понедельник, 21 ноября 2011 г.

Game #19 - Red Wings @ Ducks 4:2 - recap. Back on track... again!



Неординарный получился матч. Хотя бы даже из-за технических накладок, которые не так часто можно встретить во время игр NHL. Да и кроме этого отметить есть что. Но сначала - традиционная статистика от Yahoo.com:

Red Wings @ Ducks - 4:2

Теперь к некоторым моментам игры. Опять же, пойдем в хронологическом порядке. Чтобы не валить все в кучу разобью все на отдельные эпизоды:

1:0
Не успели начать, как Зеттерберг открыл счет - в правом круге вбрасывания принял пас от Худлера, буквально выцарапал шайбу из-под ног защитника (довольно красиво, кстати, получилось) и бросил с неудобной руки. Хиллер броска не ожидал и пропустил в дальний угол. Что примечательного в этой шайбе: во-первых, вторую игру подряд набирает очки Брендан Смит, которому записали второй ассист, а во-вторых, именно с этой точки и именно этой же команде (правда, тогда они еще были "Майти Дакс") Хенрик Зеттерберг забросил первую в своей карьере шайбу в NHL! Такое вот приятное совпадение!

Oooops..!
Первое большинство "Детройта" получилось ну совсем не рядовым. Отыграли минуту - и в "Хонда Центр" погас свет. Точнее, погас он только над четвертью арены, но вместе с потолочными прожекторами вырубилось еще и все ТВ-оборудование. Естественно, продолжать игру не стали, пока все не наладили. Таким образом, если по часам смотреть, "Детройт" был в ПП минут, наверное, 20!!! Порадовало, как вышли из этой ситуации на канале Fox Sport Detroit. Помимо подробнейшего анализа того, что уже произошло на льду, телезрителям был продемонстрирован довольно интересный сюжет о новой роли в команде ветеранов Криса Дрейпера и Криса Осгуда. Очень приятно видеть этих парней в добром здравии и отличном расположении духа. С вашего позволения, уж переводить не буду..:


PP
 Ну а как только игра возобновилась, МакМиллан у "Анахайма" удалился за "зажержку игры", оставив свою команду втроем. Моменты у наших были, но, к сожалению, "Дакс" героически выстояли и втроем, и, затем, опять вчетвером.

Hank
После заброшенной шайбы Зетта прямо-таки воспрял и еще дважды только в первом периоде устраивал сольные проходы. Я как раз недавно спрашивал тут, где его индивидуальное мастерство, почему он не берет игру на себя? И вот ответ - берет. Ну наконец-то, Зеттушка!

2:0
Второй гол "Детройта", во-первых, снял все вопросы об исходе матча, т.к. в нем поучаствовал Йохан Франзен. Шутки шутками, а ведь так в итоге и оказалось. Пока эта статистика работает железно. А во-вторых, этот гол стал просто образцом той игры, которую должны показывать поучаствовавшие в нем игроки - Павел Дацюк в средней зоне перехватил пас Фаулера, после чего выдал великолепную передачу подкидочкой на Франзена, выведя его один-на-один. Мьюл повел себя как настоящий скорер, без раздумий мощно бросив мимо вратаря!


3:0
Следующий гол - опять это же эвено. Дацюк отдал шайбу на входе в зону Франзену, тот перевел её вдоль синей линии на противоположный фланг на Брэда Стюарта, который принял пас, сократил дистанцию и мощно с кистей бросил по воротам. Прокатившийся в момент броска перед вратарем Большой Берт полностью его дезориентировал, и как следствие - Хиллер даже не шелохнулся.


3:1
А вот со  справедливостью ответного гола "Дакс" я бы ой как поспорил - конечно, комбинация отличная получилась - атака 3-в-2, оставление, быстрый пас и уан-таймер. Но началась эта атака с удара клюшкой в лицо, кажется, Даррена Хелма еще на пятаке "Анахайма". Там чистые 2 минуты были, но судьи предпочли дать контратаке продолжиться. Ладно, пропустили, значит пропустили.

NO GOAL! 
Примерно на 13-й минуте периода "Анахайм" мог и еще сократить отставание - после небольшой паники в зоне "Детройта" шайба попала в Кори Пэрри на пятаке и отскочила на крюк к кому-то из форвардов "Дакс". Бросок был практически в упор, но Джимми успел выставить ловушку и вынести шайбу с ленточки ворот. Повтор шайбу за линией ворот увидеть не позволил - NO GOAL.
  

3:2
Но игровым преимуществом после этого момента хозяева завладели, имели несколько неплохих моментов, забить не смогли, зато заработали ПП. И, что не удивительно, его реализовали. Оставлять Селянне, сколько бы лет ему ни было, в одиночестве на пятаке - категорически не рекомендуется. Почему? Он отлично это продемонстрировал, сократив счет до минимума.

