среда, 2 ноября 2011 г.

Game #10 - Red Wings vs. Wild 1:2 (OT) - recap. 1st point in 5 games and Kronwall's injury.



Во всяком случае - избежали показателей 5-5-0 в сезоне, превратив их в 5-4-1 и заработали первое очко за последние 5 матчей. Хотя факта поражения это не отменяет. Как всегда, для начала - статистика от Yahoo.com:

Red Wings vs Wild - 1:2 (OT)

Вот что могу сказать по этой игре:
  • Начали отлично. В первом периоде полностью переиграли соперника и могли забить несколько шайб. К сожалению, получилось лишь однажды. Зато как здорово. И, что важно, отметилась обновленная первая бригада большинства. Кроме отличного подставления Лидстрома, хочу отметить и обе передачи - Дацюка на Хэнка, и Хэнка на Лидса. Все сделано очень красиво и грамотно:
  • Но вот уже начиная со второго периода преимущества никакого у "Детройта" не было. А в концовке игру и вовсе контролировали "Уайлд". В чем причина? Один из главных факторов - удаления. "Ред Ууингз" получили 9 (!!!) малых штрафов за эту игру. ДЕВЯТЬ! Это, грубо говоря, целый период в меньшинстве! Это, конечно, недопустимо. И не смотря на то, что некоторые удаления точно можно назвать спорными, так играть нельзя. Подобное, обычно, не прощают. В итоге, к слову, в ПК и пропустили решающий гол. 
  • Продолжая тему ПК - надо сказать, что не смотря на такое обилие удалений, в ПК "Детройт" отыграл просто великолепно. И при игре 4-на-5, и при игре 3-на-5 наши бригады действовали очень уверенно. Вот этот компонент порадовал. Практически не было идиотских позиционных ошибок, которых было достаточно в прошлых играх.
  • Ну а то, что не могли принять на себя защитники (15 блокированных бросков - вполне неплохой показатель. Приче 7 из них сделали Кронвалл и Стюарт), с успехом накрывал Ховард. Вообще, он сейчас играет здорово. Ни в одном из пропущенных голов нельзя его обвинить. Ну а те сейвы, которые он делал, вполне давали нашей команде шанс на победу. Вот, например, великолепный сейв после броска почти в упор Микко Койву:
  • Но хорошей работы вратаря и бригад ПК мало для победы. Надо забивать, реализовывать моменты. У нас за последние 5 игра заброшено 5 шайб. Отвратительный показатель - по шайбе за игру. Так играть нельзя! И ведь главное - моменты-то были. Взять хотя бы третий период, когда Ивз убежал один-на-один, а потом Абделкадер поймал "Миннесоту" на смене и тоже вполне мог забить. Но Хардинг в этот вечер (как и всегда против нас), буквально стоял на голове... В ОТ, кстати, Клири тоже имел неплохую возможность, но опять все впустую. 
  • Пара слов о сыгравшем свой первый матч в НХЛ Густаве Найквисте. На льду он провел более 11 минут, преимущественно во второй тройке с Бертом и Мьюлом и отметился за это время... 0 очками, 0 бросками, и вообще полным отсутствием своей фамилии в протоколе. Хотя, назвать неудачным дебют нельзя - смотрелся он вполне в своей тарелке и, насколько я понимаю, заработал себе место в "Детройте" еще на какое-то время. Что ж, посмотрим, как быстро он сможет окончательно освоиться и начать набирать очки.
  • А теперь о самом неприятном моменте - победном голе "Миннесоты" и тому, что этому голу предшествовало. Тот силовой, который Койву применил на Кронвалле, в принципе, был чистым я считаю. Он просто выставил плечо, а Кроннер не был к этому готов. Потому и получил. Другой вопрос, что этот момент и отсутствие свистка после него никак не вписывается в те рамки, которые арбитры задали по ходу игры. Получаются двойные стандарты. И это, конечно, обидно и неприятно, тем более, что эпизод привел к победной шайбе. Хотя в целом, если эпизод вырвать из контекста игры, я не считаю этот удар грязным или неправильным. Да чего далеко ходить - вполне можно вспомнить похожий эпизод, когда владеющий шайбой Кронвалл тоже выставил локоть, убрав с пути Теему Селянне. И в том эпизоде, и в этом, я считаю, виноват игрок без шайбы. Уж если ты собираешься отнимать шайбу, то будь готов к силовой борьбе. Ну а самое неприятное - это то, что до сих пор неизвестно, что с Кронваллом. После игры он не был доступен для прессы, о чем сообщило в твиттере радио 1130WDFN The Fan. Позже Анзар Хан написал, что сегодня Кронви пройдет полное медобследование, после которого станет известно, есть ли у него какая-либо травма (сотрясение) и если есть, то насколько она серьезна. Будем надеятся, что все обойдется. Ну и вот этот момент:

Пожалуй, это все, что у меня есть по этой игре. Пятое поражение подряд, конечно, очень неприятно. Возможная травма Кронви напрягает еще больше. Но во всяком случае игра сейчас не выглядит так уж позорно. Некий прогресс все равно есть. Надо в первую очередь решить вопрос с дисциплиной и реализаций моментов. Первое очко за 5 игр заработано, надо двигаться дальше. В заключении - полный обзор игры от NHL.com:



1 комментарий:

  1. В принципе увидели плейоффный матч.Помимо сказанного, напрягает то, что кроме 1-й линии нападения остальные звенья были как-то не очень заметны. Хотя в целом, действительно прогрессируем. Надеюсь, что у Кроннера всё обойдется.

    ОтветитьУдалить