понедельник, 20 сентября 2010 г.

TC day 3 - "Lindsay" vs. "Delvecchio" 5:4 (ОТ)

Начнем с видео о втором дне тренировочного лагеря, выложенного на официальном сайте. Очень любопытно за этим наблюдать:



Ну а теперь к дню сегодняшнему. Итак, в последнем матче, предваряющим кульминацию лагеря - игру "Красные" против "Белых", "Лиднси Тим" в овертайме вырвала победу у "Дельвеккио Тим" со счетом 5:4. Как всегда, Point Streak уже приводит подробную статистику:

Получается, что по итогам лагеря, "Команда Линдси" выиграла оба своих матча, "Команда Хоу" один выиграла, один проиграла, ну а на счету "Команды Дельвеккио" лишь 2 поражения. Что можно сказать о сегодняшней игре:
  • В первую очередь стоит выделить одного человека. О нем много говорилось в последнее время, ведь - один из тех, кто еще не гарантировал себе места в составе "Детройта" - это Дрю Миллер. И если в прошлом матче он набрал одно очко за ассист, то сегодня он отметился 5-ю бросками в створ, двумя шайбами, в том числе и победной в овертайме, и показателем полезности "+2". Правда, обе свои шайбы он забил не со своим звеном, а во время выскочив на смену - сначала ему асситировали Берт и Флип, а в овертайма со-авторами стали все тот же Берт и Франз. 
  • В свою очередь главный конкурент Миллера за место 14-го форварда - Маттиас Ритола - за две двусторонки очков не набрал и имеет суммарный показатель полезности "-3". Конечно, впереди еще предсезонка, но мне кажется, что сохранить Миллера будет для "Ред Уингз" полезней, чем продолжать надеяться на прогресс Ритса.
  • Отличный матч провел Биг Берт - на его счету 3 (1+2) очка и "+2". 
  • Настораживает присутствие в составе "Линдси Тим" Брукса Мэйсика, который уже два матча провел за "Тим Хоу". Если это действительно не ошибка, и ему дали сыграть еще раз, то подозреваю, что на его счет у менеджмента какие-то особые планы. К тому же, если в прошлой игре он лишь отдал голевой пас на Оуэнса, то на этот раз забил сам.
  • Порадовали меня лично голы Джастина Абделкадера и Даррена Хелма. И если Хелм свое место в центре четвертого звена почти гарантированно застолбил, то для Абса важно показать себя с лучшей стороны, тем более пока не играет его конкурент за место в 4-й тройке - Крис Дрейпер.
  • Звено Майка Модано отличается второй раз подряд. И вновь гол на счету Дэнни Клири. Правда, в этот раз он выступил вообще без ассистентов.
  • Ну и конечно нельзя не отметить первый гол в составе "Детройта" Илари Филппулы. На старшего братца из клана Филппул посмотреть будет очень интересно..!
  • Что можно сказать о вратарях? Во-первых, радует форма Криса Осгуда - во втором матче он вновь отстоял очень неплохо, правда, на этот раз, ворота в неприкосновенности оставить не сумел - из 21 броска справился с 20. Вторые 30 минут и команды победителей стоял Петр Мразек, с 13 бросками из 16 и  записал на свой счет вторую победу. Думаю, парень очень хорошо себя зарекомендовал и вполне возможно, получит шанс сыграть в предсезонке. За "Дельвеккио Тим" по периоду сыграли Томас МакКолам (19 бросков, 15 сэйвов) и Джои МакДональд, который и заканчивал встречу. В основное время он не пропустил, а вот уже на 8-й секунде овертайма не справился с броском Миллера

  • Крис Дрейпер и сегодня остался вне льда, как сообщает Анзар Хан. По словам самого Дрейпса, травма не должна быть длительно, но крайне разочарован тем, что вынужден пропустить тренинг-кемп. Тренер "Ред Уингз" по физ подготовке Пьет Ван Зант отметил, что положительным момент является тот факт, что Дрейпс получил травму в столкновении, а не просто потянул пах. Во всяком случае, это дает повод надеятся, что дело не в физических кондициях Криса. 
Ну вот, на этом все. Ближе к утру (МСК), думаю, станут известны составы на завтрашнюю игру "Красные" против "Белых". Постараюсь сразу об этом сообщить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий