понедельник, 13 сентября 2010 г.

Prospect Tournament - after Day 2

Итак, прошла первая половина турнира в Траверз Сити. Все команды сыграли по 2 встречи. Сразу дам необходимые ссылки - вся статистика турнира доступна на сайте PointStreak.com. Ну а я большую часть информации, включая экслюзивные фотографии, черпую с лучшего сайта об игроках системы "Ред Уингз" - Red Wings Central.
Для полноты картины пара слов о группе, в которой не играет "Детройт" - там установился единоличный и весьма неожиданны лидер в лице "Миннесоты", которая по словам очевидцев демонстрирует лучший командный хоккей на турнире, не сильно блистая при этом индивидуальностями. Вот таблица. Напомню, что по итогам групповой стадии первое место одной группы, будет играть с первым место другой, втоорое - со вторым и т.д., так что от расстановки команд в дивизионе Гретцки напрямую зависит соперник "Детройта" в четвертом матче:


Ну а теперь перейдем к самому интересному, а именно - положению дел в дивизионе Хоу и непосредственно матчам "Детройта".

DAY 1

Первая игра против "Далласа" принесла результат слегка неожиданный, но приятный - в пятницу "Звезды" были повержены 6:1. На матч наши ребята вышли в следующих сочетаниях:

Митчелл Кэллахан - Лэндон Ферраро "А" - Андрей Нестрасил
Луис-Марк Обри - Брукс Мэйсик - Даррен Арчибальд
Тревор Паркес - Брент Радеке - Стивен Джонстон
Томаш Татар - Хоаким Андерссон "А" - Вилли Коэтзи

Брайан Лашофф "А" - Глисон Фурнье
Брендан Смит - Трэвис Эрхардт
Алекс Корд - Себастьян Пише

Томас МакКолам

В первом периоде сразу послали соперника в нокдаун, забив три гола за минуту. Ну а добить уже было делом техники.
Если говорить об индивидуальных успехах, то стоит отметить целое звено, которое больщую часть игры выходило в незименном сочетании - это тройка Обри (1+2, "+4") - Мэйсик (1+0, "+4") - Арчибальд (0+2, "+5") и пара защитников Смит (0+1, "+4") - Эрхардт (2+0, "+4"). На пятерых они забросили 4 шайбы из 6 и набрали 9 очков. Еще по голу в свой актив записали Татар и Паркес. Ну а вот что говорят очевидцы в лице Сары Линдено (Линди) с RWC и Джорджа Малика с A2Y:
  • Команда играет без капитана. Зато трое игроков носят литеру "А". В первой игре роль кэпа чаще других исполнял Брайан Лашофф.
  • Луис-Марк Обри
  • МакКолам сделал всего 18 сейвов, т.е. не был сильно нагружен. Но несколько раз он вытаскивал очень сложные броски. Это ему явно в плюс.
  • Ферраро в этом году выглядит намного более уверенно, чем в прошлом. Он и сам об этом сказал в небольшом интервью.
  • За хорошей результативностью тройки Мэйсика кроются и несколько серьезных ляпов в обороне. Причем это касается как тройки форвардов, так и пары защитников.
  • Смит показал, что действительно является одним из лучших в лиге проспектов среди атакующих защитников. Но играть в НХЛ он не готов - ему надо привыкать к про-уровню и учиться играть в защите. Если в университете он мог обкатывать пол-команды соперника и не сильно париться о тылах, то здесь это не пройдет. Ему надо добавлять в физике и силовой борьбе и больше отрабатывать защитные навыки. Тогда из него что-то получится.
  • Крис Челиос уже приступил к исполнению новых обязанностей и присутствовал как на первой игре, так и на всех последующих
  • Малику очень понравились действия Лашоффа. Он цементировал игру в обороне, выходил и практически не ошибался в меньшинстве, дережировал атакой в большинстве. При это он великолепно смотрелся в силовой борьбе, чем-то напоминая Брэда Стюарта. В целом - это очень перспективный проспект, наделенный лидерскими качествами. От тренеского штаба ему было особое задание - проявить эти самые качества и повести команду за собой. С чем он с успехом справился.
  • Алекс Корд также показал все то, чего от него ждали. Отличный стей-эт-хоум, не рвущийся вперед и хорошо знающий свое дело в зоне защиты. Никто на ум не призходит? Да, сильно по стилю напоминает Андреаса Лилью.
  • Андрей Нестрасил играл как настоящий силовой форвард. Когда он с шайбой на фланге - жди беды - продавит и глазом не моргнет. И это при том, что физические кондиции ему предстоит еще улучшить.
  • Татар - это уже имя. Парень вполне может считаться одним из топовых проспектов всей лиги. Скорость, бросок, маневренность, видение площадки - всего это у него в достатке. Еще сезон в "Гриффонах" - и Татар будет полностью готов стать полноценным игроком НХЛ.
DAY 2