3rd period
Первый период получился каким-то скомканным и непонятным из-за длительной остановки, но в целом оставил благоприятное впечатление. Хотя бы из-за счета и наконец-то активных действий автора шайбы. Второй период прошел в равно борьбе и, что логично, команды в эти 20 минут сыграли вничью - 2:2. Ну а вот в третьем уже однозначно доминировал "Анахайм". Понятно, им проигрывать еще нельзя было ну никак - и так уже предпоследнее место в конференции... Однако, Джимми Ховард вкупе с самоотверженными защитниками (правда, самоотверженность вовсе не исключает ошибки в обороне) отбивался на "отлично". В общем, третий период вытянули во многом благодаря именно ему.


Empty-netter
Ну а в концовке матча отжег Брэд Стюарт. Причем забросив "бильярдный" гол (от борта из своей зоны) в пустые ворота "Дакс" в меньшинстве, он повторил уйму своиз рекордов, но при этом, как ни странно, ни один из них не побил. Вот подробности его достижений:
  • Больше двух шайб за матч Стюи никогда не забрасывал. Однако, это далеко не первый, а уже четвертый дубль в карьере защитника. Правда, стоит отметить, что в форме "Ред Уингз" он такое вытворил впервые. А последний раз ему удалось забросить две шайбы еще будучи игроком "Бостона" 4 декабря 2006 года в ворота "Монреаля".
  • Неожиданно, но ив пустые ворота Стюи также уже забивал. Случилось это в далеком сезоне 1999/2000 - тогда она за "Сан-Хосе" отличился в игре против "Нэшвилла". И вот сегодня он записал на свой счет второй в карьере эмпти-неттер.
  • Также Стюарт сегодня отметился победным голом. Ну а это уже и вовсе для него не редкость. Правда, в этом сезоне, этот гол стал его первым победным голом.


Jimmy Howard
Как я уже писал выше, Джимми в этой игре опять отыграл выше всяких похвал. Особенно, конечно, в третьем периоде. Пожалуй, нашему первому номеру мы сейчас обязаны не только этой конкретной победой, но и тем, что вообще не свалились в непросветную череду неудачи. Да что тут особо говорить - он сейчас входит в пятерку по трем из четырех основным показателям (4-й по GAA - 1,85; 1-й по шатаутам -3; второй по победам - 10) и отбивает в среднем 93% бросков. Ну а "Анахайм" в этом сезоне и вовсе его клиент - 52 сейва из 54 за две игры - великолепный показатель

Brendan Smith
Опять не могу пройти мимо этого парня. В третьей игре в NHL Смитти снова набрал очко - теперь на его счету 2 (0+2) очка. По остальным же показателям он улучшил свои достижения первой игры - в этот раз на его счету 3 броска по воротам, 2 силовых приема и 2 блок-шота. Ну и плюс к этому - очень уверенная и зрелая игра, отличные действия в атаке, неплохие проходы. Парень знает, как доставить шайбу в зону соперника. И при всем при этом он довольно уверенно смотрится в своей зоне. В общем, я теперь уже почти уверен, что обратно в AHL он не поедет. Стоит ли ждать трейда кого-то из защитников..? Возможно.

Euro-Twins 
Очень радует, что на свой уровень выходят Зетта и Паша. За последние три игры на счету Хэнка 3 (1+2) очка и 10 бросков, а у Дацюка - 5 (2+3) очков, 11 бросков, "+4". Очень хотелось бы верить, что парни наконец-то поймали свою игру, приноровились к новым-старым партнерам и продолжат набирать очки как минимум а таком же темпе.


Ну, пожалуй, на этом по игре у меня все. В заключении - обзор игры от NHL.com:

22 комментария:

  1. Алексей, как считаешь, кто из защитников больше всего на трейд "напрашивается"? Стюарт,Коммодор?

    ОтветитьУдалить
  2. Точно не Стюарт. С агентом Стюарта уже ведутся переговоры по поводу нового контракта. Стюи в команде останется, я этом абсолютно уверен.
    Думаю, чтоб если дело дойдет действительно до обмена, то это могут Эрикссон (которого вряд ли кто-то возьмет с такой огромной зарплатой), Коммодор (который и даром-то сейчас вряд ли особо кому нужен) и Киндл. И, к сожалению, самый реальный кандидат, видимо, именно Киндл. Хотя его терять очень бы не хотелось.

    Но это только один из вариантов развития событий. Есть же еще все равно вероятность, что Смита отправят обратно в фарм (как раз чтобы никого не менять). А может Киндла выставят на вэйвер и, если никто не забере, тоже предложат поиграть за "ГР". В общем, вариантов несколько, а узнаем что к чему через неделю, когда из IR выйдет Уайт.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно.Алексей, а ты еще не голосовал за ALL STAR GAME?

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, по поводу Стюарта я бы не был так категоричен. Буквально пару недель (когда он собственно забросил свою первую шайбу в этом сезоне) назад он говорил о том, что в принципе хотел бы играть ближе к дому и это будет играть важную роль в переговорах. А для него дом все еще в Калифорнии, где все еще живут жена и дети... Странные они какие-то, конечно, но тем не менее. Жаль, конечно. Хрен такого стей-ат-хома где найдешь. Первое что в лоб приходит это Орпик.

