четверг, 16 сентября 2010 г.

Prospect Tournament - Red Wings lost in final

В очередной раз "Детройту" не удалось выиграть домашний турнир. В матче за первое место наши проспекты потерпели поражение со счетом 1:3 от "Миннесоты", которая так за весь турнир и не проиграла ни одного матча. Поражение получилось весьма символичным - в "лучших" традициях основной команды, когда "Детройт" имеет преимущество, но не может его реализовать, а в итоге сбавляет обороты и пропускает несколько голов подряд. Так было и в этом матче.
Даррен Арчибальд
Первый период прошел с небольшим преимущество "Красных Крыльев", несколько раз шайба попадала в штанги и перекладину ворот "Уайлд", но голов не было. Во втором периоде удача все-таки улыбнулась "Детройту" и Себастьян Пише с передач Лэндона Ферраро и Вилли Коэтзи открыл счет. Как говорят очевидцы, показалось, что "Крылья" поймали свою игру и сейчас дело пойдет. Но два подряд удаления остудили пыл наших проспектов и инициатива перешла к "Миннесоте". Ну а в третьем периоде несколько неудачных отскоков сделали свое грязное дело. За отрезок в 7 минут 28 секунд "Дикари" трижды пробили Томаса МакКолама. Даже не смотря на то, что "Детройт" в третьем периоде перебросал оппонентов 15:10, реальных шансов отыграться у нас не было.
Что ж, в 13-й раз проспекты "Детройта" проявляют гостеприимство на домашнем турнире и позволяют его выиграть кому-то из гостей. Вот что говорят люди, посмотревшие эту игру о некоторых из наших ребят. Ругать сейчас никого смысла нет, поэтому отзывы в основном о тех, кто понравился:
  • Томаса МакКолама не стоит винить в поражении. Он отлично отстоял 50 минут матча, сделав несколько великолепных сэйвов и справившись с выходом 1-на-1. Да и в пропущенных голах большой его вины нет - там были рикошеты и неудачные отскоки. В целом он выглядел довольно уверенно. Особенно радует то, что при внушительных габаритах, которые делают Мака действительно большим вратарем, он сохраняет высокую подвижность и реакцию.
  • Томаш Татар, не смотря на то, что заработал показатель полезности "-2" в этой игре и отметился лишь двумя бросками по воротам и одним удалением, все равно выглядел одним из лучших на площадке и в очередной раз оставил о себе впечатление, как о потенциальном топ-6 форварде НХЛ.
  • Хоаким Андрессон также выглядит проспектом, способным в недалеком будущем заиграть в НХЛ. Многие говорят о его потенциале ту-вэй форварда для третьего звена. Очень интересно будет на него посмотреть в предстоящем сезоне в "Гриффонах". 
  • Лэндон Ферраро наконец-то произвел на всех исключительно положительное впечатление. Это радует, особенно, в свете его неудачного прошлого сезона. Здорово видит площадку, раздает отличные передачи, возвращается и очень неплохо действует в обороне, и при этом может довольно остро атаковать. 
  • Вилли Коэтзи также произвел хорошее впечатление. Также отрабатывал в обороне и был хорош в силовой борьбе.
  • В защите, уже традиционно для этого сезона, отлично отыграл Брайан Лашофф. Не зря только у него и забросившего шайбу Пише из защитников положительный показатель полезности - "+1".
Ну а вот в каких сочетаниях наши ребята вышли на игру:

Брукс Мэйсик - Хоаким Андерссон - Томаш Татар
Андрей Нестрасил - Лэндон Ферраро - Вилли Коэтзи
Митчелл Кэллахан - Луис-Марк Обри - Даррен Арчибальд
Антонин Хонейсек - Брен Радеке - Тревор Паркес


Брендан Смит - Трэвис Эрхардт
Себастьян Пише - Брайан Лашофф
Марк Дзанетти - Глисон Фурнье


Томас МакКолам (стартовый)
Джордан Пирс

Подводя итог выступлению нашей команды на турнире, можно смело сказать (и об этом говорит Джордж Малик в своей статье на A2Y), что ребята оставили очень хорошее впечатление и позволяют с оптимизмом смотреть в будущее

Хоаким Андерссон
Ну а теперь можно подвести некоторые итоги этого турнира для проспектов "Ред Уингз". Тут, как и перед турниром, разделю всех на несколько групп. "А" - это те, кто показал себя с лучшей стороны и те, на кого "Детройт" может серьезно расчитывать в будущем. "B" - это ребята, которым предстоит еще серьезно поработать, чтобы в будущем получить возможность побороться за попадание в "Ред Уинз". "С" - это те, у кого, на мой (и не только) взгляд, вряд ли заладиться карьера в "Детройте". Красные - те кто на данный момент в системе "Ред Уингз". черные - те, кто были на просмотре. Итак, поехали:

Группа "С"    
  • Джордан Пирс, вратарь (0-0-1, 2.77,  90,3%) - не смотря на то, что свой матч он провел неплохо, серьезного потенциала в нем не видит никто. Наиболее вероятная его судьба - это продолжение карьеры в "Толедо", т.к. место бэкапа в "Гриффонах" однозначно займет МакДональд
  • Брендан Кичтон, защитник (1 игра, 0 очков, "-1") - парень сыграл лишь один матч на турнире, да и тот не доиграл из-за травмы руки. В итоге, финальную игру он смотрел уже с трибун, а на руке был гипс. Учитывая, что он был на просмотре, становиться точно понятно, что как минимум в этом сезоне мы вряд ли о нем еще вспомним.
  • Алекс Корд, защитник (2, 0, 0)  - Типичный стэй-эт-хоум защитник, отлично знающий свою роль и задачи. Но подкачала небольшая травма, полученная во втором матче турнира, из-за чего он сыграл лишь 2 игры. К тому же, не смотря на то, что Корд старается играть как можно проще и надежней, он совершил несколько непростительных ошибок в своей зоне. Можно предположить, что для того, чтобы получить предложение контракта, нужно более громко заявить о себе.
  • Глисон Фурнье, защитник (4, 0, 0) - немного потерялся по ходу турнира, а заиграл чуть более надежно лишь после объединения со своим партнером по "Римуски" Себастьяном Пише. Парень явно заточен на атаку, но при этом совершенно забывает про тылы. Конечно, у него еще будет шанс исправиться, т.к. он на контракте, но особого оптимизма относительно него нет.
  • Антонин Хонейсек, форвард (2, 0, "-2") - и третий игрок на трай-ауте не сумел громко заявить о себе. Честно говоря, за те две игры, что он сыграл, я вообще ни от кого ничего о нем не услышал. предполагаю, что шансов остаться в системе "Ред Уингз" у него нет. 
  • Стивен Джонстон, форвард (2, 0+1, 0) - лично мне очень импонирует этот игрок. Он уже был на контракте с "Детройтом", но сейчас выступал в качестве пригашенного игрока. И, конечно, все ждали от него прорыва. Но, к моем глубокому сожалению, этого не произошло. Он неплохо сыграл, оставил приятное впечатление своей силовой и напористой манерой игры, но, боюсь, этого будет не достаточно для предложения ему контракта. Буду рад ошибиться. 
Группа "B"    
Брендан Смит
  • Петр Мразек, вратарь (1-0-0, 1.00, 96,6%) - откровенно говоря, парень отыграл лучше всех киперов на этом турнире. Но работать ему еще предстоит много и усердно. Тем более, что в "Гриффонах" на следующий сезон мы его точно не увидим по озвученной выше причине. Зато вот через год, когда контракты закончатся и у Осгуда, и у МакДональда, шанс закрепиться в "Грэнд Рэпидс" у Мразека будет отличный. Так что предстоящий сезон он должен работать, работать и еще раз работать.
  • Марк Дзанетти, защитник (3, 0, "+1") -  был на просмотре и произвел очень хорошее впечатление. Быср, обладает хорошим пасом и броском. Но главное, что отмечают очевидцы прошедшего турнира - он невероятно спокоен. Даже в самых сложных ситуациях он действует очень расчетливо и точно. Это большой плюс для молодого игрока. По  ходу турнира показал, что может играть не только в ПП, но и в ПК. Думаю, что у него очень неплохие шансы остаться в системе "Детройта".
