вторник, 1 ноября 2011 г.

Niklas Kronwall - a Red Wing for another 7 years!



Вчера менеджмент "Детройта" сделал большой шаг для формирования защитной линии "Ред Уингз" на ближайшие несколько лет. Как сообщает официальный сайт клуба, новый контракт подписал защитник Никлас Кронвалл. Новость отличная, т.к. именно вокруг постоянно прогрессирующего шведского хэви-хиттера планируется строить оборону "Детройта" после ухода Никласа Лидстрома. Учитывая, что предстоящим летом контракты заканчиваются еще у трех игроков обороны (Лидстром, Стюарт, Коммодор), то столь раннее подписание Кроннера должно здорово помочь Кену Холланду решить вопросы с остальными игроками.
Подробности контракта ищем на сайте CapGeek.com и вот что видим: общая сумма 7-летнего одностороннего контракта составит $33.250.000, под потолок зарплат пойдет сумма $4.750.000. Очень скромная по нынешним меркам зарплата защитника уровня топ-2. А Кронвалл, безусловно, таковым является. По сезонам зарплата форвард распределится следующим образом:

Сезон         Зарплата  


2012-13
$4.500.000


2013-14
$6.000.000


2014-15
$6.000.000


2015-16
$6.000.000


2016-17
$5.500.000


2017-18
$3.500.000


2018-19
$1.750.000





Также  в контракте присутствует подписной бонус в размере $1.250.000. И еще один важный момент - первые пять сезонов контракту Кроннера будет действовать NTC - пункт о невозможности обмена без согласия игрока. А последние два года - модифицированный NTC. Это значит, что Кронвалл сможет сформировать список из 10 клубок, куда он согласен перейти. В другие команды его обменять будет невозможно. То, что до конца контракт защитник имеет NTC однозначно говорит о доверии и больших ожиданиях со стороны менеджмента клуба. Очень надеюсь, что Кронви эти ожидания оправдает в полной мере.

Прославившийся на всю лигу своими мощнейшими хитами, которые даже превратили фамилию Кронвалла не просто в нарицательное, а в глагол - to kronwall - в последнем сезоне он еще и здорово прибавил в плане атакующих действий, установив личные рекорды по количеству голов (11), голов в большинстве (5), победных голов (3) и бросков по воротам (131). Также в этом сезоне он унаследовал звание Ассистента Капитана у завершившего карьеру Криса Дрейпера. О его лидерских качествах как на льду, так и вне его, в последнее время говорят абсолютно все. И сейчас эти разговоры наводят на мысли о том, что именно Кронвалл может стать следующим капитаном "Детройта"..!

"Я очень горжусь тем, что остаюсь тут на ближайшие годы. У меня никогда не было сомнений, хочу ли я остаться в Детройте или нет, - говорит Кронвалл, слова которого приводит Анзар Хан - здесь мы с моей девушкой нашли для себя дом. Я не хочу никуда отсюда перебираться. Традиции, история, культура команды, штата Мичиган и болельщиков - я безумно горд тем, что являюсь частью этого всего! <...> Здесь мы никогда не смиряемся с поражениями. Мы стремимся побеждать и готовы бороться за Кубок Стэнли каждый сезон. Это очень важно для меня и это именно то, что мне нужно. Я очень люблю местный менталитет и отношения. Речь идет не только об отношениях внутри команды, но и о болельщиках. Я действительно очень горд тем, что являюсь частью всего этого!"

Ну что ж, от себя добавлю, что я лично очень рад подобному развитию событий. Кронвалл действительно великолепный игрок, исповедующий именно тот стиль игры, который так нравится большинству болельщиков. К слову, у него есть свой сайт, где собрано множество весьма интересной информации о нем. Я уже как-то писал об этой страничке. Ну и в заключении - небольшой видео-трибьют Никласу Кронваллу:





6 комментариев:

  1. Отличное подписание, причём то, что вопрос решён заранее - огромный плюс, теперь можно не отвлекаться на бумажные дела, а играть в хоккей.
    Правда, контракт "скромным" назвать сложно.
    Биекса, Хэмьюс, Эрхофф примерно на тех же условиях были подписаны.

