пятница, 16 октября 2009 г.

Red Wings 5 - 2 Kings. Review.

Статистика матча от НХЛ и от Яху.

Всех с победой!
Игра получилась весьма примечательной по нескольким причинам: во-первых, наконец-то первая уверенная победа в сезоне; во-вторых - игра дала ответы на все вопросы скептиков, критикующих Бэбкока; в-третьих - юбилей у нашего Капитана - 1000-е очко Лидса!

Начнем, пожалуй, с самого приятного - поздравим дядю Колю! Ну, все хором - П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!! )))
Никлас Лидстром стал:
 - 1-м защитником-европейцем, набравшим 1000 очков в НХЛ;
 - 2-м игроком-шведом, набравшим 1000 очков в НХЛ;
 - 4-м игроком Ред Уингз, набравшим 1000 очков в НХЛ;
 - 8-м защитником, набравшим 1000 очков в НХЛ.
 Вот, вроде все! Теперь ждем от него 800 передач (всего-то 29 осталось) и 250 голов (еще 21)!
Единственный недочет - мог бы это оформить и в Швеции - я даже плакат с собой брал на эту тему. Так и не пришлось достать... )))





















Ну а теперь к самой игре. Выскажу некоторые мысли:
  • Многие критиковали Бэбкока за "негибкость", за повторение ошибок. Он и сам это понимал и четко говорил в интервью после поражения от Баффало над чем надо работать - игра в ПК, переход из обороны в атаку, скорость, игра на своем пятаке. Что мы увидели сегодня? Все это было, причем на очень хорошем уровне. Разве что пятак по прежнему чистят неохотно - первый гол Браун забил, вернее пропихнул, как раз с пятака.
  • Если сразу сказать еще о минусах, чтоб потом уже настроение не портить - не могу не сказать про Бертуззи. У меня по нему до этого матча было 2 вопроса - когда мы увидим первый опасный бросок по воротам и когда мы увидим первых мощный хит? Ну, если на первый вопрос он кое-как сегодня и ответил - все-таки пару неплохих бросков он нанес (хотя 2 броска за 6 матчей - не маловато ли?), то вот на второй - ни фига. Жесткости в нем что-то не разглядеть вообще.
  • Ну, теперь к положительному. В меньшинстве отыграли как положено. Мало того, что ни разу из 6 попыток не пропустили, так еще и пару раз зарабатывали в ПК удаления! Особенно понравился Хелм - во втором периоде за одну смену в меньшинстве он провел два мощных хита, оба раза отобрав шайбу, а потом еще и организовал атаку, выведя Лейно на позицию для броска. Ну а в третьем периоде он вообще отнял шайбу за воротами противника (это в ПК-то!!!) и чуть не затолкал её в ворота.
  • Очень понравилась 3-я тройка. Вот это действительно "Energy Line" - Хелм-Абс-Ивз. Ребята летали по полю, чекали, отнимали, перехватывали, бросали, создавали моменты. Даже робкий пока Ивз смотрелся вполне неплохо, хоть и сыграл меньше партнеров. Кстати, вполне заслуженно можно поздравитиь Абделкадера - ассистировав Эрикссону он набрал свое 1-е очко в Регулярке НХЛ!
  • Очень впечатлило вновь воссоединенное звено "2 финна и Вилли" - Лейно-Флип-Вилли. Филппула просто летает по льду - скорость у него отличная. К тому же, на него делает ставку и Бэбкок, не даром Флип провел на льду 22:32 - больше всех из форвардов (должше него на льду находились только Лидс и Раф)! Лейно создает очень много моментов. При поддержке Вилли, который и в обороне может отлично отработать, финны выглядят очень серьезной силой.
  • Хомер! Нет, не так - ХОМЕР!!! Ну он просто не удержим! Да, он не может вести шайбу, он не может быстро катиться, он не может никого встретить, он не может отдать точный пас... но он МОЖЕТ ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ! 5(4+1) очков в 6-ти матчах и серия из 5-ти матчей подряд, в которых он набирал очки! Причем ему все равно, играет он с Пашей и Хэнком, или с Гриндерами! Он все равно забивает! 
  • Порадовала парочка хитов - в первом периоде Молтби в средней зоне на Джастине Уильямсе, во втором Хелм на ком-то у борта, ну и в третьем - очередной "open ice hit" от Кронвалла! В этот раз под раздачу попал Копитар.
  • Наконец-то забил Хэнк. Ну теперь должно пойти, я дума.. 2 передачи Лидса (безотносительно к юбилею) - тоже порадовали. Оззи, если забыть прошлый матч, стоит здорово!
  • Пока писал, выяснились некоторые детали - Клири, после столкновения с Копитаром в третьем периоде, получил повреждение. Бэбкок сказал, что ничего серьезного и что ему (Клирсу) просто нужно было время чуток прийти в себя, однако, в свете последних событий с Пашей, особо доверять этим отмазкам не стоит. Надеюсь, все с Клири будет ОК.
Ну вот так я эту игру увидел. И мне вполне понравилось то, что я увидел )))
Теперь с нетерпением ждем известий о травмированном Дацюке и Клири. Ну и конечно помним про субботу и домашний матч против, кто бы что ни говорил, вечного райвала из Колорадо!

1 комментарий:

  1. Превосходный обзор!!!
    Хоть я и фан Кэпов, но за Крылья всегда.

    ОтветитьУдалить