  • Себастьян Пише, защитник (3, 1+0, 0) - выглядел очень увернно. У него отличная катание и очень мощный бросок. Кто-то в ходе этого турнира назвал его игроком стиля Эла МакКиниса. При этом хорошо и в силовой борьбе. Более того, стал автором единственной шайбы в финале. В целом, если он продолжит прогрессировать, то из него может выйти толк
  • Трэвис Эрхардт (3, 2+0, "+4") - стал самым результативным защитником команды, забросив 2 шайбы за 3 игры. При этом его вряд ли можно назвать игроком атакующего плана. Напротив, он скорее тяготеет к защите, неплох в силовой борьбе. Пожалуй, лучше всех среди защитников "Детройта" действовал в меньшинстве. Имеет все шансы пробиться в топ-4 "Гриффонов", если продолжит прогрессировать.
  • Брайан Лашофф, защитник (4, 0 , "+2") - неожиданно стал одним из лучших защитников на этом турнире. Проявил великолепные атакующие навыки, хоть очков и не набрал. К тому же стал настоящим лидером и неофициальным капитаном команды. Вел партнеров за собой, много говорил как на льду, так и в раздевалке. В игре он практически не ошибался и действовал очень эффективно. 
  • Даррен Арчибальд, форвард (4, 0+2, "+4") - здоровый "бульдозер". Когда он летит по флангу с шайбой (важно, что он одинаково уверенно чувствует себя что слева, что справа), остановить его практически невозможно. Без шайбы  он превращается в машину по силовым приемом. Такому стилю вполне подходит определение "пауэр-чекер". Однозначно, он должен остаться в системе "Ред Уингз".
  • Луис-Марк Обри, форвард (4, 1+1, "+3") - очень перспективный центрфорвард оборонительного плана. Очень здорово прибавил за это лето в катании, поработав с Томасом Стормом. Учитывая, что ему всего 18 лет, по уровню понимания игры он выглядит куда более зрело. Главное, над чем ему предстоит поработать - это над мышечной массой, т.к. при росте 6 футов 4 дюйма (более 190 см) он весит все 180 фунтов (около 80 кг).
  • Вилли Коэтзи, форвард (4, 1+1, "+2") - очень хорошо проявил себя по ходу турнира, продемонстрировав отличные атакующие навыки, скорость, технику, бросок. К тому же он здорово стоит на ногах и Малик говорит, что он чем-то напоминает уменьшенную копию Тодда Бертуцци. Главное, чего ему не хватает - уверенности в собственных силах. Поэтому следующий сезон оптимальным для него будет провести в WHL, где он сможет почувствовать себя в статусе лидера.
  • Брукс Мэйсик, форвард (4, 1+2, "+4") - Мэйсик стал вторым бомбардиром команды, набрав 3 очка. Парень очень здорово прибавил за это лето, став весьма опасным в атаке. По стилю это типичный атакующий центр, который вполне может сыграть и на фланге. На юниорском уровне должен забивать более 30 голов набирать по 80-90 очков за сезон, что от него и требуется в следующем сезоне.
  • Андрей Нестрасил, форвард (4, 0, "-1") - стопроцентный габаритный силовой форвард с отличным броском и пасом. Всегда нацелен на ворота, обладает очень неплохой техникой и скоростью. Сильно напоминает Йохана Франзена. Если продолжит прогрессировать, то имеет все шансы стать пауэр-форвардом уровня НХЛ.
  • Тревор Паркес, форвард (4, 2+0, "+1") - очень напоминает Арчибальда, только в уменьшенном варианте. Всегда идет в силовую борьбу, предпочитая впечатать соперника в борт, даже если есть возможность чисто отнять шайбу. К тому же он неплох в зоне атаки и на этом турнире стал третьим бомбардиром и снайпером команды. Уверенности нет, но возможно его сохранят в системе
  • Брент Радеке, форвард (4, 1+1, "-1") - парень готов полностью перейти на про-уровень и занять место центра в 3-4 звене "Гриффонов". Он очень хорош на вбрасываниях, неплохо видит площадку и при необходимости может подержать шайбу, не боясь быть размазанным по борту. На этом турнире стал автором, как говорят, самый красивой шайбу "Детройта" (в матче против "Блюз")

