суббота, 12 ноября 2011 г.

Game #14 - Red Wings vs. Oilers 3:0 - video-recap. Is it a streak again?


Три победы подряд - это уже можно считать очередной для этого сезона серией? Радует, что на это раз - опять удачной. Итак, третий матч кряду "Детройт" одерживает победу, при этом 2-й раз из этих трех - с шатаутом! За 3 игры заброшено 13 шайб, а пропущено лишь 2. И кто сейчас сможет поверить, что эта команда проиграла до этого 6 Игр подряд, забрасывая лишь одну шайбу за матч?!
Статистика матча от Yahoo.com:

Red Wings vs. Oilers - 3:0

Честно говоря, бэк-ту-бэк игры напряжны не только для самих игроков, но и для болельщиков. Особенно, если надо еще собраться и что-то написать. Поэтому много распинаться сегодня не буду - лишь пара моментов и немного видео.

Матч показался слегка размеренным и не осообо динамичным. Возможно, действительно это было установкой - постараться сохранить силы на сегодняшнюю игру с "Далласом"... В любом случае, какого-то серьезного игрового преимущества у "Ред Уингз" не было. Хотя в целом было видно, что победа особо сложной не получилась. По голу в каждом периоде, достаточно много возможностей в большинстве, и практически без реальных угроз своим воротам. Ну а даже те, которые изредко и возникали были с успехом нейтрализованы Ховардом.

Обратил внимание, что два первых наших гола - результат активной игры при форчекинге. В результате следовали ошибки обороны и шайба доставалась нашим игрокам, которые и поражали ворота. В первом случае - Дрю Миллер (правда, тут надо сказать спасибо двум(!!) рикошетам от коньков защитников), во втором - Никлас Кронвалл.

Отдельно отметил бы Джастина Абделкадера (0+1), который провел отличный матч и заслуженно получил титул третьей звезды - на его счету ассист, 3 силовых приема и бой, который вполне можно записать как выигранный. Хотя удар-другой Абс все же пропустил, но в итоге уложил на лопатки своего оппонента. К тому же сюда надо еще прибавить и отличный силовой за мгновения до этого. А вот Леннарт Петрелл, который бросился драться с Абсом, команду подвел, получи целуй тучу штрафа за этот эпизод - 5 минут за драку, 2+10 за то, что инициировал драку (instigating), и еще 2 минуты за то, что проделал все это в визоре! В итоге - 29 минут за один эпизод!


С негативной стороны, как ни печально, стоит отметить Хенрика Зеттерберг. В этом сезоне он сам на себя не похож. Вот и в этот раз он всю игру совершенно не был заметен. Мне вот интересно - кто-нибудь вообще помнит, когда последний раз Хэнк бы прошел хотя бы пару игроков соперника и забил после этого гол? Ну, как он раньше это мог..? Я вот, чего-то, такого уже и припомнить не могу. Правда, в самой концовке встречи Зетта немного исправился, организовав третий гол "Детройта" - пас подкидочкой через ногу защитника на набегающего Филппулу получился на загляденье:


Ну и конечно, надо сказать пару слов о Джимми Ховарде. Сделав третий в сезоне и восьмой в карьере шатаут, Джимми повторил свой личный рекорд - больше трех шатаутов за регулярку он еще никогда не делал. Так что, я думаю, пришло время не только повторять, но и переписывать свои рекорды! К слову, благодаря трем последним матчам, Джимми поднялся на четвертое место в лиге по пропущенным голам в среднем за матч - у него теперь 1,63 GAA. Также он делит первую строчку с Ринне и Куиком по количеству шатаутов (3) и занимает 5-е место по количеству побед (7). Единственный показатель, где он не входит пока в пятерку - это процент отраженных бросков. Но и там он на 6-й позиции с показателем 93,4%.

Пожалуй, на этом у меня все. В заключении - довольно подробный видео-обзор игры, правда, с "Эдмонтонскими" комментариями:

2 комментария:

  1. Леха, я прямо вот с учетом последних трех игр вполне себе понимаю, почему был возможен колдстрик. Прямо сейчас команда перестраивается под игру попроще: постоянный доигрыш эпизодов, приоритет у безопасных решений, сознательный отказ от авантюрных обостряющих действий и т.п. Доминировать как 3-4 года назад, с тотальным контролем шайбы и большим количеством бросков мы не можем (ну можем в отдельном матче, но не постоянно). Поэтому и нужно поставить сейчас рациональную, надежную игру, чтобы выжимать из себя максимум, как это делает Нешвилл например. Но с нашим ростером, при таком подходе, останется место для серьезного шага вперед. Однако есть в таком сценарии развития и закономерные издержки: победы над быстрыми, классными командами будут даваться тяжело, более того, без определенного везения их вообще выиграть будет чрезвычайно сложно.
    Однако, если в сухом остатке получится подойти к концу сезона с отлично налаженной оборонительной игрой, то думаю и лидеры нападения смогут нас приятно удивить.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  2. 2Bazarov
    ну, ты знаешь, я бы не назвал это оборонительной игрой. Стали играть проще - согласен. И надежней, да. Но не в оборонительный хоккей.
    И по поводу быстрых команд - сейчас добрая половина команд лиге быстрее "Детройта". Однако... Да чего вспоминать - две игры назад "Колорадо". Уж как они быстро и динамично играют, и молодежь классная. И где оно это все было в игре с нами? Не было. Вооооот )))

    ОтветитьУдалить