вторник, 15 ноября 2011 г.

Red Wings @ Blues preview. White is out, Bert on IR, Smith recalled


Ну что ж, перед стартом выездной серии новостей хоть отбавляй. Главный ньюз-мейкер - герой прошлого матча с "Далласом" Иан Уайт, травма лица которого привела к некоторому движению в ростере. Итак, что мы имеем:
  • Как сообщает Анзар Хан, после углубленного обследования, травма лица Иана Уайта оказалось несколько серьезней, чем это предполагалось изначально. Напомню, что сразу после игры с "Далласом", которую он не смог доиграть, лицом блокировав бросок в упор Джейми Бенна, ему наложили несколько швов на рассечение под глазом. Однако позже выяснилось, что у Уайта перелом лицевой кости. А это значит, что около недели-двух он не сможет играть. А когда наконец-то сможет, ему придется носить не только визор, но и защитную маску. Соответственно, в 4-матчевое выездное турне защитник с командой не поедет.
  • Ему на замемну из "Грэнд Рэпидс" вызван защитник Брендан Смит, который не примет участие в первой игре выезда против "Сент-Луиса", зато отбудет свой последний матч дисквалификации в НХЛ. Что с ним делать дальше - либо оставить с командой и дать шанс сыграть, либо отправить обратно в фарм - тренерский штаб решит уже после игры с "Блюз".
  • Но тут есть одно "но", которое я, если честно, не очень понимаю. Почему-то Иана Уайта в список травмированных не поместили. А соответственно, чтобы вызвать Смита, место в ростере надо было освободить. Так вот, в Short-Term Injury Reserve помещен форвард Тодд Бертуцци, который продолжает бороться с проблемами с гайморитом и ушами. Это означает, что Биг Берт не будет доступен для игр ровно еще 7 дней.
  • Кроме того, в своей последней заметке, Анзар Хан пишет, что еще и Кронвалл из-за болезни не принял участие в тренировке. Однако, по словам Бэбкока, он точно сыграет против "Блюз". В итоге, состав звеньев атаки на игру с "Сент-Луисом" не поменяется, а вот в защите нас ждут некоторые изменения:
Дэнни Клири - Павел Дацюк - Томас Холмстром
Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Йохан Франзен
Иржи Худлер - Даррен Хелм - Джастин Абделкадер
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Патрик Ивз

Никлас Лидстром - Джонатан Эрикссон
Брэд Стюарт - Никлас Кронвалл
Якуб Киндл - Майк Коммодор

Джимми Ховард (стартовый опять)
Тай Конклин

  • Также Бэбкок сказал, что Кроннер заменит Уайта в первой бригаде большинства. Кто будет играть на месте защитника во второй - неизвестно. Думаю, что там будут чередоваться Эрикссон и Киндл.
На этом все, ждем завтра интересной игры. Чтобы настроиться - видео из не такой уж и давней истории противостояния с "Блюз". Причем в двух частях! Как вам бой Дрейпера против Дрейка? А ведь как символично. Особенно с учетом событий, произошедших через 5 лет после этогй драки...)))













GO WINGS!!!

10 комментариев:

  1. так у синяков на воротах тогда еще и рыжий стоял вроде бы )

    ОтветитьУдалить
  2. Хех! Дрейпс по цепкости не уступает бультерьеру.
    А Озз выглядит совершенно несчастным в этой своей синей форме.

    Спасибо, Лёша, ты как всегда великолепен.
    GGG.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей как думаешь,power play еще долго у нас "буксовать" будет? На травмы ведь это списать не получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще, конечно, тот сезон Оззи в Сент-Луисе, наверное, самый неприятный в его карьере. Если в Айлендерс он играл на подъеме, вывел команду в ПО впервые за последние 8 лет и потом очень тепло отзывался об этом периоде, то в Блюз он выглядел каким-то совсем потерянным и практически не вспоминает о том сезоне в интервью. Как же хорошо, что его вернули в 2005-м!

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу PP - нет, не думаю, что это станет глобальной проблемой. На травмы не спишешь. В чем причина? Да трудно сказать. Возможно, действительно, в том, что Уайт, как бы он ни старался - все равно не Раф.
    И я вот еще одного не могу понять - Лидстром, когда подписали Уайта, так много говорил о том, какой это плюс, что он праворукий. И не раз объяснял в интервью, что помимо всех прочих преимуществ, у них будет возможность продолжать использовать убойную комбинацию, когда защитники на синей линии меняются местами, следует пас вдоль синей и моментальный уан-таймер. То, что Лидс великолепно делал с Рафом. Сейчас это ВООБЩЕ не используется. Почему? Не знаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Потеря Уайта очень неприятна.
    Он отлично вписался в состав, играет очень полезно и практически без ошибок, замечательно дополняет Лидса в первой паре.
    Да, может не все задумки в отношении него работают, но и сезон всё-таки начался не так давно, и понять сам стиль игры команды нужно время. А общее отношение к делу игрока - на высоте!

    TED

    ОтветитьУдалить
  7. 2TED,
    я тоже очень доволен Уайтом. Единственный момент - он, в принципе, все время играл более жестко. Да и за нас в первых матчах то и дело отличался эффектными силовыми. А вот последнее время перестал это делать. Хотелось бы, чтоб чуть более в тело играл, а так да - отлично вписался!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. да, было время.. весёлый матч:)

    Вот кого Паше реально не хватает - это Золотого Бретта:(

    ОтветитьУдалить
  10. Нууууу...!!! Ща начнем тут ностальгировать..! Кого тогда только не не хватает... Не, лучше даже не начинать..! :D

    ОтветитьУдалить