среда, 28 октября 2009 г.

Red Wings @ Canucks 5-4


Ну вот и первая победа на выезде! Да еще и 5 шайб Люонго - это хорошо. А все почему - почитывает наш дядя Майк блог-то, точно почитывает: попросил после прошлой игры поменять звенья - поменял; попросил, чтоб сегодня Хомер забил - забил; про Пашу попросил - так вообще перевыполнили, аж 2 положил! Тэк-с, чтобы еще им предложить..?! ))))
Ну ладно, настроение хорошее, можно и пошутить. А вообще игра оставила далеко не однозначное впечатление. Как обычно, по пунктам опишу некоторые примечательные для меня моменты:
  • Оззи. Большой и жирный минус. Первый же бросок - гол, причем "5-hole". Спустя еще несколько минут - бросок почти с нулевого угла, да еще и от борта - и снова "5-hole". Порадовало то, что Бэбкок перестал жевать сопли и "надеятся, что Оз соберется". Ошибся - вали на лавку. При всей моей любви и огромном уважении к Оззи - абсолютно правильное решение усадить его на лавку. Думаю, в следующем матче ему лучше вообще не выходить.
  • Филппула. Бэбкок продолжает в него верить и утверждать, что вот оно, наше тайное оружие. Просто оно пока не выстрелило. Но что-то я уже не уверен, что выстрелит. Сегодня вот, например, так стрельнуло, что сами еле увернулись: 1-й гол забил Седин, играющий центра, с позиции центра. Филппула в это время где был? С кем? А должен был держать розовощекого: 2-й гол - в чужой зоне у борта зачем-то поехал к синей, причем с таким напором, как будто там ворота... шайбу потерял, форвардов отрезал, контратака - гол; 3-й гол - удалился в совсем того не требовавшей ситуации. А как мы играем в ПК все знают. Конечно, в концовке Флип немного исправился, сначала заработав удаление, а потом еще и выдав отличный пас вдоль ворот на Вилли, которому оставалось только попасть в пустой угол. Но все равно, по большому счет, от Флип все ждут совсем другого уровня игры.
  • Игра в неравных составах стабильна. Стабильно хороша в ПП - пусть за первую попытку мы не создали вообще ничего, зато две другие реализовали. И стабильно ужасно в ПК - 2 из 4 мы не убили. Хотя одно было, надо сказать, 3-на-5 (за левенькое удаление Стюарта - ну а что еще можно ожидать от МакРири).
  • Ховард. Ну Джимми сегодня молодчик, нечего сказать. Ему предоставился шанс и он его использовал. Мало того что себе хорошо сделал, так еще и команду выроучил. На почти 2 периода запер ворота - столько сэйвов наделал, просто класс! Да и в 2ух голах его винить трудно - когда бросал Шнайдер неудачно сыграл Дрейпс - проехал перед ним прямо в момент броска. Хови бросок не увидел, а среагировать не успел. Ну а 4-й гол так и вообще - раскатали 5-на-3, Седин уже в пустые забивал, тут вратаря винить вообще нечего. Так что Хови сегодня зачетище! Жду его появление и в следующей игре.
  • Хомер! Вот это сезон проводит ветеран наш! 6 голов и 2 передачи в 10 матчах - гроссмейтерский показатель. Так если грубо прикинуть - идет на 65 очков и 50 голов в сезоне! Хотя, честно говоря, мне все равно кажется, что лучше ему играть с гриндерами и в ПП. Но это только мнение, Бэбкок видит эту ситуацию по другому. Кстати, надо отметить, что Хомер непосредственно поучаствовал и еще в двух голах - Кронвалла и 2-м голе Паши - с его скринами по прежнему справиться не может практически никто!
  • Паша!!! Ну наконец-то! 10 матчей мы этого ждали! Первая шайба на загляденье вышла - вошел в зону, уложил защитника и в падении бросил между ног Люонго! После этого Даца вообще крышу сорвало - он пока вторую не забил, шайбу вообще никому не отдавал! Ну и правильно, пора брать дело в свои руки, молодец! К слову, кроме голов еще была и отличная передача на Хэнка при первом голе, которую тот переадресовал на пятак Хомеру. Так что Паша провел отличный матч! Ну теперь, очень надеюсь, он так и продолжит набирать очки!
  • Травма Джонсона. Кошмарный эпизод. Лидс не сделал ничего, что могло бы привести к таким последствиям, но все сложилось ужасным образом. Хорошо еще, что Джонсон убрал голову. Со льда его сразу отправили в госпиталь. 
  • Бой Мэя. Мэй молодчик, не тушуется, при необоходимости всегда готов сбросить перчатки. Правда, возраст уже не юный и дает о себе знать - под конец боя силенок у него не остается и он миролюбиво предлагает заканичвать. Но по ходу поединка он не проигрывает и это радует. А сегодня за свои 5 минут на льду еще и разок по воротам достаточно опасно бросил. 
  • Не увидел я смысла в смене партнеров по защите - что Лидс-Раф/Стю-Кронви, что Лидс-Кронви/Раф-Стю - все одно. А вот пару БигЕ-Лебда я бы разбил - Лебда совсем не внушает уверенности и Эрикссон из-за этого имеет много проблем. Я бы дал ему поиграть с Лидсом, чтоб почувствовал себя в более спокойной обстановке.

Вот такие мысли у меня по прошедшему матчу. Ну и хорошее настроение, конечно, потому что победа нужна была как воздух. Теперь летим в Эдмонтон. К слову, как бы нам поездочка это боком не вышла - вчера появилась информация, что Будай и Шмид госпитализированы с N1H1. А мы только что из Колорадо и теперь вот в Эдмонтон... Как бы чего не подхватить...

Ладно, Лет'с Гоу Ред Уингз, как говорится. Теперь денек передышки. )))

8 комментариев:

  1. Похоже находят Крылья свою игру!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично, Алексей!

    ОтветитьУдалить
  3. По мне все так,кроме 3-го гола в наши ворота(мне показалось что видел Ховард момент броска и не успел среагировать)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный обзор Лёха.
    А чего это Павлика так прорвало...? Рад, конечно, но хотелось бы знать причину, чтобы потом использовать её почаще :)

    ОтветитьУдалить
  5. Справедливости ради второй гол рыжий пускал не в очко, а между ловушкой и валенком, но это его ни сколько не оправдывает.

    Chief

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, ребята. Ну на счет своей игры поговорим хотя бы после окончания канадского турне. Хотелось бы в это верить.
    По поводу Паши - да ничего такого, думаю, не произошло. Ну должен же он был когда-то забить! ))) А вот второй гол - реально, мне кажется, плод его вмиг проснувшегося "аппетита" - он шайбу действительно передерживал даже в ситуациях, когда можно было отдать хороший пас - видимо, очень ему хотелось забить еще.
    Chief, точно? Ну, как ты верно заметил, сути это не меняет. Но сейчас вот матч докачается - пересмотрю )))

    ОтветитьУдалить
  7. А у Луонго-то трещина ребра после вчерашнего... хм... был там эпизод, когда Бетра ввезли в ворота и он притиснул Лу к штанге... хотя, вряд ли это было причиной.

    ОтветитьУдалить
  8. A, прочитал, что это случилось в игре с Торонто. Т.е. вчера Лу с травмой уже играл.

    ОтветитьУдалить