воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Red Wings @ Blackhawks 2:4. Review.


Как и предполагалось, матч для "Детройта", состав которого в основном составляли игроки "Гриффонов", получился непростым. И результат вполне закономерен. Зато посмотрели, как игроки второго эшелона основы, если можно так сказать, действуют под большим давлением и в роли лидеров, а также в бою проверили практически весь основной ближайший резерв. Для начала, чтоб представлять картину, статистика с Yahoo.com:
Стоит отметить, что играли почти весь матч в 11 форвардов. Аарон Дауни вышел лишь на 1 минуту и 44 секунды - что с ним произошло пока неизвестно. В звене с Филппулой и Бертуции большую часть игры выходил Татар, а Оэунс, как и днем ранее, с Эммертоном и Мурзаком. Но в целом, состав звений несколько раз менялся по ходу матча.
А дальше скажу, что запомнилось по периодам. В хронологическом порядке, так сказать:

1-й период.

  •  Начался матч довольно весело, на встречных курсах и высоких скоростях. Но пропустил "Детройт" первым. Ближе к концу периода, Джонатан Эрикссон не смог на чужой линии ни закрыть борт, ни остановить форварда "Чикаго", который подхватил шайбу и организовал выход 2-в-1, который закончился голом Райана Потульны
  • Дрю Миллер выделялся активностью, но до бросков у него доходило редко. Да и не получалось многое. Видимо, давит груз ответственности. Правда, в одной из смен он дважды попал в ворота ... но с другой стороны. А потом закрутил соперников у борта и на нем еще и удаление заработали.
  • В концовке периода произошел неприятный инцедент - Патрик Кейн на полной скорости влетел в Оззи, упав ему при этом на левую ногу. К счатью, обошлось без последствий. А вот удалить Кейна надо было. Даже донельзя предвзятый комментатор Эдди Ольчик - и тот сказал, что это чистый "goalie interference".
2-й период.

  • Томаш Татар на старте периода заработал второе в игре удаление. Причем оба нарушения он сделал в зоне атаки. Не за этим его выпускали в первой тройке - все-таки надо внимательнее быть. И вот тут ПП "Чикаго" предстало во всей красе. А надо еще учитывать и Марти Турко, который великолепно играет клюшкой и без проблем выдает острые пасы под дальнюю синюю. В итоге "Блэкхокс" поймали "Детройт" на смене и реализовали выход 4-в-2. 
  • Буквально в следующей же смене пара Стюарт-Киндл упустила выход 1-на-1 Патрика Шарпа. Штанга сыграла за "Детройт". Вообще, Стюарт провел не очень удачный матч, заработав худший показатель полезности - "-2".
  • Еще один момент с Тартсом - приняв шайбу в средней зоне от защитника, он попытался пройти по борту,  даже не посмотрев по сторонам. В результате чего Брент Сибрук на встречных курсах буквально снес нашего молодого словака. К счастью, без травм. А вообще, в целом, не смотря на ненужные удаления и этот эпизод, Томаш Татар смотрится, конечно, наиболее готовым к игре в НХЛ из всех наших проспектов. Думаю, через год, он здорово усилит "Ред Уингз".
  • После силового на Татаре страсти слегка накалились, и когда Копецки слишком рьяно бил клюшкой по щиткам Оззи, он чуть не был растерзан Стюартом. Но вовремя вмешавшийся Тэйвз спас Копейкина от праведного гнева Стюи.
Валттери Филппула (#51) борется с Джонатаном Тэйвзом (#19)
  • Кори Эммертон великолепно прошел двух защитников Чикаго, зряче бросил между ног Турко, но тот успел сдвинуть щитки. А вот затормозить Кори уже не успел и на всей скорости влетел в лицевой борт. К счастью, обошлось без травмы. Вообще надо отметить, что Эммертон наконец-то выглядит игроком, способным выйти на уровень НХЛ. Он здорово видит площадка, имеет хороший бросок и скорость. Очень бы хотелось, чтобы у него сложилось и он остался и после этого сезона в системе "Детройта".
  • Спустя несколько минут после прохода Эммертона, Валттери Филппула проделал тоже самое, только еще более эффектно и, что гораздо важнее, эффективно! Он похватил шайбу еще в своей зоне, обыграл по пути троих игроков и с висящим на руках защитником попал в дальнюю девятку ворот Турко, сделав счет 1:2.
  • В концовке, из-за собственной же позиционной ошибки, удалился Эрикссон. Честно говоря, в этой игре он меня сильно разочаровал. Уж как я его раньше защищал, но все-таки все ждут от него игры другого уровня. Более уверенной и надежной.
3-й период.
  • В очередной раз обратило на себя внимание звено Оуэнс-Эммертон-Мурзак. Ребята разыграли классную комбинацию: Мурзак вошел в зону, остановился, выдержал паузу, отдал на накатывающегося Эрикссона, а тот переправил шайбу на дальнюю штангу, где стоял Оэунс. Джордан поймал Турко на противоходе и попытался завезти шайбу в ворота, но промахнулся на какие-то сантиметры, а Эммертон чуть-чуть не успел добить. Обидно, было бы очень красиво.
  • При третьем голе Тодд Бертуцци поплатился за свою вялость (даже не смотря на то, что он с 4 хитами оказался самым жестким в нашей команде, смотрится он все равно медлительно). Скилле выиграл у него контактную борьбу на пятаке и в касание переправил шайбу над плечом Оззи. Угадайте, кто был на площадке в этот момент и не смог помешать Хоссе отдать пас на пятак? Ага, именно он - Джонатан Эрикссон...
  • Ян Мурзак очень мобильный. Своим форчекингом он серьезно напрягает соперника. Причем у него это получается одинаково эффективно что в равных составах, что в меньшинстве!
  • Дрю Миллер сделал еще шаг на встречу тому, чтобы остаться в Детройте, забросив шайбу кистевым броском с полборта.
  • Наша тройка "гриффонов" замучала "чикак" и заставила ошибиться - Потульны выкинул шайбу через стекло и был удален. В итоге, сразу после вбрасывания Детройт провалился и Хосса в меньшинстве сделал счет 4:2.
  • Пара защитников в большинстве - Киндл-Смит. Через пару лет, думаю, это будет наша твердая основа. В ПП Смит, конечно, играет очень здорово. Кстати, предполагаю, что если Эрикссон продолжит демонстрировать хоккей с таким количеством ошибок, то у нас есть шанс увидеть Смита в основе уже в этом сезоне.

