понедельник, 26 октября 2009 г.

Наши в АХЛ или Гриффон - птица гордая...

... пока не пнешь - не полетит! ))))))


Именно по такому сценарию Грэнд Рэпидс Гриффинс и начали этот сезон - 1-4-0 - это худший старт за всю историю существования клуба! Понятно, что начинать сезон 5-ю матчами на выезде не очень удобно, но результат от этого менее удручающим не становится. Но выездное турне закончилось и пришло время возвращаться домой. Вот тут-то Гриффоны и получили весьма своеременны "пинок" - сначала от Вашингтона, потом от Рейнджеров - для сохранения игровых кондиций в Грэнд Рэпидс приехал сначала Микаэль Нюландер (ВАШ) и следом Патрик Риссмиллер  (НЙР) - весьма серьезное усиление перед первым матчем на Ван Андел Арене. Да и соперник попался, на мой взгляд, весьма удачный - новичок АХЛ Абботсфорд Хит. К слову, до матча, Гриффоны особенно напряженно себя не чувствовали, даже не смотря на ужасающий старт. На одной из тренировок они решили повторить знаменитый финт, который в исполнии 9-ти летнего хоккеиста совсем недавно обсуждался буквально повсюду. Вот что у них получилось:


Вот в таком настроение Гриффоны и открыли сезон на домашнем льду. И дебют выдался вполне приятным - победа со счетом 5-3, уверенная игра кипера Ларссона, 3 ассиста "временного" новичка Нюландера, очередной бой уже ставшего кумиром местной публики #23 -  Пола Крости!
В следующие 2 вечера уикенда предстояло еще 2 матча, т.е. получается - 3 встречи за 3 дня. Серьезная нагрузка, но и очень неплохая проверка. Гриффоны с честью её прошли - в субботу по буллитам были обыгранны райавлри из Торонто, а в восресенье в очень динамичном и зрелищном поединке - вновь Аббодсфорд - 6-1! Противостоять поймавшим кураж Ларссону (41 сэйв) и капитану команды Джейми Тардиффу (хет-трик) у гостей не получилось, поэтому в третьем периоде они решили исправлять дело кулаками: началось все с того, что Бретт Саттер врезался в Ларссона за воротами - Трэвис Эрхардт незамедлительно бросился на обидчика вратаря! Через 13 секунд Гарт Мюррей набросился на нашего ветерана Ньюбури и тому ничего не оставалось, как защищаться. По итогам этих двух драк, Гриффоны получили двойное преимущество и реализовали ПП 5-на-3 - Тардифф оформил Хет-Трик! После этого чуть было не возникла еще одна крупная потасовка, но вмешался Ларссон и угомонил нашего разбушевашегося заща Себастьяна Пише. Однако веселье на этом не закончилось - Яника в углу площадки жестко атаковали двое соперников, на помощь бросился Ньюбури... а в итоге на поле дрались уже буквально все! По итогам этой драки, Гриффоны остались втроем и пропустили-таки один гол. В концовке еще одно удаление до конца получил игрок Хит - Пише здорово поймал на хип-чек Уотта и последний, не стерпев обиды, полез мстить, но Пише драться не собирался. Вот такой веселенький получился матч!

Теперь Гриффонам предстоит серия, за которую они из ближайших 11-ти матчей 10 проведут дома. Неплохо было бы продожить домашние выступления в духе этих трех первых игр.
По составу Гриффонов сказать сложно - "Гастарбайтеры" Нюландер и Риссмиллер слегка спутали карты Фрейзеру, но учитывая достаточно длинный список травмированных (Лемье (спина), Аксельссон(грипп), Колосов (травма не разглашается), Крости (травма не разглашается), Делмор (нога)) их появление, конечно, кстати. Самый молодой игрок АХЛ - форвард Томаш Татар - пока все еще с командой, хотя до следующего матча должно быть принято окончательное решение - останеться ли он в Гриффонах или отправится в ОХЛ. В итоге, состав Гриффс на данный момент выглядит примерно таким образом (так они играли последние 2 матча):

Риссмиллер - Татар - Вильямс
Ритола - Ньюбури - Мурзак
Эммертон - Нюландер - Тардиф
Вигиланте - МакГрэт - Парэ

Пише - Пайетт
Уолш - Яник
Киндл - Эхрхардт 


Ларссон
МакКолам,

Уолш, вобще-то, форвард, но по причине нехватки кадров играет на месте защитника.
Ну вот так начали Гриффоны этот сезон. Состав вполне боевой, думаю, в этом году попадание в ПО вопросов вызвать не должно, а вот там уже хотелось бы более убедительной игры, чем в последние годы.
----------------------------------------------------------------------

Теперь пару слов к еще одному нерядовому событию из АХЛ: на той неделе в составе Чикаго Вулвз дебюитровал Крис Челиос! Он подписал 25-ти дневынй про-трайаут контракт с Волками. Скорее всего, полноценный контракт в АХЛ он подписывать в этом сезоне и не будет, а продолжит играть на трайауте (если надо будет - подпишет еще один контракт, потом еще один, и т.д.), ведь главная его цель - вновь вернуться в НХЛ. За 2 матча он уже набрал 2 очка за передачи и заработал показатель полезности "+4".
Думаю, для всех поклонников нестареющего Чели будет весьма интересен его дебютный матч в составе Вулвз. Прошу:
Чикаго vs Манитоба
1-й период
2-й период
3-й период

4 комментария:

  1. Леха, поправь в About me: правильное слово "enforcer" - "e" первое, а не "i"
    Удачи,
    NY

    ОтветитьУдалить
  2. Черт, как здесь настроить какие-нить личные сообщения, а то косяки вылезают то там, то там - и все напоказ, чьорт!!! )))))))

    NY, СПАСИБО! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, хоть какое-то представление получил о нашей ферме....
    Спасибо Леха.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Леша.
    Оченно познавательно

    ОтветитьУдалить