суббота, 25 сентября 2010 г.

Red Wings vs. Blackhawks 3:2 review & Game 3 @ Chicago preview.


Поздравляю всех с первой победой в новом сезоне! Пусть соперник и был в составе, далеком от оптимального, но все же победа, какая бы она ни была - приятна. Кстати, надо сказать, что вопреки предварительной информации, матч был показан не только на сайтах "Детройта" и телеканала "FOX", но и на канале Comcast Sportsnet. Таким образом получается, что в этом сезоне у болельщиков есть возможность увидеть 7 из 8 матчей предсезонки - такого на моей памяти еще не было..! Ну а теперь подробней об игре. Для начала - статистика с yahoo.com:


Ну и чуть подробней о конкретных эпизодах и  личностях:
  • Естественно, не могла не понравиться наша первая тройка. "Евро-твинз" как и в старые-добрые временна понимают друг друга с закрытыми глазами, ну а Хомер незыблем на вражеском пятаке. В итоге, на их счету две шайбы, включая победную, забитую Хэнком с великолепного паса Дацюка. А первую шайбу этой тройки провел Холмстром, филигранно переправив щелчок сходу Лидса в сетку ворот "Чикаго".С первого взгляда могло показаться, что Паша частенько терял шайбу, но упрямая статистика говорит, что кроме двух потерь, на его счету 4 (!!!) перехвата!
  • Уже во втором матче предсезонки на счету Хомера не только забитый гол, но и НЕ забитый. Точнее, незасчитанный. В третьем периоде он здорово закрыл обзор Кроуфорду и подправил бросок Ника Кронвалла в сетку, но заехал при этом коньком во вратарскую. Никакого контакта с вратарем там не было, но гол, как всегда, отменили.
Майк Модано (#90) уходит от Райана Потульны  (#16)
  • Маттиас Ритола не смог принять участие в матч - вроде как застудил ухо (с открытым окном, что ли, на машине ездит?!) и со статусом "day-to-day" был оставлен в запасе. Его место в тройке с Модано и Клири занял Томаш Татар. Кстати, это весьма символично, ведь изначально это место травмированного Иржи Худлера, с которым чаще всего и сравнивают Татара. Надо отметить, что картины он не портил, играл с огромным желанием и рвением, и имел несколько неплохих моментов. Но главный плюс - это то, что он не терялся. Думаю, в "Гриффонах" он будет доминировать в этом сезоне.
  • Майк Модано пока не совсем нашел свою игру. Не очень он заметен и серьезных опасных моментов с его участием я припомнить не могу. Зато во второй бригаде большинства на синей линии в паре с Кронваллом они смотрятся очень здорово. Думаю, появление Мо в ПП сделает вторую нашу бригаду очень опасной.
  • "Энерджи-лайн" в составе Молтс-Хелм-Ивз свое дело делала на отлично - давили по всей площадке, применяли силовые, создавали моменты и весьма удачно убивали меньшинство. Ну а два великолепных момент имел Даррен Хелм - в самом начале первого периода он  убежал один-на-один, но не попал в ворота, а уже в третьем периоде он продемонстрировал своё самое грозное оружие - перехват в ПК и отрыв как от стоячих от всех игроков соперника. Правда, и на этот раз гол забить не удалось - попал в штангу. Что ж, уже ближе, может, следующий выход он реализует..?
  • Очень понравилось звено "Гриффонов" Оуэнс-Эммертон-Мурзак. Кстати, не только мне, но и, как говорит Анзар Хан, Майку Бэбкоку. Парни показали очень высокую скорость, что помогало им очень эффективно действовать при форчекинге. Ну и конечно нельзя не отметить гол Мурзака, забитый с добивания после броска Эммертона. Ну а Оуэнс запомнился парой довольно жестких силовых приемов:



  • Единственным из наших центров, кто имеет отрицательный баланс вбрасываний - Эммертон (3 из 8). А вот остальные выиграли более 50%, особенно порадовал Модано, на счету которго 73% выигранных вбрасываний.
  • Джимми Ховард особой работы не имел. 8 бросков за 2 периода - это не та нагрузка, которая может отразить реальное состояние кипера. Правда, гол он свой пропустил, опять не проконролировав ребаунд. Хотя, конечно, там больше вина защитников, вовремя не почистивших пятак. МакДональд отстоял на своем средненьком уровне.
  • В защите можно прямо пройтись по парам:
    • Лидс - Кронви. Парни внушают оптимизм. Первая пара "Детройта" выглядит очень серьезно. Думаю, эта пара будет даже эффективней, чем пара Лидс-Раф.
    • БигЕ - Салей. Смотрятся вполне надежно. Салей действительно выглядит лучше Лильи. На его счету, кстати, 3 блокированных броска. Эрикссон потихоньку прибавляет в уверенности и жесткости. Будем надеяться, этот сезон станет для него значительно более удачным, чем прошлый.
    • Джэник - Смит. Тут, конечно, все внимание было на Смите. И, надо сказать, он производит впечатление. Я за ним довольно давно и пристально смотрю, видел много матчей его "Бостона", и мне кажется, что если бы он не старался действовать "как взрослый", в традиционном детройтовском "пак-мувинг" стиле, а сыграл бы  свою игру - по-больше бросков, резких рывков, проходов - может от него было бы и еще больше пользы. В любом случае, он провел отличный дебютный матч. Даже несколько раз выходил в первой паре большинства вместе с Кэпом.
  • По пропущенным голам особо сказать нечего - оба раза ошиблись сами. В первом случае растерялись на пятак и дали Копецки добить. Возможно, Хелму стоило чуть быстрее двинуться в сторону пятака. Во втором случае провалились и пропустили выход 4-в-2. Тут уж Лидс с Пашей сделали все, что могли, но этого не хватило.
Пожалуй, это все, что я хотел сказать по вчерашней игре. В подтверждение слов про жесткость Эрикссона, еще один момент пятничного матча:






Теперь пара слов о предстоящем матче. Играем в Чикаго в 04:00 по Москве, посмотреть матч можно будет. Где - думаю, все знают. Для начала несколько новостей о наших травмированных. Источник - как всегда, Анзар Хан:
  • Йохан Франзен уже тренируется на льду, но пока не может делать это в полную силу. Бедро по-прежнему забито и болит, из-за чего он может полноценно толкаться этой ногой и, естественно, вести контактную борьбу. Вероятнее всего он пропустит не только субботний, но и воскресный матч "Детройта".
  • Иржи Худлер также катается. Нога уже почти не беспокоит, к тому же у него новые коньки с дополнительной защитой (какие конкретно почему-то не сообщается). Высока вероятность, что он появится в составе "Ред Уингз" завтра, в игре против "Рейнджерс".
  • Дерек Мич остается вне льда. Сотрясение мозга, полученное в первой предсезонной игре против "Питтсбурга", оказалось не таким уж и легким. Головные боли пока продолжаются.
  • Также сегодня опять не сыграет Брайан Рафалски. Он не тренируется, но никакой конкретной травмы у него нет. Бэбкок говорит, что его просто не хотят напрягать больше, чем нужно, из-за хронических проблем со спиной. В воскресенье он, скорее всего, сыграет.
  • Ну и теперь состав "Ред Уингз" на сегодняшний матч против "Чикаго", которые, кстати, будут в куда более боевом составе, чем во вчерашней игре:
Джордан Оуэнс - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци
Дрю Миллер - Джастин Абделкадер - Францис Парэ
Джейми Тардиф - Кори Эммертон - Ян Мурзак
Томаш Татар - Йоаким Андерссон - Аарон ДАуни

Брэд Стюарт - Джонатан Эрикссон
Даг Джэник - Брендан Смит
Якуб Киндл - Логан Пайетт

Крис Осгуд
Томас МакКолам

  • Как мы видим, на этот раз у "Детройта" состав совсем не похож на основной, поэтому на хороший результат рассчитывать особо не приходится. Но, в любом случае, последить за нашими молодыми ребятами будет очень интересно!


GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. Оуэнс, как и вчера играет с Эммертоном и Мурзаком, Тардифф выходит с Абделкадером и Дауни, а в первой тройки с Флипо и Бертом играет Татар.

    ОтветитьУдалить