суббота, 17 октября 2009 г.

Avalanche @ Red Wings. Preview.

Колорадо - Детройт. Противостояние, ставшее легендарным. На протяжении почти целого 10-ти летия эти команды были самыми непримиримыми соперниками в НХЛ. По мнению огромного числа экспертов и простых болельщиков, это противостояние - главное райвалри 90-х. Сейчас времена изменились, от былого накала страстей осталась лишь тень. Однако первая встреча команд в этом сезоне таит некую интригу - на поле будет кровный враг Колорадо - Тодд Бертуззи. Его ненавидит весь Денвер после того ужасного события, которое произошло в 2004-м, когда Биг Берт сломал шею Муру. Учитывая, что в составе Колорадо сейчас есть достаточное количествео ребят, готовых скинуть перчатки (Такер, МакЛеод, Кочи), а в Детройте наконец-то появился тафгай, который, к слову, сыграет в этом матче (Брэд Мэй) - вполне можно ожидать накала страстей. Лично я был бы не против на это посмотреть!


Немного пройдусь по сопернику:

  • Лавины выдали великолепный старт (5-1-1) и после 7 матчей с 11 очками лидируют в Западной Конференции. Благодаря отличной игре голкипера Крэйга Андерсона они пропускают всего 2 шайбы в среднем за матч. 
  • Кто ведет их за собой? Лидер по очкам на данный момент - свидетель многого из яркой истори нашего райвалри - Милан Хейдук (7(3+4) очков).  Столько же очков у Вольски.
  • В обороне "рулит" 1-я пара - опытнейший Адам Фут, который, кстати, был непосредственным участником самых жестоких баталий 90-х, с экс-игроком Ред Уингз - Кайлом Куинси. Куинс так вообще лучший по очкам среди защитников в команде. Наконец-то парень нашел свою команду. 
  • Так же стоит обратить внимание на 3-ю тройку Эвеланш - МакЛеод-Гальярди-Джонс - эти ребята представляют весьма грозную силу. Классическая чекинг-лайн, которая может доставить массу неприятностей как у бортов, так и в зоне соперника.
  • Пока не проявил себя в полной мере, но все равно требует к себе отдельного внимания - задрафтованный в этом году Мэтт Дюшейн
  • Состав троек на сегодняшний матч:
Вольски - Штясны - Хейдук
Такер - Дюшейн - Сватош

МакЛеод - Гальярди - Джонс
Кочи - О'Райли - Хендрикс


Фут - Куинси
Кларк - Кумиски
Хэннан - Уилсон


Анрдрессон
Будай


Ну а теперь небольшой анализ игры Ред Уингз:
  • В отличии от сегодняшних соперников, Ред Уингз только начинают вкатываться в сезон. Старт, мягко говоря, выдался не очень (3-3-0). Последний матч вселил некий оптимизм - надо продолжать в таком же духе.
  • Осгуд пока не проводил 2 игры подряд на хорошем уровне. После отличной игры против Вашингтона, все помнят, что случилось в Баффало. Вот и против Кингз он отстоял очень неплохо - что будет сегодня предсказать невозможно. Это ж Оззи )))
  • В защите нас ждут изменения - игроки те же, но Бэбкок решил перекроить пары. Лисдтром тренировался в паре с Кронваллом , а Рафалски - в паре со Стаюртом. Посмотрим, даст ли это результат. Пока защитники выглядят медлительными и ужасно играют на своем пятаке.
  • В атаке всё странно. Лидирует-то по очкам как и положено - Хэнк. Однако свой первый гол он забил лишь в 6-й игре. Зато на первый план вышли люди, от которых этого, мягко говоря, никто не ожидал - Холмтром с 5 (4+1) очками является лучшим снайпером команды, а у Молтби уже 4 (2+2) очка в 4-ех проведенных играх и лучший (на ряду с Лидсом и Рафом) показатель полезности - "+3". 
  • В прошлом матче произошло весьма знаковое событие - 3-я реинкарнация Гриндерс-Лайн - на это раз на месте Кочура и МакКарти оказался Хомер! И это звено сейчас - лучшее в Детройте! На троих у Хомера, Дрейпса и Молтса уже 11 очков! И сегодня они проведут игру в таком же сочетании.
  • Дацюк в игре участие не примет, хотя по информации Анзара Хана с ним все в порядке и он уже готов играть. 
  • Сегодя ожидается появление Брэда Мэя. Скорее всего - вместо Патрика Ивза. Без сомнений - ждем боя!
  • Предположительный соств:
Берт - Хэнк - Клири
Лейно - Флип - Вилли
Хелм - Абс - Мэй
Хомер - Дрейпс - Молтс


Лидс - Кронви
Стю - Раф
БигЕ - Лебда


Осгуд
Ховард




Напомню, что начало матча сегодня в 3.00 по Москве.
GO WINGS!

3 комментария:

  1. Все, разумеется, это видели или, хотя бы, слышали, но, на всякий случай:

    http://www.youtube.com/watch?v=pab978XyR3E

    ОтветитьУдалить
  2. Лёха, ну не ломал Тодд Муру шею... Он его вызывал на бой - да, чтобы за Нжслунда отомстить. Он его нокаутировал ударом сзади-сбоку - да. Но шею Муру сломали Николишин и К°, напрыгнувшие на спину Тодду, упавшему на рухнувшего Мура. Шея Мура, как Боливар, не вынесла двоих.. Тодд натурально пал жертвой цепочки событий:)

    ОтветитьУдалить
  3. detroitredwings,

    ну, в какой момент что там произошло я, конечно, не знаю. )))

    Но некоторые подробности дальнейших событий мне известны. После всей этой истории Николишин - не что лучший друг семьи. Он - Икона для родителей Мура. Когда Мур вышел из больницы они переехали на улицу Святого Андрея. Специально.
    Реально его практически святым считают. Такие пироги.

    А по поводу самого момента - ну, ты знаешь, не совсем согласен на счет "не ломал". Нокаутировал - да. А потом - в лед воткнул:
    http://www.youtube.com/watch?v=Fz9RE9RGrVY
    Хотя, конечно согласен, что если бы не такая серьезная травма, которая сломала карьеру обоим (Берт теперь вообще в силовую не играет), то такого резонанса это событие не вызвало бы.

    ОтветитьУдалить