среда, 16 ноября 2011 г.

Game #16 - Red Wings @ Blues 1:2 - recap. Are you kiddin' me, guys? C'mon, play some hockey!


Я даже не знаю, что тут можно сказать. Это была не игра, а убожество какое-то. Я такого, честно говоря, не припомню. Даже недавняя серия из 6 поражений не так угнетала, как подобная игра команды. Точнее, отсутствие игры. Знаете, по мне, так они катались как неплохая любительская команда. Я вообще не понимаю, что это было. И стоит ли сейчас что-то серьезно писать об этом? Желания, честно говоря, нет совсем. Поэтому обозначу только основные моменты. Включая статистику от Yahoo.com, конечно:

Вlues vs. Red Wings - 1:2 

Ну а теперь по порядочку. Пока запал появился...

  • 25 минут штрафа у соперника. Причем 5 из них - Major. А еще 6 - подряд в третьем периоде при счете 1:2. Броски по воротам в ПП я не считал, но я почти уверен, что тут и пальцев одной руки хватит. Под конец игроки "Блюз" уже просто в открытую прессинговали нас в нашей же зоне, играя в меньшинстве. Причем это не было бы так грустно, если б этот прессинг не завершался успехом и они не отбирали бы шайбу... То, что творил "Детройт" в большинстве - это просто посмешище. Звезды, одни из лучших (ну, как бы все привыкли так думать) игроки лиги - Дацюк, Зеттерберг, Лидстром - не то что не могли встать нормально в зоне - не могли даже туда войти! Даже атаку точным пасом начать - проблема. И кто, мне интересно, учил наших парней в большинстве в одиночку врываться в зону и бросать по воротам от борта? Это вообще что?! Да, к слову - 25 минут в ПП без голов. "Блюз" потребовалось 12 секунд, чтобы реализовать свое первое же большинство... 
  • Идем дальше. К общекомандным проблемам я бы отнес еще полное отсутствие скорости. Причем абсолютно во всех компонентах - в передачах, в движении игроков, в движении шайбы, в принятии решений, в возвращении в оборону, в прохождении средней зоны... Такие, знаете ли, ленивый "чемпионы", которые вышли на одном коньке обкатить зарвавшихся выскочек. Ага, разбежались...
  • Броски воротам. Да у меня сын сильнее и точнее бросает. Может, просто, наши пытались "подстрелить" кого-нибудь из соперников? Потому что как можно 20 раз попадать в блокирующих игроков - я не знаю. Точнее, сама по себе цифра "20" - показатель хороший, но не заоблачный. Но вот если принять во внимание, что это половина всех бросков команды - то вот это уже беда. И опять же, по старинной традиции, сделали из вратаря соперника героя. Да ему тяжелее было пропустить, чем отбить - как тут увернешься, когда даже с убойных позиций шайбу бросают тебе точно в эмблему клуба на груди...
  • Силовая борьба - отсутствовала как класс. На счету форвардов топ-6 - 2 силовых (у Паши и Хомера по одному). Зато вот силовых, которые проводили на наших игроках - причем достаточно мощных и неприятных - хоть отбавляй. Отхватили все - летал у бортов и Зетта, и Паша, и Клири.... Ну а круче всех, конечно, досталось Кронваллу. Как же хорошо. что обошлось без серьезных последствий и Кроннер во втором периоде вернулся в игру. Потому что сначала показалось, что травма может быть очень серьзной:
  • Кстати, тоже показательный момент - в заварушке после силового на Кронвалле создалось такое впечатление, что это именно "Блюзмены" пытаются отомстить за травмированного партнера. Они ринулись в бой без раздумий. Чего ну никак не скажешь о наших вялых парнях...
  • И еще в минус момент - игра на своем пятаке. Посмотрите, что там делали на пятаке "Сент-Луиса" с Хомером и прочими игроками "Детройта", кто туда заезжал. Да их просто выносили оттуда. Без разбору, без раздумий - просто жестко и безальтернативно - прочь с пятака. У нас же... Все защитники играют в шайбу. Исключительно и только. Пытаются её выбить, блокировать, перехватить, отбить... Ну может тогда во вратари переквалифицироваться, а? Бардак, честное слово...
Ну и для контраста - пара положительных моментов. Точнее не моментов, а персон.
  • Джимми Ховард. Если б не он, сегодня счет был бы примерно как в памятной игре против "Вашингтона" в этом сезоне. Джимми тащил очень много и очень качественно. К сожалению, всего не отобьешь, особенно если на пятаке помощи вообще никакой.
  • Даррен Хелм - вот то, что должен делать каждый игрок команды. Постоянная попытка обыграть, обострить игру, сумасшедшая заряженность на каждый эпизод. Скорость - это понятно, тут тягаться никто не сможет, но именно динамика, агрессия, причем как с шайбой, так и без неё - это то, что демонстрировал Хелмер на протяжении всей игры и то, чего не было видно от других игроков команды. Сюда же добавил бы Джастина Абдлекадера и Патрика Ивза. Все. Остальные - отбывали номер на площадке. 
Больше сказать нечего. Может что-то забыл, но суть все равно не изменится. Вот видео-обзор игры. Унылое, поверьте, зрелище:



