четверг, 23 сентября 2010 г.

Red Wings @ Penguins - 1:5. Review.

Открыли предсезонку неудачно. К тому же описать то, что происходило под сводами новенького "Консло Энерджи Центра" возможности нет, т.к. матч не снимался ни одной телекомпанией и повторов интересующих всех моментов в интернете просто нет. Но кое-что все-таки сказать об игре можно - хотя по статистике и по разрозненными отчетам очевидцев и наших инсайдеров.
В первую очередь - статистика игры от yahoo.com:
Ну а теперь некоторые подробности и выводы:
  • Естественно, о качестве игры выводы могут сделать только те, кто был на матче. Но по статистике и так понятно, что играл "Детройт" неважно.
  • Крис Осгуд сыграл в стиле прошлого сезона - из 20 бросков в первом периоде он пропустил 3, и еще 2 шайба из 7 бросков во втором периоде. А вот Томас МакКолам, который вышел на третий период, отстоял на "ноль" и отразил все 10 бросков.
  • Брайан Лашофф заработал ужасный показатель полезности ("-4"), находясь на площадке при четырех из пяти пропущенных шайб. 
  • Его напарник, защитник Дерек Мич, заработал показатель полезности "-3", после чего получил легкое сотрясение мозга, покинул лед и больше не вернулся. По информации Анзара Хана, он выбыл минимум на неделю.
  • С положительной стороны, во всяком случае по статистике, можно выделить защитника Якуба Киндла, который провел на льду 23 минуты 58 секунд (второе время в команде), выходил в большинстве и меньшинстве, провел 3 силовых приема, блокировал 3 броска и имеет нулевой показатель "+/-".
  • Также стоит выделить вторую пару, которая планируется как третья пара в основном составе "Ред Уингз" - Джонатан Эрикссон-Руслан Салей. БигЕ провел на льду больше всех времени (25:42), провел 3 хита и блокировал 2 броска и заработал нулевой показатель полезности. Ну а Салей в дебютном матче за "Детройт" стал автором единственной шайба, заработав в результате показатель полезности "+1".
  • Отдельно стоит сказать об Аароне Дауни. За свои 5 минут игрового времени он заработал показатель полезности "0", провел 4 силовых приема, и стал участником первого в истории "Консол Энерджи Цетра" боя. В первом периоде они провели ожидаемый еще до матча бой с Джессе Булерайсом. Правда, Дауни его проиграл:

  • Среди остальных форвардов единственный, кто остался "в плюсе" - это Джастин Абделкадер, который провел вообще очень неплохой матч, судя по статистике: "+1", 4 хита, 78% вбрасываний, 3 броска. 
  • Маттиас Ритола, который за 8 матчей предсезонки должен убедить тренерский штаб в своей проф-пригодности, также сыграл неплохо - 1(0+1), "0".

Брукс Орпик наносит травму Йохану Франзену
  • Ну а теперь переходим к самому интересному и неприятному для нас. Тому, что случилось за 1 минуту 43 секунды до конца первого периода. Брукс Орпик грубым приемом колено-в-колено встретил Йохана Франзена, в результате чего форвард "Ред Уингз" был вынужден покинуть игру и больше на льду не появлялся. После первого обследования ему поставили диагноз "Charley horse" - спазм мышц бедра. Есть надежда, что это быстро пройдет, хотя бывает, что подобные травмы затягиваются на довольно длительный срок. Мстить за партнера бросился Тодд Бертуцци. Видео драки нет, поэтому о её итогах сказать мне нечего. Повтора эпизода с травмой, соответственно, тоже нигде нет. Но в этом случае статистика оказывается красноречивой - Орпик получил 5 минут за драку и 5 минут и удаление до конца матча за удар коленом. И это в предсезонке. Урод. Биг Берт получил 2+10 как "инстигейтор" и 5 минут за драку. Но к нему в этом случае вопросов нет. Единственный материал по этому эпизоду - это одна фотография, опубликованная на блоге Pro Hockey Talk. Вот как Майк Бэбкок прокомментировал этот эпизод Анзару Хану: "Конечно, подобные приемы выходят за рамки правил. Орпик выставил колено и попал Франзену прямо в бедро".
Собственно, больше особо сказать нечего. "Питтсбург" продолжает пытаться навязать нам какое-то "принципиальное" и никому не нужное противостояние, буквально навязывает "Детройту" райвалри и, видимо, у него это получается. Думаю, вторая встреча с ними в предсезонке превратиться в серьезное выяснение отношений...
Ну а пока нам остается считать раненых, коих теперь четверо (Дрейпер, Худлер, Мич, Франзен) и готовиться ко встрече с "Чикаго", которая состоится завтра на Джо Луис Арене.

6 комментариев:

  1. Нда, как-то безрадостно... Понятно, что матч тренировочный и все такое, но пять банок - ИМХО, многовато.

    ОтветитьУдалить
  2. Причем пять банок за 2 периода и все - Оззи. Конечно, голов никто не видел, может он и не во всех виноват, но согласен - оптимизма это не внушает.
    С другой стороны, это все-таки предсезонка.

    ОтветитьУдалить
  3. >Повтора эпизода с травой, соответственно, тоже нигде нет.
    Лёш, повнимательней с орфографией ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, блин ))) По Фрейду прям оговорочка )))
    Исправил, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Цитирую "Ну а пока нам остается считать раненых, коих теперь трое (Дрейпер, Худлер, Мич, Франзен)". или у меня плохо с математикой или раненых четверо. :)

    Андрей.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Андрей! Сначала забыл про Худса, потом вспомнил, дописал, а вот на кол-во внимания не обратил )))
    Исправил.

    ОтветитьУдалить