На этом по игре все. Надо еще, наверное, добавить, что Крис Осгуд отстоял весь матч и выглядел в целом неплохо, сделав несколько отличных сэйвов и отразив 30 бросков из 34. В голах серьезной его вины нет, там больше вопросов к полевым игрокам. Хотя, конечно, 7 шайб за 5 периодов - это не то, что хотелось бы видеть от Оззи.
Теперь быстро поделюсь последними новостями от Анзара Хана касательно наших травмированных:
  • По версии Брайана Рафалски, у него были проблемы с коленом (хотя Бэбкок говорил о хронической травме спины), но это было несерьезно и сейчас все ОК, так что завтра он сыграет в матче против "Рейнджерс".
  • Иржи Худлер полностью восстановился от травмы ноги, полученной в финальной игре тренировочного лагеря, и в воскресенье сыграет против "Рейнджерс". Стоит сказать, наверное, что он впервые наденет джерси "Ред Уингз" с июня 2009 года. 
  • Маттиас Ритола возможно также сможет сыграть завтра. С ухом у него начались проблемы после летнего дайвинга в Швеции. В ухо попала вода и только сейчас дала о себе знать. На утреннем предигровом собрании он потерял ориентацию и стало понятно, что в таком состоянии он играть не сможет. Но сейчас он чувствует себя отлично. Главное, чтобы подобное не повторилось во время игры.
  • Если бы не забытый шлем, то Йохан Франзен сегодня провел бы полную тренировку. Это я к тому, что он готов тренироваться на полную, а вернуться в состав "Детройта" планирует в среду, во второй игре против "Рейнджерс".
Видео по прошедшей игре, естественно, еще нет. Расплата за оперативность ))) Превью к завтрашней игре против "Рейнджерс" не обещаю, но хотя бы состав выложить постараюсь.

4 комментария:

  1. Отличные отчеты, спасибо. Надеюсь читателей прибавляется. Очень редко попадаются такие информативные дайджесты. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Лёх, один я заметил что Смит на коньках стоит слабо? Легко его роняют как-то...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв. Я тоже надеюсь, что прибавляется. )))

    a-rbn,
    ну, ты знаешь, может просто этот матч такой получился, но вообще, честно говоря, не замечал за ним такого. Наоборот, у него очень неплохое катание. Тем более для защитника. В общем, я полагаю, что все его ошибки - это в первую очередь из-за нервов и привыканию к профессиональному хоккею. Дай ему немного времени - и он станет элитным атакующим защитником. Я в этом почти не сомневаюсь..!

    ОтветитьУдалить
  4. Я толь за ведь!))) Просто помимо хорошего и нёдачет вот в глаза бросился...)))

    ОтветитьУдалить