среда, 15 сентября 2010 г.

Prospect Tournament - Red Wings advanced to the final

UPDATES! (cм. в конце поста)




Для начала, как всегда, дам ссылки на свои источники, т.к. без этих людей вряд ли я смог бы столь подробно рассказывать о происходящем в Траверз Сити. Во-первых, это лучший сайт о проспектах "Ред Уингз" - Red Wings Central и лично его главный автор - Сара Линдено, во-вторых - статистический центр, который каждый год предоставляет подробнейшую статистику этого турнира - Point Streak Stats, в-третьих - один из самых авторитетных блоггеров "Ред Уингз", пишущий в своем блоге Snapshots, а с недавних пор ставший резидентом легендарного Abel 2 Yzerman - Джордж Малик.




Ну а теперь переходим непосредственно к турниру. Прошедшей ночью (по московскому времени) все команды завершили групповую стадию. Честно говоря, итог слегка удивил, т.к. оба участника матча за первое место в предыдущие годы шансов победить имели минимум. Но, так или иначе, "Миннесота" одержала третью победу на турнире и в финале будет в ранге хозяина принимать "Детройт", который, в свою очередь, со счетом 2:1 взял верх в непростой встрече над "Сент Луисом". Об этом, естественно, расскажу подробней, но сначала - турнирая таблица и список бомбардиров после групповой стадии. Напомню, что в матче за первое место сойдутся первые места групп, за третье - вторые, и т.д.:
Это турнирна таблица, а вот как обстоят дела в споре бомбардиров. Надо отметить, что у нас на протяжении двух последних игр выделялась связка Татар-Мэйсик. Собственно, именно они и входят в список лучших бомбардиров:

Ну а теперь переходим к самому интересноу. Матчу "Детройт" - "Сент Луис". Как я и писал в предыдущем сообщении, все ждали главного события этой игры - боя Митчелла Кэллахана против Коди Бича. И парни не стали томить зрителей - драка состоялась уже на 53 секунде встречи. Подробностей этого боя пока нет, хотя, насколько я понял, Кэл не проиграл, что уже можно считать положительным результатом, если учитывать разницу в весовых категроиях. Судите сами, рост Кэла 5 футов 11 дюймов (180 см) и вес 175 фунтов (79 кг), а у его оппонента - 6 футов 5 дюймов (195 см), а вес - 184 фунта (83,4 кг), т.е. разница в 15 сантиметров и 4,5 кг веса! 
Лэндон Ферраро

Но, что важно, драка состоялась сразу после вбрасывания в центральном круге. А причиной этому вбрасыванию послужил гол, забитый Брентом Радеке с передачи Стивена Джонстона. Правда, к концу периода "Детройт" преимущество растерял, а ключевым моментом стали удаления с разницей в 3 секунды Брайана Лашоффа и Трэвиса Эрхардта. Реализовать большой ПП удалось Алексу Пьетранджело, который сравнял счет, выиграв вбрасывание у Лэндона Ферраро и моментально переправив шайбу в ворота. 
Второй период прошел под диктовку "Ред Уингз", но извлечь реальной пользы из этого наши ребята не смогли. Сильно повлияло на это отстутсвие дисциплины у соперника - явно превосходя "Детройт" в габаритах, "Блюзмены" стермились буквально уничтожить соперника, за что поплатились удалениями и  провели подряд 8 минут в меньшинстве, один раз при этом оставшись и 5-на-3. Перебросали "Блюз" 11:5.
Третий период "Детройт" также начал по-хозяйски, перебросав соперника в первой половине двадцатиминутки 5:0. Но потом в этом показателе команды подравнялись, зато разошлись в другом - в счете на табло. Вновь сработала связка Мэйсик - Татар. Хоть они и играли в разных звеньях весь матч, но в решающий момент  тренер Фрейзер вновь объединил понравившееся ему еще в прошлой игре звено Татар-Мэйсик-Ферраро и это сработало - ребята на скорости вошли в зону соперника, устролили там нехилую карусель, завершил которую точным броском Томаш Татар с передачи Брукса Мэйсика. Этот гол стал победным в матче и позволил "Детройту" выйти в финал турнира.
Большую часть матча "Ред Уингз" провели в следующих сочетаниях:

Андрей Нестрасил - Хоаким Андрессон - Вилли Коэтзи
Томаш Татар - Лэндон Ферраро - Тревор Паркес
Даррен Арчибальд - Брукс Мэйсик - Луис-Марк Обри
Стивен Джонстон - Брент Радеке - Митчелл Кэллахан

Брайан Лашофф - Глисон Фурнье
Брендан Смит - Трэвис Эрхардт
Марк Занетти - Брендан Китчтон

Петр Мразек

Теперь еще о некоторых подробностях матча:
  • Стоит чуть больше уделить внимания событиям, развернувшимся в третьем периоде. Детройт не спроста после удачного старта упустил инициативу. За третий период состав защитных порядков "Детройта" сильно порядел - Брендан Смит, которому в середине второго периода шайба попала в левую руку вообще не вышел из раздевалки, Брайан Лашофф был "подстрелен" в ногу и покинул лед. Также травму после попадания в левую руку шайбой получил защитник, проводивший первый матч на этом турнире - Брендан Китчтон. И если у Смита и Лашоффа в итоге ничего серьезного не оказалось, и оба сыграют в финальном матче, то вот для Китчтона турнир закончен.  Предполагаю, что контракт ему предложен не будет.
  • Петр Мразек
  • В свете того, что в защите стало играть буквально некому, обратили на себя внимания оборонительные навыки форвардов. В этом компоненте, здорово отыграв в обороне, особенно обратили на себя внимание 4 человек - Ферраро, Андерссон, Радеке и, удивив всех - Нестрасил. От него не ждали такой надежной игры в обороне, но не смотря на это он стал постоянно возвращаться в свою зону и действовал там очень эффективно
  • Также вновь ударно выступила парочка Паркес - Арчибальд. Эти парни стали главным нашим противодействием против крупных силовых игроков соперника. Они не успускали ни одной возможности, чтобы по-жестче встретить какого-нибудь "Блюзмена". Такие заряженные на борьбу силовые форварды точно придутся ко двору в "Гриффонах", поэтому то, что контракты свои они получат - это уже почти гарантированно.
  • Положительных отзывов заслужил наш воротчик, Петя Мразек (28 сэйвов). По сравнению с треннинг-кемпом новичков он очень серьзно прибавил. По отзывам, он великолепно действует ловушкой и щитками. Очень быстрый и мобильный. Неплохо контролирует отскоки и почти не отбивает шайбу перед собой (Хови, ты слышишь, НЕ ОТБИВАЕТ ПЕРЕД СОБОЙ!!!). Единственное его слабое место - это рука с блокером. Вот тут проблемы и со скоростью реакции и с работой клюшкой. Видимо, ему надо усиленно качать эту руку, т.к. пару раз он просто не смог отдать нормальный пас - шайба летела слабо и не точно. Но это единственный недостаток, который исправить вполне реально.
  • Еще обратил на себя эпизод в концовке матча, когда Алекс Пьетранджело получил 2+10 за атаку вратаря. Как он сам написал в своем блоге на НХЛ.КОМ, он просто был весь в борьбе и прилетел "запихивать" шайбу в ворота, не сумев при этом вовремя остановиться и избежать контакта с вратарем.
Вот таким выдался третий матч "Детройта" на этом турнире. Предстоящей ночью в 02:00 (МСК) нам предстоит финальный матч с "Миннесотой". Возможно, его даже покажут, хотя уверенности в этом пока нет. Если появится какая-либо информация на этот счет - я обязательно здесь об этом сообщу.


UPDATES!!!
Линди выложила традиционный отчет об игре на RWC, а также не менее традиционную фотогалерею. Конечно, хитом стала фотка боя Кэла против Бича (см. ниже). Пара моментов, о которых говорится в отчете:
  • Бой Кэллахана закончился вничью.
  • Эрхардт блокирует много бросков и оставил очень приятное впечатление
  • Радеке играет с травмированным коленом и постоянно морозит ногу
  • "Детройт" имеет шанс выиграть домашний турнир в первый раз в своей истории. Турнир проводился уже 13 раз, начиная с 1998 года.
  • Завтра на воротах у "Ред Уингз" сыграет Томас МакКолам
Вот на этом уже точно все!

2 комментария:

  1. Мм.. даже могут показать... как раз собирался последить за финалом. надеюсь, Лёш)

    ОтветитьУдалить
  2. Весьма оптимистично смотрится наше будещее. 100% в основе увидим Татара, 90% - Смит, Андерсон, Ферраро, Кэллахан, Нестрасил.
    Да и Мэйсек с Обри хорошо себя показали.

    ОтветитьУдалить