воскресенье, 19 сентября 2010 г.

TC day 1 - "Howe" vs. "Delvecchio" 5:2

Поздравляю, господа! Тренировочный лагерь совсем уж официально открыт и до долгожданного старта сезона времени остается еще меньше!Правда, стоит сказать, что первый день двусторонок получился неоднозначным...
Поясню, о чем я. Итак, в первый день тренинг-кемпа... "Детройт" лишился первого игрока. Крис Дрейпер в ходе двусторонки почувствовал боли в пахе и, как сообщает Анзар Хан, после нескольких смен покинул лед и больше не вернулся. Диагноз - растяжение паха и сколько займет восстановление пока не знает никто - это может быть как 5 дней, так и 2-3 недели.

Ну в целом по игре сильнее оказалась команда Хоу, ворота которой в первой половине защищал Джимми Ховард (15 сэйвов, 1 гол), а во второй - Джордан Пирс (9 сэйвов, 1 гол). Воссоединенное звено "евро-твинз" в составе Паши (0+2), Хэнка (1+1) и Хомера (1+1), забросило 2 шайбы и набрало 6 (2+4) очков. Также за команду-победительницу шайбы забрасывали Марк Дзанетти (Францис Парэ), Джордан Оуэнс (Брент Радеке), Францис Парэ (Аарон Дауни, Брент Радеке). У проигравших отличились Дэн Клири (Лидс, Кронви) и Трэвис Эрхардт (Вилли Коэтзи, Луи-Марк Обри). Кстати, как написано на официальном сайте, первый гол команды Хоу вообще-то забил Брендан Смит, но записали его почему-то на счет Хэнка. Также стоит отметить, что ворота проигравших защищал сначала Джои МакДональд (7 сэйвов, 3 гола), а затем - Томас МакКолам (14 сэйвов, 1 гол). Пятую шабйу Хомер забрасывал уже в пустые ворота.

Еще несколько моментов, о которых говорит Анзар Хан:
  • Кроме Дрейпера, есть и еще один травмированный. Это защитник Брайан Лашофф, который получил травму плеча еще во время турнира проспектов. Радует то, что травма не серьезная и скорее всего в предсезонке он сможет поиграть.
  • Майк Модано
  • Никлас Кронвалл, которому 31 августа была сделана операция на колене, чувствует себя вполне нормально и сейчас его ничего не беспокоит. По поводу того, что он начнет сезон в паре с Лидстромом, он также высказывается положительно, хотя и отмечает, что надо привыкать играть на правом краю. Собственно, примерно о том же говорит и Стюарт, которому не очень комфортно играть слева, но он также надеется, что сможет быстро освоиться в паре с Рафом.
  • Майк Бэбкок после первой игры выделил нескольких игроков: "Якуб Киндл выглядит здорово, особенно когда он с шайбой. Понравились Смит и Хови. Руслан Салей - опытнейший ветеран, который прекрасно знает что от него требуется. Еще один парень, которого я могу выделить - Луи-Марк Обри - габаритный форвард с отличным катанием. Также мне понравилось, как действует Хоаким Андерссон".
  • Тройка Майка Модано выходила против тройки Зеттерберга. Модано поделился впечатлениями: "Это было вполне привычно, т.к. я и раньше частенько играл против этого звена. Так что ничего нового для меня. Ну а вообще, конечно, я немного нервничал. Сейчас новый этап в моей карьере и я чувствовал себя, как будто это мой первый или второй тренировочный лагерь в жизни. Перед первым днем даже спалось не очень хорошо. Но зато на льду я себя чувствовал даже лучше, чем предполагал". 
Еще немного от себя. Трамв Дрейпера, получается, практически открывает двери в состав "Детройта" для Джастина Абделкадера. Именно эти двое мне виделись главными претендентами на место в тройке с Хелмом и Ивзом. Таким образом получается, что все вопросы по составу теперь сводятся к борьбе за место 14 форврда между Дрю Миллером и Маттиасом Ритолой. С проигравшим эту борьбу "Детройту" придется расстаться.


Сегодня предстоит игра команды Хоу против команды Линдси, которую в бой поведет предполагаемая вторая тройка "Ред Уингз" Мьюл - Флип - Биг Берт, основу защиты также составит вторая пара в лице Стюи и Рафа, ну а на воротах игру начнет Крис Осгуд.


Ну и напоследок - видео с официального сайта "Ред Уингз" о первом тренировочном дне:

4 комментария:

  1. Ну что ж, теперь у Принца Иордании есть шанс стать королём льда))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, учитывая, что речь идет о месте в четвертом звене, то да, шансы стать королём льда увеличились в разы! )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и нате... Ещё и предсезонка не началась, а уже травмы ((

    ОтветитьУдалить
  4. Да, неожиданно. Видимо плохо наш пенсионер к сезону себя подготовил, раз пах уже на первой же серьезной тренировке не выдержал... Ну ладно, пока не вижу в этом ничего страшного - уж его-то заменить нам сейчас точно есть кем.

    ОтветитьУдалить