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. TED, а по-моему, очень даже умеренный контракт.
    Сравнивая контракты не надо забывать о возрасте игроков и сроке контрактов.
    Вот, например, Биекса и Хэмьюс. А, еще, важный момент - бонусы. У Хэмьюса за 6 лет контракт бонусов на 9 млн долларов, у Биексы - на 10 млн. Это тоже не копейки, не так ли? Теперь еще такой момент - контракт Хэмьюса закончится, когда ему будет 32 года, а у Биексы - когда ему будет 35. Я уверен, что и тот, и другой, подпишут новые контракты, которые будут еще довольно серьезными. В то время как Кроннер в последние два года своего контракта будет получать 3,5 и 1,75 соответственно. А дальше его можно будет уже держать на одно-двух летних контрактах. В общем, повторюсь, по мне - так контракт просто отличный

    ОтветитьУдалить
  3. Подписание прекрасное (особенно, если учесть "отставку" Лидстрома). Алексей, как считаешь, почему у Паши нет перспективы стать капитаном (я не умоляю заслуги Кроннера)? Сейчас уже разговоры пошли: как оцениваешь вариант (Боже упаси!) с локаутом в НХЛ в следующем сезоне?

    ОтветитьУдалить
  4. У Паши - потому что он не многословен и скромен. И не думаю, что он тот, кто может реально завести партнеров. На льду он безупречен (практически), но в раздевалке нужно нечто другое. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Но пока не слышал, чтобы Пашу прочили в капитаны. Во всяком случае, в ближайшем будущем.

    По поводу локаута ничего не слышал, так что не могу ничего сказать. А уже стоит начинать интересоваться этой темой..? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Просто недавно увидел мужика в сетке Паши (как у меня), а на ней почему-то литера "С" приделана. Сразу в голову мысли полезли...

    Ну так время-то быстро пролетит, а у клубов новые претензии на увеличение потолка зарплат. Очень не хочется канители, которая сейчас с НБА происходит: в минусе все - и игроки, и функционеры, и зрители.

    ОтветитьУдалить
  6. Олег-39лет(onibo@yandex.ru) с 90-х за Нас, Пишу сразу после игры с дикарями. Судейство- в позапрошлом сезоне-они просто перестали успевать, в прошлом-началось что-то похожее на футбол-от этого выиграла одна команда - касатки, мне вроде они даже поначалу нравились, но не мог понять что не так, вроде вкусно но с тухлецой-но мой давний друг(к сожалению живем нынче далековато и в совсем разных странах),болеющий за листиков сказал- не люблю-недоделаный детройт, пародия..."рыбки" у них просто поставлены были на поток.(никогда не симпатизировал мишкам, но спасибо Томасу не дал свершиться г-у. В этом сезоне мы по штрафам по ходу будем на том же уровне, что и самые грубые и малотехничные команды,ладно пар вышел фиг сним. Комментеры у Вас Алексей - Паша-то,паша-се..Да Паша действительно является одним из лучших-а возможно лучшим ценром Нхл,и...? больше ни что и никто не интересует? Юра Гудлер-прошлый сезон показал,как вредно играть в кхл-если и были, кого хотелось убить то Юру и Эриксона. В зтом(включая предсезонку)-Юра вроде стал кем был до отъезда,а Эриксона хочется убить еще больше-он в кхл не уезжал-а туда бы ему и дорога-его уровень.Хелм-Супер прогресс-только +++,Хавард-больное место, ну как не "спасал" так и...Не первый вообщем и видно не станет, ну а вообще много,что можно сказать. но пар вышел.. Просто не возмущение судейством - а полное недоумение-любой матч- а смотрю из игрового дня 3-4,вызывает.Кстати обрати внимание на лица тренеров всех команд-Именно это на их лицах после судейских решений нарисовано.я думаю корректировка будет,надеюсь, это не футбол,и даже не кхл..Ну а если в том же духе-то,фиг с ним-я 20 лет болел за эту игру, все меняется- 7 лет болею за Ливерпуль, там хоть честно сказано-судейские ошибки являются частью игры.

    ОтветитьУдалить