среда, 22 сентября 2010 г.

"Team RED" vs. "Team WHITE" - 5:3

Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг. (© Дженн, Hockey Blogette)
Ну что ж, поздравляю всех с первой прямой трансляцией в этом сезоне! Не знаю кто как, а я, даже не смотря на не особо-то высокие скорости и большое количество брака, получил удовольствие, наблюдая за парнями!
Но прежде, чем поделиться своими впечатлениями, хочу поблагодарить людей, которые сделали возможным вчерашний просмотр тренировочной игры. В первую очередь, это Дженнифер Хэммонд из телекомпании "FOX", которая, собственно, и была главным организатором этой трансляции на сайте myFOXdetroit. Во-вторых, легендарный комментатор, "Голос "Ред Уингз" - Кен Кал, который в своем великолепном стиле откомментировал эту игру. Ну и в-третьих, нельзя не сказать огромное спасибо Джорджу Малику, который на страницах A2Y сообщил новость о трансляции всей краснокрылой общественности!
Ну вот, вроде всех поблагодарил, теперь можно чуть подробней сказать о самой игре и об игроках, которые обратили на себя внимание. Начать, конечно, стоит со статистики. Тут как всегда на помощь приходит великолепный сайт Point Streak:
Ну а дальше - некоторые мои мысли:
  • Интересно было наблюдать за противостояниями троек. Так, например, наша первая тройка (Зетт-Паша-Хомер) вчистую переиграла вторую тройку (Франз-Флип-Берт). И как подтверждение этого за 2,5 минуты до конца матча Хэнк забил отличный гол, подхватив шайбу после броска Джэника от синей линии, развернувшись и точно бросив в дальний нижний угол. Как всегда, надо отдать должное великолепному скрину Хомера.
  • Не менее интересным был микро-матч вторых троек команд в котором абсолютно новое звено "Ред Уингз" (Худс-Мо-Клири) противостояло наиболее мотивированной в этой встрече тройке (Ритс-Абс-Миллер), ведь Ритола и Миллер ведут борьбу за позицию 14-го форварда в ростере "Детройта". Честно говоря, как на протяжении всего лагеря, так и в этой встрече, Ритола не впечатлил, а Миллер запомнился неплохими оборонительными действиями и парой опасных атак. Но все-таки в противостоянии звеньев я бы отдал предпочтение белым, т.е. тройке Модано. Пусть он опять очков не набрал, но действует он очень здорово - как это и предполагалось, очень грамотно, быстро и точно раздает передачи своим мобильным крайним. Худлер очень агрессивен, постоянно идет до конца и это часто приводит к потерям шайбы соперником. Ну а Клири забивает и в третьей игре подряд. На этот раз - своим излюбленным приемом - он проходит вдоль правого борта, режет угол, прокидывает шайбу под клюшкой защитника и резко бросает в ближний верхний угол - вратарь на коленях, шайба в сетке!
  • Отлично сыграла "Энерджи-лайн", в которую здорово вписался Джордан Оуэнс. Ну а его гол, когда он в забеге аж из своей зоны обогнал и Эрикссона, и Стюарта, и один-на-один обыграл МакДональда - вообще лучший момент матча.
  • На счету Кирка Молтби 2 передачи и пара очень хороших моментов, чтобы забить. Кстати, он играл за белых, а не за красных, как планировалось изначально. Ну а его партнер по звену Ян Мурзак также отличился дважды - на его счету шайба и передача.
  • Томаш Татар также смотрелся очень активно и имел пару неплохих моментов, а вот Илари Филппула совсем не был заметен.
  • С положительной стороны можно отметить действия Йоакима Андерссона и Кори Эммертона.
  • По защите стоит отметить Брэда Стюарта, который очень часто и, что главное, эффективно, подключается к атакам. Также и Никлас Лидстром имел два очень хороших момента в контратаках 2-в-1, но реализовать их не сумел.
  • Брендан Смит ОЧЕНЬ впечатлил. Особых ошибок в своей зоне я не заметил - он играл очень просто и надежно, а вот как атакующий защитник он проявил себя просто великолепно. Его гол - наглядное тому подтверждение. 
  • Ну а вот Джонатан Эрикссон разочаровал. Вроде бы все ничего, но его ужасные ляпы не лезут ни в какие ворота. От него было бы куда больше пользы, если бы он играл как Лилья образца прошлого сезона - получил шайбу - сразу отдай пас или выброси по борту. Так нет же, он начинает обыгрывать в своей зоне, да еще и прямо перед воротами. За что сегодня Хелмер его и наказал, обокрав и забив последний гол в матче.
  • Вратари - Оззи и Ховард в очень хорошей форме. МакКолам и МакДональд оба (особенно второй) имеют некоторые проблемы. 
  • Ну и для полноты картины - лучшие моменты игры с официального сайта "Детройта":


Ну вот в целом всё, что особо запомнилось после игры. Ни фоток, ни видео, пока нет. Ну а сегодня нас ждет старт предсезонки, который никто, кроме тех, кто придет в Консол Энерджи Центр в Питтсбурге, увидеть не сможет. Состав и некоторые подробности подготовки к этой игре обязательно напишу чуть позже. Следит за обновлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий