вторник, 1 ноября 2011 г.

Red Wings vs. Wild preview. Nyquist to make his NHL debut


Вторая подряд игра с "Уайлд" должна наконец-то стать переломной. 4 поражения подряд заставили тренерский штаб пойти на довольно серьезные перестановки в составе. Хотелось бы верить, что новые лица смогут оживить игру, а перестроение звеньев пойдет команде не пользу. Итак, вот какие изменения произошли в составе:
  • Выставленный на вэйвер 26-летний форвард Фабиан Брюннстром не был подобран никаким другим клубом и в 20:00 по Московскому времени понедельника официально был переведен в "Грэнд Рэпидс". Об это подробно пишет Анзар  Хан. Тут есть сразу несколько интересных моментов, о которых стоит сказать:
    • Естественно, игрок не мог быть особо доволен выставлением на драфт отказов. Однако по словам самого Бруно, он рад, что его никто не забрал, ведь это значит, что ему не нужно никуда переезжать. Дело в том, что в Детройте он находится со своей беременной супругой, которая должна родить в конце ноября. "Не представляю, что стал бы делать, если бы мне пришлось ехать в, скажем, Калгари или Эдмонтон. Это была бы очень непростая ситуация для моей семьи", - говорит Брюннстром. 
    • Еще один важный факт относительно его переезда в фарм - в любой момент он может быть возвращен в основу без прохождения процедуры ре-вэйвера. Это связано с тем, что его зарплата в AHL составляет менее $105 тысяч, а игрокам, имеющим зарплату такого уровня ре-вэйвер проходить не нужно. 
    • И еще один момент - по сообщению Хелен Сент Джеймс, в AHL Бруннстром может провести 10 игр или пробыть 30 дней, после чего ему нужно будет повторно пройти процедуру вэйвера. Т.е., проще говоре, у Бруно есть 10 игр для того, чтобы доказать тренерскому штабу, что он заслуживает хотя бы шанса показать свои силы в "Ред Уингз".

  • На освободившееся место в ростере из "Гриффонов" был вызван 22-летний форвард Густав Найквист, о чем также пишет Анзар Хан. Форвард ударно начал свой первый сезон на про-уровне, после трех лет, проведенных в команде Университета Майна. За эти три года он дважды становился финалистом в борьбе за приз лучшем игроку студенческих лиг - Hobey Baker Award. Ну а в этом сезоне он провел на очень высоком уровне турнир проспектов, тренировочный лагерь, предсезонку, а уже в регулярке AHL за 9 игр идет вторым бомбардиром в команде, набрав 9 (4+5) очков. "Он очень техничный, постоянно ищущий возможность завладеть шайбой и совершенно не теряющийся среди опытных профессионалов игрок. Он также хорош и в игре без шайбы. В AHL он себя отлично зарекомендовал, так что теперь мяч на его стороне и он имеет все шансы показать, на что он сейчас способен", - говорит о Найквисте тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок. Как отмечает Хан, вероятнее всего Найквист будет играть в топ-6. Но конкретные сочетания на эту игру пока неизвестны.
  • Единственное изменения в составе, о котором известно уже сейчас - это первая бригада большинства. Вместо Иана Уайта сюда добавлен Йохан Франзен. А место второго защитника будет занимать Хенрик Зеттербрг, чего он не делал еще со времен своего выступления в Швеции. Интересно посмотреть, что из этого получится. К тому же теперь понятно, что во второй бригаде на синей линии будут Кронвалл и Уайт. В атаке опций также достаточно - Филппула, Худлер, Бертуцци, Клири, Найквист. 
На этом пока все, как только станет известен стартовый состав - постараюсь его сюда выложить.





GO WINGS!!!


3 комментария:

  1. Хорошо, что Брюннстрома никто не забрал с ДО, иначе было бы вообще нехорошо.
    Он ещё покажет, что в него зря не верили :)

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. "На освободившееся место в ростере из "Гриффонов" был вызван 23-летний форвард Густав Найквист"
    ему 1го сентября только 22 исполнилось

    ОтветитьУдалить
  3. Смутила цитата Бэбкок, в которой он говорит, что Густаву всего 23... Вот я и повелся )))
    Действительно - 22. Исправил. Спасибо.

    ОтветитьУдалить