четверг, 24 ноября 2011 г.

Game #20 - Red Wings vs. Flames 5:3 - video recap. Good ol' Homer is back!

 
3-я подряд победа, да еще и в довольно тяжелом матче, где надо было проявить характер - конечно, настраивает на позитивный лад. К сожалению, подробно поговорить об этой игре время не хватает, но о парочке моментов не сказать не могу. Во-первых, на этой игре, в канун Дня Благодарения, на Джо Луис Арене чествовали людей из Организации "Ред Уингз", включенных в этом сезоне в Зал Хоккейной Славы NHL - Марк Хоу и Микки Редмонд. Я тут хочу маленькую ремарочку сделать -  это событие далеко не рядовое, но я его совершенно обошел вниманием. Я обязательно планирую написать об этих людях отдельные статьи, но пока, правда, не могу сказать, когда найду время это сделать. Ну, это так, отступление.
Во-вторых - статистика от Yahoo.com:

Red Wings vs. Flames - 5:3

Теперь буквально на лету чуточку впечатлений:
  • Великолепный матч наконец-то выдал Томас Холмстром. Ветеран в очередной раз показал, кто в NHL по праву может носить звание "Король Пятачка". Кстати, с даты его последнего дубля прошло уже больше года - 11 ноября 2010 он забросил две шайбы в ворота "Эдмонтона". Оба вчерашних его гола воплотили в себе главные компоненты, которые должен демонстрировать игрок, занимающий позицию перед вратарем соперника! Вот второй - классика!
  • Порадовала форма, в которой в состав вернулся Иан Уайт. Великолепный матч, в котором он показал, что вовсе не собирается сбавлять обороты даже после травмы. И защитное стекло ему вовсе не помешало. Даже наоборот - Уайт набрал 3 (1+2) очка за матч не только впервые в форме "Ред Уингз", но и вообще впервые в карьере!
  • Со знаком "-" можно отметить второе звено. Филппула, конечно, активен, но этого мало. А вот Зеттерберг и Клири - явные кандидаты на звания худших игроков команды в первых 20-ти матчах сезона. Никак они не могут найти свою игру.
  • Зато Павел Дацюк, кажется, входит в привычный ритм. Он набирает очки в четырех матчах подряд, за которые наколотил уже 8 (3+5) очков! При этом сам он о своей игре ничего конкретного не говорит, но отмечает, что команда начала стабильно реализовывать большинство, что является большим плюсом. Ну и как всегда не обошлось без юмора от Паши - на вопрос журналистов, будет ли он отмечать Thanksgiving Day, Паша ответил, что начнет это делать, как только вся эта толпа оставит его наконец-то в покое!
  • Важный момент - уж не знаю, как это называть, но ЭТО продолжилось. Йохан Франзен набрал очко (пусть и всего одно, да при том еще и за вторую передачу), и команда выиграла. НИ РАЗУ еще в этом сезоне "Детройт" не проиграл, когда Мьюл набирал очки. Как бы соперники не догадались, что достаточно закрыть одного игрока и тогда... Это шутка, конечно.
  • Джимми Ховард хоть и пропустил три шайбы, но в целом, провел очередной очень сильный матч. Несколько ключевых спасений и игра, дающая полевым игрокам уверенность в своем голкипере - это главное, на мой взгляд, что должен делать голкипер. И Джимми это делает от игры к игре. Вот один из его сейвов. Хотя, надо признать, повод для геройства он сам себе и придумал..!

На этом все, в заключении - обширный видео-обзор игры от пользователя Youtube , за что ему, конечно же, большое спасибо. Почти 14 минут - тут не пропущено ничего, из достойного внимания:

3 комментария:

  1. По-моему все таки Король ПятАчка -от слова пятак , а пяточка это маленькая пятка :)

    ОтветитьУдалить
  2. onanton,
    спасибо... Да что ж такое - мне нужен редактор, блин! )))

    ОтветитьУдалить