воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Game #12 - Red Wings vs. Ducks 5:0 - recap. Finally a win!


Всех поздравляю со столь долгожданной победой! 6 игр без побед и тут такой матч! Лучшего начала выхода из слампа и не придумаешь! Статистика от Yahoo.com:
1-й период
  • Удивила стартовая тройка - Клири-Паша-Хомер
  • Остальные Звенья:
Флип-Хэнк-Мьюл
Худс-Хелм-Абс
Миллер-Эммертон-Бруно

  • Гол Кронвалла - плата нам за все то, что не залетало в предыдущих матчах. Ведь сколько было подобных бросков? Но не везло. А сейчас вот все сложилось - Филппула вывел Кроннера на бросок, тот мощно зарядил и попал точно в ближний угол ворот Хиллера. Хороший, заслуженный гол. Кстати, надо еще отметить Франзена за грамотный скрин.
  • По броскам - 19:7 после первого периода.
  • Форчекинг - в первом периоде 4-5 неплохих момента были созданы после удачных действий на форчекинге.
  • Кронвалл в первом - гол, "+1", 3 броска, 4 хита.
2-й период

  • Зетта наконец-то забил. Вообще, гол как гол. Просто мы две  шайбы за матч не забрасывали уже 3 игры. А с разницей в две шайбы не вели и вовсе 6 игр подряд!
  • Отличилось и четвертое звено при поддержке первой пары защитников! Правда, на повторе кажется, что Брюннстром на пятаке подставил клюшку, но в официальной статистике автором шайбы значится щелкнувший от синей Лидстром. Учитывая, что Лидс еще и ассистировал Хэнку в предыдущем голе, то он вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров команды с 9 очками (4+5). Ну а свое первое очко за "Детройт" набрал Брюннстром - на него записали второй ассист!
  • Отмененный чистый (на мой взгляд) гол Люка Сбисы в наши ворота лишь подтверждает, что сегодня день возвращения долгов - это нам воздается за все наши страдания от подобных же нелепых решений арбитров.
  • По броскам после второго периода - 36:13. Т.е. за второй "Детройт" перебросал соперника 17:6. Неплохо, мягко говоря!
  • За период умудрились запороть 2 выхода один-на-один - сначала Клири, затем Филппула.
 3-й период
  • Лидстром - дубль. Третье очко в игре. Последний раз 3 очка Лидс набрал 27 декабря 2010 года! И вновь обращаем внимание на великолепный скрин Холмстрома.
  • Для полного счастья не хватало гола Мьюла - и он его забил! Все для него сделал Уайт, который подключился к атаке и почти обыграл двух защитников. Ну а Франзену оставалось только добить шайбу в уже опустевшие ворота
  • В большинстве за 6 минут до конца периода вышла четвертая тройка, но "продержалась" всего 30 секунд - Брюннстром чуть не забил, но в протоколе все-таки решил во второй раз отметиться во чтобы то ни стало... И удалился за подножку.
  • В концовке пришлось поволноваться за шатаут Джимми. Но зря - в этот вечер ничего уже не могло испортить нам праздник. Соперник это тоже понимал, поэтому не смотря на свое большинство, закончил играть на 15 секунд раньше.
Что еще запомнилось в целом по игре:
  • Лидстром забросил свою 130-ю шайбу в большинстве за карьеру. Также он стал первым игроком "Детройта" в этом сезоне, достигшим отметки в 10 очков.
  • Броски - 50:22. Пятьдесят бросков! С ума сойти! Много... Хиллер, таким образом, не смотря на 5 пропущенных шайб, настоящий герой - 40 сейвов сделать довольно почетно.
  • Порадовали на вбрасываниях сегодня - Хелм (75% - 9 из 12), Хэнк (69,2% - 9 из 13), у остальных - более 50%.
  • Кроме Лидса (2+1), три очка набрал Йохан Франзен (1+2). Это 6-й его мачт в карьере с "3+" очками Интересно, что развязало руки Франзу и Хэнку, которые совершенно не выглядели как лидеры в предыдущих играх? Неужели, отсутствие Биг Берта..?
  • Джимми Ховард отразил 22 броска, сделав 2-й в сезоне и 7-й в карьере шатаут.
  • Порадовало удаление Селянне за разговоры с арбитрами. Причем он получил сначала 2 минуты, продолжил возмущаться - получил еще 10. Посидеть за него поехал Кори Пэрри (что тоже приятно), и "Детройт" забил гол. Селянне явно не был настроен продолжать игру и продолжил свое общение с арбитром, за что был удален до конца игры. Интересно, подобное впервые происходит в его карьере..?
  • Третий матч подряд с голами в большинстве. 
  • Очень порадовал форчекинг. Причем от всех звеньев, но особенно - от четвертой тройки. Практически все свои моменты они создали именно после удачного прессинга в чужой зоне 
  • Еще интересный момент - все голы в этом матче были забиты шведами! Вот, собственно, видео-подтверждение:

