон по 7-ми матчам рано.
Детройту предстоит 4 выходных и после этого 5-ти матчевая выездная серия.
В четверг играем в Финиксе. Который, к слову, сегодня обыграл Бостон и на старте сезона смотрится отлично. В этом матче в состав вернется Дацюк и скорее всего на воротах будет Ховард.

Надеюсь, начиная с этого турне, что-то в игре Ред Уинз изменится.

GO WINGS!

4 комментария:

  1. ага, изменится.. не будут выигрывать по 2 шайбы после 2-х периодов:)

    Если серьёзно, то я совсем не удивлюсь, если в марте придётся рубиться за попадание в ПО.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тоже к этому мысленно готовлюсь. Но пока вроде время все изменить есть, да и травмы, действительно, не последнюю роль играют.
    Ну а если все так и дальше пойдет - то тут уж что поделать, будем смотреть и ждать скорейшего окончания этого всего - не первый раз, как-никак )))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Ну без нескольких лидеров надо скидочку небольшую молодежи сделать. Надеюсь большой Берт нащупает связи и снова станет большой угрозой не только для челюстей соперника. С кем его в основном выпускают?

    ОтветитьУдалить
  4. Karbofos, привет, приятно и тебя тут видеть )))

    Ну, пока Берт не стал угрозой даже для челюстей... Пока не было Паши играл с Хэнком и Клири, но с возвращением Дацюка звенья изменятся.

    ОтветитьУдалить