10 комментариев:

  1. Импотентная игра. Пожалел, что просыпался ночью.

    ОтветитьУдалить
  2. может они бухнули всем скопом за день или до игры? хаха

    "Кстати, тоже показательный момент - в заварушке после силового на Кронвалле создалось такое впечатление, что это именно "Блюзмены" пытаются отомстить за травмированного партнера. Они ринулись в бой без раздумий. Чего ну никак не скажешь о наших вялых парнях..."
    слишком.много.европейцев

    ОтветитьУдалить
  3. Не понятно... Как можно было так играть с этим соперником после 10:3??!! Просто жуть какая-то.

    ОтветитьУдалить
  4. Такое чувство что сам Крон не удержался на ногах,конечно его подталкивали в спину ,но не без этого же...
    Может у них осеннее обострение,спад ...?
    (пытаюсь успокоить сам себя)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как вариант. Траванулись чем-то. Такое бывает,лично свидетель нескольких подобных случаев. Уж больно резкий спад в кондициях.
    З.Ы. Сперва полевые Баффало,потом наши парни отмолчались. Неприятная тенденция.
    З.Ы. Ланге пусть и старый ,но кинулся в огонь без раздумий с головой. Уважаю. старая школа.

    ОтветитьУдалить
  6. Хелм, конечно, старается. Но что у него с броском? Сколько раз он в створ попал?

    ОтветитьУдалить
  7. Лидеры команды не хотят попасть на Матч всех звёзд, поэтому до этого матча так и будут играть.

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, щаз )))
    Я все равно за них проголосовал ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. а может дело в том что надо бы новую команду строить? пик этой закончился в финале против пингвинов в 7 встрече (((((. Все остальное - попытки Бэбкока реанимировать больного. Нужна свежая кровь. В этом году были шансы взять Ричадса или кого-нить другого, а мы все ветеранов переписываем. Ребята друг от друга устали.
    Паша вообще на себя не похож (((((((((((((. А коуч мне ща напоминает Ивковича времен ЦСКА, вроде тренер сильный, а команда начинает ключевые игры проигрывать и он ей слабо управляет - расстерян.......

    Тимур

    ОтветитьУдалить
  10. Тимур, надо и это сделают предстоящим летом, я уверен. Холланд говорил об этом еще перед прошлым сезоном - у этого состава есть два года на то, чтобы показать результат. В прошлом году, во многом из-за травм - не получилось. Что будет в этом - посмотрим. Но я, повторюсь, уверен, что стратегия разработана и вряд ли будем меняться. Да и уход ветеранов не может не подтолкнуть к серьезным изменениям. Я думаю, что глобальная перестройка совпадет с завершением игровой карьеры Лидстрома.

    ОтветитьУдалить