Группа "А"    
Томаш Татар
  • Томас МакКолам, вратарь (1-2-0, 2.00, 90,7%) - отыграл турнир на высоком уровне, если не считать концовку финального матча. Но не смотря на этот ляп, видно, что парень имеет потенциал голкипера НХЛ. Он отлично играет руками - как ловушкой, так и блокером. Очень хорошо контролирует отскоки и отлично перемещается сидя на коленях. К тому же он очень габаритный, что при высокой подвижности является его несомненным плюсом.  Также он очень уверенно действует лежа на боку или спине (как отметил Малик, парень-то вырос на игре Доминатора). Конечно, есть и недочеты (например, он привык, как и Ховард, слишком рано садиться на колени), но это все поправимо. Главное что ему осталось - набраться опыта и перестать думать о том, как сделать очередной сэйв - просто делать их на автомате. Но это и приходит с опытом. Помочь с этим ему в следующем сезоне должно твердое место первого кипера в "Гриффс" и наличие опытного бэкапа в лице Джои МакДональда.
  • Брендан Смит, защитник (4, 0+1, "+5") - стал лучшим в команде по показателю полезности. Проявил великолепные атакующие навыки, еще раз показав, что имеет потенциал стать элитным атакующим защитником НХЛ. В наличии все, что для этого нужно - скорость, точность, пас, бросок, видение площадки. Главное, над чем ему предстоит работать, чтобы не стать вторым Майком Грином - это игра в зоне защиты. Здесь, конечно, он допускает ошибки, от которых надо избавляться. Но, в любом случае, он полностью готов стать защитником топ-2 в "Гриффинс" и уже через год бороться за место в составе "Ред Уингз".
  • Митчелл Кэллахан (4, 0, "-1") - призвание этого парня не заключается в получении титулов снайпера и бомбардира. Он заточен совсем на другое. Его игра - это постоянное давление на соперника, выведение его из себя. Он может, как это принято говорить, "залезть под кожу" оппоненту, заставить того нервничать и психовать. При этом, как очень точно описал Джордж Малик, это "парень, который получив кросс-чек в голову, встанет, взъерошит волосы, улыбнется беззубой (у него нет двух передних зубов) улыбкой и спросит - "это все, на что ты способен?". От себя добавлю - а после этого, пойдет, и набьет ему морду!  Никогда не раздумывает над тем, сбрасывать ему перчатки или нет. Настоящий энфорсер, тот, кого так долго ждет большинство болельщиком "Ред Уингз". 
  • Лэндон Ферраро (4, 0+2, 0) - буквально восстал из пепла после проваленного предыдущего сезона. Сейчас он вновь продемонстрировал те качества, на которые рассчитывал менеджмент "Детройта", когда драфтовал его - великолепное видение площадки и "чтение" игры, хороший пас, техника, бросок. В общем, в перспективе - это ту-вэй форвард серьезного НХЛовского уровня. Главное для него - избежать в следующем сезоне травм и показать именно такую игру, какую он показал на этом турнире.
  • Томаш Татар (4, 3+1, 0) - лучший снайпер и бомбардир "Детройта" на этом турнире. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что это игрок, который имеет все шансы стать игроков уровня топ-6 НХЛ. Он бы и сейчас уже мог попробовать силы в лиге, но из-за хорошей укомплектованности состава "Ред Уингз" шанс вряд ли получит. Главная цель для него сейчас - это хорошо показать себя в предсезонке и провести сезон в качестве лидера атак "Гриффонов". Вполне возможно, что при необходимости усилить атакующий потенциал команды, мы можем увидеть его в составе "Детройта" уже в этом плэй-офф.
  • Хоаким Андрессон (4, 0, 0) - два года, проведенный в профессионалах наложили свой отпечаток на этого габаритного ту-вэй центрфорвард. Сейчас он полностью готов для игры на самом высоком уровне. Все что ему осталось - это приспособиться к североамериканским площадкам и более быстрой и силовой игре. Для этого ему должно быть достаточно следующего сезона, после которого он имеет все шансы побороться за место в главной команде "Детройта".
Фух, вроде никого не забыл. Что ж, турнир закончен, но самое интересное впереди. Уже после завтра, в ночь с субботы на воскресенье (МСК) стартует тренировочный лагерь "Детройта". Состав уже опубликован и расписание есть. Обязательно напишу об этом в одном из следующих сообщений.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий