воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Game #18 - Red Wings @ Kings 4:1 - recap. Mule gets a point - Wings win!

 ВИДЕО ВСЕХ ИНТЕРЕСНЫХ МОМЕНТОВ МАТЧА 
ДОБАВЛЕНО!



Превью к матчу я написать не успел, поэтому начну с состава, в котором команда вышла на игру. Тут были довольно интересные изменения. Так, до игры появилось сообщение, что Тодд Бертуцци активирован из списка травмированных. Место в ростере ему освободил Иан Уайт, помещенный, в свою очередь в Injury Reserve (пропустит еще минимум 7 календарных дней). Итак, вот сочетания, в которых команда начала игру:

Йохан Франзен - Павел Дацюк - Тодд Бертуцци
Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Дэнни Клири
Иржи Худлер - Даррен Хелм - Джастин АБделкадер
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Джонатан Эрикссон
Никлас Кронвалл - Брендан Смит
Якуб Киндл - Брэд Стюарт
Джимми Ховард

Дальше - традиционная статистика игры от Yahoo.com:

Red Wings @ Kings - 4:1

Ну а теперь некоторые мысли, возникавшие по ходу игры - в хронологическом порядке.

1-й период

  • Вот на что я обратил внимание. Кори Эммертон очень неплохо смотрится в четвертой тройке (если не считать вбрасывания). Но! Не его это игра - да, он может толкаться у бортов, может грамотно действовать при форчекинге... Но сейчас с ним происходит тоже, что случилось с Абделкадером, который из одной из главных звезд CCHA превратился в силового форварда практически без проблесков голеадорского таланта. Вот боюсь, как бы та же участь не постигла и Эммертона, который, все-таки, в первую очередь отличный диспетчер, а во вторую - чекер для четвертой тройки... 
  • Пропустили, имея на одного игрока больше. Зеттерберг выиграл вбрасывание, но не туда, где на синей стоял Худлер. В итоге, стартовав с места, Худс проиграл в скорости уже набравшему ход Ричардсу. Ховард тоже не спас - Ричардс с неудобной руки отправил шайбу на противоходе между ног Джимми.
  • Но тут же "Детройт" реабилитировался - Лидстром зарядил от синей, шайба на пятак отскочила от Холмстрома точно на клюшку Дацюку, дежурившему на дальнем пятаке. И наконец-то Паша использовал свою возможность.
  • Уделение Биг Берта за подножку получилось довольно обидным, потому что игрок "Кингз", по сути, просто наступил на крюк Берта, но, так или инчае, 2 минуты в ПК отыграть пришлось. Причем наиболее реальный шанс за эти 2 минуты имел Даррен Хелм, который в этаком неспешно-вальяжном стиле протащил шайбу в зону соперника, а там нанес очень опасный и неожиданный бросок с разворота. Но Куик среагировал.
  • Смит стал выходить во второй бригаде ПП единственным защитником. Вау. И это во второй игре. Причем он там рулил атакой-то. Честно признаться, меня очень радует то, что показал Смитти в своих первых двух играх в НХЛ.
2-й период