12 комментариев:

  1. Lexa, nashi mechty voplotilis'v real'nost'!!! YS

    ОтветитьУдалить
  2. Яш, а ты не мог бы перед каждой игрой что-нить вдохновляющее писать? Я слабо верю, что это влияет, но надо использовать все ресурсы... ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну наконец-то!!! Да,ДА,ДА!!!!! Сколько же натерпеться пришлось?! Алексей как думаешь, на игру с "Лавинами" Майк такие же сочетания выпустит или перекроит под соперника?

    ОтветитьУдалить
  4. чем 1-ая тройка удивила то? мне оч понравилась 4-ая, но признать утки были мертвые, решили взять выходной, видно задрюхались в этой выездной серии

    Kerjuxaxaxa

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, уверен, что с "Эвс" будут другие звенья. Наверняка вернется Берт, и все придется переделывать.

    2Kerjuxaxaxa,
    Во-первых тем, что не совпала ни с одним из сочетаний, озвученных кем-либо до игры. А во-вторых тем, что меня каждый раз удивляет присутствие Хомера в топ-6. Но в этот раз, надо признать, приятно удивило! )))) И да, четвертая тройка смотрелась очень неплохо.

    ОтветитьУдалить
  6. Alexey, ну ведь если откровенно, Хомер всё-таки не тянет на первое звено. Да, вчерашний матч ему удался, но только для его текущего уровня. Ногами он везде успел, старался сильно, но ведь количество игрового брака очень высоко, в основном пасы в никуда.
    А Паша раз за разом создаёт моменты, которые его партнёры реализовать не способны - это расстраивает. Нужен скорер, а-ля Хосса, а его нет..

    TED

    ОтветитьУдалить
  7. 2TED,
    Так я именно об этом. Мне тоже кажется (точнее, казалось в начале сезона - сейчас-то я вообще ничего не понимаю, что происходит...), что сейчас ставить Хомера в топ-6 можно только в одном случае - если с ним играют Паша и Зетта. Там от него не требуется ни открываться, ни отдавать, только стоять на пятаке и скринить, скринить, скринить. А это то, что он умеет лучше всего. Во всех других сочетаниях он мне представляется 5-м колесом.
    Но вот сегодня показал, что все еще может вполне неплохо действовать с разными партнерами не только в ПП, но и в равных составах...

    ОтветитьУдалить
  8. Alexey, совершенно согласен по поводу единственного варианта: Зетта-Паша-Холм, когда Хомеру реально нужно или толкаться в углах или стоять на пятаке соперника.
    А в текущей расстановке КПД Павла снижена партнёрами по звену, всё-таки надеюсь, что временно.

    TED

    ОтветитьУдалить
  9. "Соперник это тоже понимал, поэтому не смотря на свое большинство, закончил играть на 15 секунд раньше"
    ________________________
    Я вот этого момента не понял. Смотрел матч в записи и вроде даже сирена прозвучала на секунд 12 раньше. Но я все списал на отставание картинки от звука. Так действительно раньше закончили?

    ОтветитьУдалить
  10. Окончили раньше хронометража, который был на телекартинке. Скорее всего, реальный секундомер был другим.

    TED

    ОтветитьУдалить
  11. А я думаю, что видя, что никто доигрывать не собирается, на Джо Луис "гуднули" раньше, чтоб время не тратить... Хотя хз, конечно. Я пока никаких версий на этот счет не встречал. Возможно, действительно, на ДЛА все было в порядке, а на картинке что-то не так.

    ОтветитьУдалить
  12. Броски - 50:22. Пятьдесят бросков! С ума сойти! Много... Хиллер, таким образом, не смотря на 5 пропущенных шайб, настоящий герой - 40 сейвов сделать довольно почетно.

    Так то 45 сейвов

    ОтветитьУдалить