вторник, 29 ноября 2011 г.

Patrick Eaves update and Wings vs. Bolts early preview



Новостной пост начну, конечно же, с известий о получившем очень тяжелую травму в последней игре против "Нэшвилл" Патрике Ивзе. Напомню, что в самой концовке в меньшинстве Патрик блокировал бросок защитника "Предс" Романа Джоси, который проводил свою первую игру в NHL. Бросок у защитника не получился и шайба полетела выше, чем того можно было ожидать. Хорошо еще, что летела она бабочкой, а не ровно. В итоге, Ивз по своей привычке присел на одно колено, чтобы блокировать бросок, но шайба попала ему прямо в голову... Выглядело это ужасно. Некоторое время форвард пролежал без движения, однако, как потом сказали врачи, он ни на секунду не терял сознания и понимал все, что с ним происходило. Вот кадры этого момента:


В итоге, после обследования и подготовки, в понедельник вечером Ивзу была сделана операция. Как сообщает клуб на официальном твиттере, операция прошла успешно и не потребовала внедрения металлических пластин. Однако, челюсть зафиксировали и в течении как минимум двух недель двигать ей он не сможет. Соответственно - питание через трубочку... Об этом, кстати, говорили игроки "Детройта", которые уже перенесли подобные травмы - Дэн Клири и Брэд Стюарт - в весе при этом теряешь здорово, так что прежде, чем набирать форму, при восстановлении от такой травмы еще приходится и довольно много набирать в весе.
По поводу сроков восстановления все сейчас говорят о 6-8 неделях, но реально, о чем пишет официальный твиттер "Ред Уингз", никаких сроков восстановления пока не сообщается, а цифра 6-8 основана на аналогии с травмами Клири и Стюарта. Что ж, желаем Пэтти выдержки и скорейшего выздоровления.

Ну и переходим к другим новостям:
  • Как сообщил официальный сайт в понедельник, Фабиан Брюннстром был поднят в основу из "Грэнд Рэпидс". И если в первый день он катался с четвертой тройкой, то уже вчера он занял место в третьем звене с Клири и Хелмом.
  • А вот Йохан Франзен не принял участие во вторничной тренировке, как сообщает Анзар Хан. Ему дали возможность снизить нагрузки из-за небольшой "травмы нижней части тела". Что там конкретно - не говорится. Но сегодня с "Болтс" он сыграет точно. Стоит обратить внимание, что на его месте катался Кори Эммертон. А это, как я понимаю, может означать, что именно он, а не Бруно, останется в запасе на игру с "Лайтнинг".
  • Так же Анзар Хан пишет о Яне Мурзаке. Словенский форвард начал заниматься на льду по индивидуальной программе и провел уже 3 тренировки. Пока он не рискует делать рывковые упражнения и старается на сильно напрягать ногу. Ориентировочный срок его возвращения в состав - 2-3 недели.
На этом новости закончились, о составе на игру с "Тампой" пока конкретно никто ничего не говорит. Поэтому если успею, напишу ночью, перед матчем. А пока - смотрите-ка, кто вернулся в "Детройт" и впервые на Джо Луис поболеет ПРОТИВ "Ред Уингз"?!!






8 комментариев:

  1. Я конечно понимаю,что работа и тра-ля-ля,но представить Стиви переживающего НЕ за Детройт пока не могу. Как говорил один из Генсеков "Ну быть этого не может,потому что не может быть"

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей! Подскажи, пожалуйста, ничего не слышно насчет обзорных программ на Спорт-1 или может быть Россия -2? И, вообще, как много будут показывать эти каналы игр?
    Заранее благодарю Анна.

    ОтветитьУдалить
  3. Анна,10 игр в неделю.

    ОтветитьУдалить
  4. Может кто знает,что за у наших(и не только у наших) павальная мода на усы пошла?))

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, на счет обзорных программ ничего не слышно. Не думаю, что они будут.
    По играм - насколько я, опять же, знаю, транслируют около 10 игр в неделю Live + на Спорт 1 идут повторы днем и вечером.

    ОтветитьУдалить
  6. Про усы - это акция называется Movember (от mustache - усы и November). Весь ноябрь все отращивают усы в поддержку борьбы с раком. Такой вот флэш-моб.

    ОтветитьУдалить
  7. Айзерман на улице самого себя не может болеть против Ред Вингс, наверняка будет нейтрален, но в душе всегда за крылья )))

    ОтветитьУдалить
  8. На счет улицы - сильный аргумент )))
    Но я все-таки думаю, что он будет даже рад обыграть Уингз. Может, будь это ПО, у него в душе что-то и ёкнуло бы )) А тут, просто один матч, почему бы не показать своим чего ты достиг на новом месте ))) Надо полистать его интервью - никто у него об этом не спрашивал? Хотя я догадываюсь, что он скажет - "Я очень ценю время,проведенное здесь, но сейчас я... Болт (в смысле - Молния)" )))))

    ОтветитьУдалить