  • В большинстве Холмстром сначала чуть все не испортил, помешав Франзену принять предназначавшийся ему пас от Лидса. Однако, Мьюл доборолся до конца и вернул шайбу Хомеру. Ну а тот, выкатываясь из-за ворот увидел набегающего на пятак Кронвалла и не глядя пульнул шайбу туда. Кроннер, в свою очередь, не подвел и в касание переправил её ворота! Второй матч подряд "Детройт" реализует 2 ПП и второй матч подряд в большинстве забивает Кронвалл.
  • Совершенно не по делу был назначен буллит в ворота "Детройта". Стюарт великолепно в падении прервал выход один-на-один, за что "Детройт" получил буллит в свои ворота. Как объяснили судьи, Стюи не дотронулся до шайбы, но рукой ударил соперника по коньку... Ну не знаю, давать за это буллит..? Странно. Так или иначе, Ховард навел справедливость, оставив ловушку точно над щиктом, куда и прелетела шайба с бэкхенда Копитара! Great Save by Howard!!!
  • А вот и первые 2 минуты Брендана Смита в НХЛ. Момент не был бы столь знаменательным, если бы не события, развернувшиеся сразу после того, как "Детройт" эти 2 минуты успешно "убил"! В самой концовке ПК Абделкадер выкинул шайбы из зоны, где её остановил выскочивший из бокса Смит. Абс вновь подхватил шайбы, вошел в зону и бросил из-под защитника, пробив Куика! Второй гол Абделкдаера в сезоне и первое в карьере очко Бренадна Смита! С чем его и поздравляем!
3-й период
  • Порадовал розыгрыш большинства, хоть гол и не забили. Вот это называется "движение шайбы по-Детройтски" - перепасовка в одно касание в зоне соперника примерно такая - Лидс-Худс-Лидс-Худс-Хэнк-Флип-Хэнк. Завершилось это броском опять же в касание Хенрика Зеттерберг. Жаль, Куик справился с ним. Но вообще выглядело эффектно.
  • 2-й гол Паши, как и первый, тоже получился немного корявым. Берт и Мьюл поборолись у борта, Дацюк подхватил шайбу и как можно быстрее бросил из борьбы. От плеча Киука шайба влетела в ближний угол! Дубль для Дацюка стал первым в этом сезоне. Кроме того, до этой игры он не забивал аж с 21 октября!
  • "Немного геройства в конце матча не помешает", подумали наши парни и быстренько после заброшенной шайбы остались втроем против пятерых. И, стоит отметить, действительно по-геройски свои ворота отстояли!
Теперь несколько замечаний по игре в целом:
  • Честно признаться, уже после второго гола стало понятно - сегодня хороший день. Франзен стал вторым ассистентом той шайбы. А все мы уже прекрасно знаем - Мьюл набрал очки = "Детройт" выиграл. Что, собственно, в очередной раз сегодня было доказано! Вообще, конечно, фантастика - за 9 победных матчей Франз набрал 18 (9+9) очков. И НИ ОДНОГО - в проигранных играх. 
  • Второй матч подряд "Детройт" забивает более одной шайбы в большинстве. А именно - 4 шайбы за 2 игры! Специально полез посмотреть - последний раз "Ред Уингз" два матча подряд забивали более одного гола в ПП практически год назад - 27-29 декабря 2010 в играх против "Колорадо" и "Далласа".
  • Дацюк вернулся! Ну наконец-то! И пусть обе шайбы получились не совсем, так скажем, в его стиле, я очень надеюсь, что они смогут прервать его безрадостную полосу и он вновь начнет набирать очки в привычном темпе.
  • Осталось теперь оживить Зеттерберга, потому что этот, в отличии от Паши, по прежнему поход лишь на тень себя самого. Да, сегодня игра по статистике неплохая - 12 выигранных вбрасываний, 7 бросков... но при этом "-1", ни одного очка... 
  • Боюсь, Бэбкоку с Холландом теперь придется серьезно поломать голову относительно своих защитных линий, потому что ТАКОГО Смита отправлять обратно в фарм смысла, мне кажется, просто нет. Брендан полностью доказал, что абсолютно готов играть в НХЛ. Теперь на месте Коммодора и Киндла я бы еще больше начал волноваться за свое место в составе! Ну а сам Смит во второй игре был куда более заметен и заслуженно набрал свое первое очко в НХЛ (0+1). Также на его счету "+1", 2 минуты штрафа, 3 броска, 1 силовой и 1 блокированный бросок.
  • Ну и конечно нельзя не сказать о Никласе Кронвалле. Он действительно вышел на новый уровень. За последние 8 матчей на его счету 7 (5+2) очков, 21 бросок по воротам, "+4", 18 блокированных бросков и 13 хитов. Великолепные показатели и отличная, очень уверенная игра.
  • Джимми Ховард очень хорош. Очень - сегодня вытащил несколько действительно решающих шайб, включая буллит от Копитара и, скажем, вот этот бросок Брауна:

На этом, пожалуй, все. Наверняка что-то забыл - писать сразу после игры не совсем удобно. Зато оперативно. В заключении, как всегда, обзор игры от NHL.com:



5 комментариев:

  1. Да замечательно!!! Алексей, как считаешь, почему Пашу Майк поставил именно с Мьюлом и Бертом, а не с Абделкадером слева как в прошлый раз?

    ОтветитьУдалить
  2. Новые партнёры Даца - как раз то, что было нужно и что напрашивалось. Как сыграются, станут очень грозной силой. И, кстати, второй гол Павла был практически из ничего создан партнёрами по звену, а он уже мастерски реализовал момент.

    TED

    ОтветитьУдалить
  3. Лёш, у Франза 18 очков(в среднем очко за игру)
    а Хэнк меня очень расстраивает...что с ним? не понятно...

    ОтветитьУдалить
  4. это было от Тёмы

    ОтветитьУдалить
  5. Берт хорошо смотрелся. Как танк. Эх скорости бы ему ну хоть чуть-чуть еще... А так следуя логике Бобби Кларка - "большой это хорошо".

    ОтветитьУдалить