Ну а на второй день турнира матч предстоял и вовсе знаковый. Первая встреча Стива Айзермана с "Детройтом". И, надо сказать, встерча для Стиви оказалось удачной - в результате 16-раундового противостояния в серии буллитов победу со счетом 3:2 в серии и 4:3 в матче одержали "Болтс". Правда, надо сказать, что первую половину матча "Детройт" откровенно провалил. Но после перестановок в составе игра приобрела совсем иной характер и "Ред Уингз" вполне могли победить, перебросав соперника 19:6 в третьем периоде. О перестановках можно сказать и подробнее, т.к. по словам Джорджа Малика, фактически сыграли матч двумя разными составами:

1-я половина2-я половина
Томаш Татар - Хоаким Андерссон - Вилли Коэтзи Радеке - Андерссон - Паркес
Брент Радеке - Лэндон Ферраро - Андрей Нестрасил Нестрасил - Обри - Коэтзи
Даррен Арчибальд - Луис-Марк Обри - Тревор Паркес Татар - Мэйсик - Ферраро
Антонин Хонейсек - Брукс Мэйсик - Митчелл КэллаханАрчибаль - Хонейсек - Кэллахан
Глисон Фурнье - Брайан Лашофф Фурнье - Пише
Марк Дзанетти - Брендан Смит Лашофф - Смит
Алекс Корд - Себастьян Пише
Корд - Дзанетти
Джордан Пирс Джордан Пирс

В общем, второй вариант состава оказался более действенным и чуть было не вытащил матч. Ну, хотя бы сравняли. Сначала Татар в большинстве с передачи Мэйсика и Ферраро сократил отставание до 2:3, а затем  Паркес с передачи Радеке счет сравнял. Правда, стоит сказать, что буллиты разочаровали. Только Смит и Ферраро смогли реализовать по одной из своих многочислденных попыток. Зато Джордан Пирс справился с 13-ю выходами 1-на-1, что очень даже неплохо. Ну а теперь чуть более конкретно по игрокам:
  • Хоаким Андерссон по прошествии двух дней турнира оставил четкое впечатление, что парень полностью готов играть в АХЛ и, более того, что он обязательно должен там играть в следующем сезоне. Кроме того, что он очень неплохо у бортов и в атаке, он великолпно справляется с оборонительными функциями. А это, как известно, в системе "Детройта" ценится весьма высоко.
  • Брайан Лашофф вновь подтвердил то, что о нем было сказано после первой игры. Настоящий лидер и очень сбалансированно-развитый игрок.  Играет просто, но практически без ошибок.
  • Смит также продолжил показывать отличыне навыки атакующего защитника, но игра в защите за один день, как ни странно, не наладилась - опять было достаточно потерь и позиционных ошибок именно в зоне защиты.
  • Татар уверенно завоевывает сердца абсолютно всех без исключения болельщиков. Он отрабатывает каждую смену так, что видно - этому парню надо больше всех. Со стороны он выглядит как модернизированная копия Иржи Худлера - еще более быстрый и напористый.
  • Тревор Паркес и Даррен Арчибальд также работают очень усердно, успевают и в атаке, и в защите, и поговаривают, что оба уже заслужили себе контракты на предстоящий сезон.
  • Пише и Фурнье игру провалили. Точнее, первую её половину. Но учитывая, что они играют в одном клубе, после объединения они заиграли гораздо уверенней и надежней.
  • Ферраро играет очень спокойно и уверенно и демонстрирует то, чего от него ждали еще в прошлом сезоне. Сейчас в нем явно виден перспективный ту-вэй центрфорвард с отличными навыками плеймейкера.
  • Митчелл Кэллахан не особо результативен, но зато очень сильно напрягает соперников. Действительно залезает под кожу. "Миниатюрный Кирк Молтби", как назавал его Малик.
Ну вот так прошли первые два дня для "Детройта" на этом турнире. На данный момент команда занимает первое место в группе, но все решится во втоник, когда состоятся третьим матчи. "Ред Уингз" предстоит игра против "Сент Луиса", где все, естественно, ждут боя Кэллахан - Бич. Как я и предполагал, этот Коди Бич привлекает к себе серьезное внимание, набрав за 2 игры уже 30 минут штрафа.


Ну а вот как обстаят дела в споре бомбардиров:


Ну и напоследок - видео с воскресной тренировки "Детройта". Конечно, понять кто там где можно с трудом, но все равно - интересно. Ну а мы пока смотрим видео и ждем вторника, когда состоится игра "Детройт" - "Сент Луис":

Комментариев нет:

Отправить комментарий