среда, 22 сентября 2010 г.

Pre-season. Game 1. Red Wings @ Penguins. Preview

Тренировочный лагерь закончился только вчера, но это не помешало команде перелететь из Траверз Сити в Питтсбург, где сегодня в новеньком "Консол Энерджи Центр" состоится первый предсезонный матч "Детройта".
Начну с самого главного - с состава на игру, который еще вчера выложил Анзар Хан. На основной он не похож, но и играть там есть кому:

Йохан Франзен - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Майк Модано - Дэн Клири
Маттиас Ритола - Даррен Хелм - Патрик Ивз
Дрю Миллер - Джастин Абделкадер - Аарон Дауни

Брэд Стюарт - Якуб Киндл
Джонатан Эрикссон - Руслан Салей
Дерек Мич - Брайан Лашофф

Крис Осгуд (первые два периода)
Томас МакКолам (третий период)


Некоторые комментарии к составу:
  • По первым двум тройкам вопросов нет - это второе и третье звено "Ред Уингз", от которых ждут в первую очередь результативной игры в атаке. 
  • Третьей звено - это вроде как "Энерджи Лайн". Пара Хелм-Ивз вопросов не вызывает - они и входе треннинг-кемпа показывали отличную "химию". ну а то, что у них в звене Ритола, который борется за место в составе, на мой взгляд говорит, что нового постоянного партнера на время травмы Криса Дрейпера им не ищут. А это значит, что на Дрейпса рассчитывают в ближайшем будущем именно как на игрока 4-й тройки. Хотя я, конечно, могу и ошибаться.
  • Четвертая тройка представляет серьезную угрозу для соперников. Миллер, который здорово смотрелся в тренировочном лагере,  в связке с Абделкадером может навести шороху в чужой зоне. Сам Абс, кроме атакующего потенциала, вполне способен в предсезонке продемонстрировать, чему он научился на занятиях по боксу этим летом. 
  • Отдельный разговор об Аароне Дауни - он не мог в лагере показать ту игру, которую от него ждут. И так уж, по словам очевидцев, он пару раз чуть не покалечил одноклубников... Так что именно сейчас от него ждут его игры - провакаций, драк, силовых. Майк Бэбкок говорит об этом прямым текстом: "Лагерь для Дауни начинается только сейчас. Ему не было смысла драться против наших же ребят в Траверз Сити, но я уверен, он покажет себя с лучшей стороны в Питтсбурге".
  • По обороне - из основы только Стюарт, Киндл (который, если только не травмы, будет большую часть сезона 7-м защитником) и третья пара БигЕ-Салей. Вот и посмотрим, чего стоит Киндл. Ну и для Мича с Лашоффом это хорошая возможность заявить о себе еще разок. 
  • Очень любопытно, как сыграет Оззи. В Траверз Сити он выглядел очень здорово, будем надеяться, что и в игре с реальным соперником не подведет. А вот в МакКолама сейчас не особо верю. Все-таки парню еще следует прогрессировать.
  • Ну и еще важный момент - эта игра станет дебютной в форме "Ред Уингз" для Руслана Салея и Майка Модано.
  • Последнее замечание, уже не по составу - по ТВ игра показана НЕ будет. Так что придется довольствоваться текстовыми отчетами очевидцев.
Состава "Пингвинов" что-то нигде не нашел, но это и не важно. Нам есть что вспомнить и есть кого наказать. Главное, чтобы на этот раз обошлось без истерик (это я о последнем разе) - а то Ховарда-то у нас не будет, утешать некому..:





GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. Анзар Хан примерно час назад сообщил, что Иржи Худлер сегодня не примет участия в матче из-за повреждения ноги. Вчера он принял на себя бросок и сегодня не может наступить на ногу. В звене с Модано и Клири его заменит Илари Филппула.

    Худли уже сделали рентген - ничего серьезного, ни перелома, ни трещины. Просто ушиб. Его статус - day-to-day.

    http://www.mlive.com/redwings/index.ssf/2010/09/red_wings_jiri_hudler_day-to-d.html

    ОтветитьУдалить