воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Game #15 - Red Wings vs. Stars 5:2 - late recap. White's sacrifice



Домашнюю серию игр удалось завершить на вполне положительном аккорде - четвертая победа подряд добавила уверенности, хоть и далась не легко. Не обошлось и без потерь. Обо всем по порядку. Для начала - статистика от Yahoo.com:

Red Wings vs. Stars -5:2

Так вот, о положительном аккорде. За последние четыре игры "Детройт" забросил 17 шайб (4,25 шайбы за игру), пропустив лишь 4 (1 гол за матч). При этом менее 30 бросков по воротам соперника ни разу не наносилось, а всего за эти 4 матча получилось 150 бросков! К слову, этот показатель помог "Детройту" выйти на первое место в лиге по броскам в среднем за игру (37,5)! В общем - некий подъем налицо. Конечно, он не исключает возможный новый спад, но сейчас об этом хочется не думать.
Что могу сказать по этой игре. Честно признаться, многого уже не вспомнить. После второй игры из бэк-ту-бэк тяжеловато что-то запоминается. Начну с не очень приятного:

  • Опять не забили в большинстве. Не смотря на крупные уверенные победы, в последних играх большинство застопорилось. Если до этого за три игры было заброшено 4 шайбы в большинстве, то за последние два матча бригады ПП "Детройта" промолчали и не набрали ни одного очка. Это не очень приятная тенденция.
  • Еще надо отметить, что не смотря на обилие голов, почти половину из них забивают защитники. Так, из 18 шайб за последние 4 игры целых восемь - на счету игроков обороны. Конечно, это говорит об отличном атакующем потенциале нашей защиты, но, с другой стороны, это также намекает на некую неповоротливость форвардов - ведь 10 шайб за 4 игры - это не тот показатель, который хочется видеть от игроков атаки.
  • Ну и главное, что является немаленькой ложкой дегтя в бочках меда последних игр - это действия наших лидеров - Дацюка и Зеттерберга. Причем если игру Паши вполне можно объяснить очень... так скажем, специфическими партнерами, то в чем причина совершеннейшей игровой импотенции Зеттербрга понять очень сложно. Возможно, конечно, он не на 100% здоров. Но ни в одно из залсуживающих внимания источников я о подобном не слышал. Что происходит с Хэнком - непонятно. Но на данный момент, он явно не выглядит лидером атаки, а звено его успешно выступает благодаря скорости Филппулы и снайперским способностям Франзена. Зетта тут, в общем-то, не причем. Очень надеюсь, что он в скором времени сможет преодолеть этот неприятный сламп.
Ну теперь к более позитивным мыслям:
  • После не столь удачного старта сезона, наконец-то очень стабильную и уверенную игру начинает показывать Никлас Кронвалл. Он набирает очки 5 последних игр подряд (3+2), а в текущей серии из четырех побед он забросил уже 3 шайбы, провел по 9 хитов и блокшотов и имеет показатель полезности "+6". Вот и в этой игре он забросил отличный и очень нужный гол, сравняв счет в первом периоде. Его, правда, потом переписали на Томаса Холмстрома, но в итоге, все-таки, вернули Кроннеру.
  • Второй игрок, которого можно выделить в последних играх - Йохан Франзен. Если Мьюл набирает очки - можно быть уверенным, "Детройт" выиграет. В этом сезоне лишь один (самый первый) победный матч обошелся без участие Франзена. Во всех остальных восьми выигранных встречах он неизменно набирал очки, причем в текущей серии на его счету уже впечатляющие 9 (5+4) очков за 4 встречи! Более того, в игре против "Старз" его гол стал еще и победным. Хотя, конечно, надо отдать должное - все для Франза сделал Филппула, который шикарно вылез из угла, обвел нескольких игроков и привез шайбу прямо на пятак, откуда Франзен и переправил её в ворота.
  • Наконец-то забил Брэд Стюарт. Он явно проводит не лучший по результативности сезон в карьере, но это сполна компенсируется достаточно надежной игрой в обороне. В итоге, первая шайба подоспела аж 15-й игре.
  • Отличный гол забил Даррен Хелм. Наконец-то сработала их связка с Иржи Худлером, которую так упорно наигрывал Майк Бэбкок. Хотя тут, конечно, надо сказать, что это один из тех голов, про которые я могу твердо сказать - его не должно было быть. Обратите внимание на повторе - сколько раз Худлер ударил по рукам игрока "Далласа"? Три, четыре? Причем из этих четырех ударов как минимум последние два точно пришлись по рукам. К тому, что было дальше - претензий нет, гол на загляденье и все эти обстоятельства заслуг Хелма, который отлично с неудобной руки замкнул передачу Худса, нисколько не умаляют. Однако, все-таки, я считаю, что Худлер в этом эпизоде должен был быть удален. Что ж, в этот раз судьи явно нам подыграли.

  • Напоследок оставил, пожалуй, наиболее важный, решающий момент игры. Счет 3:2 в пользу "Ред Уингз". Уайт за воротами отвоевывает шайбу для Хэнка, но у того не получается выбросить её из зоны. Защитник бросает от синей линии, Ховард отбивает бросок и падает. Угол пустой, а на добивании Джейми Бенн. Иан Уайт бросается в пустой угол и шайба после броска Бенна буквально с метра попадает защитнику в лицо. Великолепные, самоотверженные действия Уайта залсуживают восхищения. После игры все без исключения игроки и тренеры "Детройта", которые общались с прессой, высказывали огромное уважение Иану за этот поступок. Действительно, не думая о последствиях, парень сделал единственное, что мог, чтобы спасти ворота. И как же жаль, что травма оказалась достаточно серьезной. Если по началу ему наложили несколько швов под глазом и, казалось, это лишь царапина, пусть и довольно большая, то после обследования выяснилось, что у Уайта сломана лицевая кость и он пропустит какое-то время. К сожалению, но, возможно, спасенная игра (ведь не спаси Уайт ворота, счет стал бы 3:3 и кто знает, как все было бы дальше), стоила "Детройту" защитника первой пары. Вот этот момент:


  • В самой концовке игры "Даллас" попытался намекнуть, что просто так проигрывать не собирается. Все тот же Бенн спровоцировал драку в углу поля с Якубом Киндлом. К сожалению, приходится констатировать, что тут наш защитник проиграл в чистую и без шансов. С другой стороны, в этом совершенно бестолковом и необязательном бою победа была не столь важна - счет на табло более чем красноречив.
  • Ну и для полноты картины - видео-обзор игры от NHL.com


2 комментария:

  1. >>За последние четыре игры "Детройт" забросил 17 шайб (4,25 шайбы за игру), пропустив лишь 4 (1 гол за матч)

    И как результат - Джимми Ховард назван второй звездой недели!

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. С чем его и поздравляем!
    Я, кстати, его естественно включил в голосовалку на Матч Всех Звезд!

    ОтветитьУдалить