    ОтветитьУдалить
  5. Погоди-погоди. Да, семья у него в Калифорнии. Но насколько я помню (не смог сейчас найти ссылку, но вроде я даже здесь это где-то упоминал), он летом прикупил недвижимость и в Детройте.
    Как я слышал, его семья не может уехать из Калифорнии из-за неких проблем, связанных с тем фактом, что у жены Стюарта есть ребенок от первого брака и там какие-то заморочки со сменой места жительства. Но я точно не уверен.
    В любом случае, я думаю, что раз Холланд уже говорил, что начал переговоры, он не собирается отпускать Стюи. И очень надеюсь, что Стюарт подпишет длительный контракт с "Детройтом".

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей,
    Ну да, проголосовал разок. Я, честно признаться, не большой любитель этого шоу. И не особо радуюсь, когда много наших туда едет.
    Хотя сейчас такой сезон, когда, может, им наоборот надо бы съездить развеяться.
    В общем, проголосвал за всех наших:

    Хэнк - Дацюк - Хелм (пора уже выигрывать конкурс на скорость)
    Лидс - Кроннер
    Ховард

    ОтветитьУдалить
  7. Последнее видео с Королями

    ОтветитьУдалить
  8. петякру?!?!?!

    Лёх, понятно, что Стю летом взял уроки по экстремальной геометрии. но такого написания от тебя я ещё не видел:))))

    Кстати, вроде по ящику вчера сказали, что Стю 2 гола забил пятый раз за игру.

    ОтветитьУдалить
  9. леха, вот кстати ссыла на Стюарта (ниже в статье)

    http://detnews.com/article/20111112/SPORTS0103/111120417/Wings-defenseman-Ian-White-sacrifices-face-for-the-team#ixzz1daf0aV43

    про то, что он что-то имеет в Детройте не слышал. Но очень хотелось бы верить потому как нравится мне его хоккей.

    ОтветитьУдалить
  10. я был на этой игре. Brendan Smith в живую смотрелся даже лучше чем днем раньше по телевизору :) Этого парня посылать обратно в фарм будет ошибкой.

    ОтветитьУдалить
  11. Извиняюсь, исправил косяки

    По поводу Стюи - вроде просмотрел, нашел только 4 дубля... Ну, может что-то пропустил. А по поводу жилья - ну вот сто пудово помню, что давал ссылку и еще писал, что покупка недвижимости в Детройте - явный признак того, что он собирается остаться тут надолго. Может, он только собирался купить? Не могу никак это найти...

    ami, ты сам в Анахайме обитаешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну Киндла-то очень опасно на уэйвер выставлять, вероятность велика, что заберут его, причём даром. Так что пусть Смит доигрывает сезон в АХЛ, а на следующий сезон место 7-го защитника будет вакантно.
    кто-то (топ) - Уайт
    Крон - Стю
    Эр - Киндл - Смит

    TED

    ОтветитьУдалить
  13. TED, да не резонно Смита держать на лавке, мне кажется. Он реально сейчас выглядит лучше Киндла и Коммодора, как минимум. Я бы вообще сейчас не прочь был бы на него взглянуть в паре с Лидсом. Понятно, что молодой и зеленый, но уж очень мне нравится, как он отыграл в первых трех своих играх.

    ОтветитьУдалить
  14. Алексей, насчет Смита - Бэбкоку тоже наверное нравится. Холланд молодец, не зря свой хлеб ест, раз такого защитника в систему привел. Насчет голосования:подскажи пожалуйта, а что именно надо написать в имени пользователя и пароле, а то он мне выдает, что имя и пароль введены некорректно?

    ОтветитьУдалить
  15. Про лавку я не говорил, наоборот, практику игровую он будет получать - это главное.
    А резонность заключается в его двустороннем контракте, у остальных дефов - он односторонний.
    Кстати, Комо довольно прилично играл, когда его ставили в состав.

    TED

    ОтветитьУдалить
  16. TED,
    Да все это понятно и логично. Но это опять наша выжидательная тактика - типа, пусть играют те, кто есть, никаких резких движений. Молодежь - в фарме.
    Мы же первые опять начнем требовать от Холланда действий. Собственно, оставить Смита в составе, если от этого команда станет лучше - это одно из таких действий, я считаю. Если это может принести пользу, то почему нет...

    По поводу голосования - там надо зарегистрироваться сначала (на NHL.com)

    ОтветитьУдалить
  17. Alexey, я с тобой полностью согласен и только "за" игровое время для нашей молодёжи, которая совершенно не портит картину. Но против понятия "бизнес" не попрёшь. Вот если бы Биг-Е куда-нибудь отдать.. Мечты, мечты!

    А в реальности я считаю, что нет ничего ужасного, что Смит будет вызываться время от времени из фарма, подменяя кого-то из основы и постепенно набираясь опыта, чтобы в следующем году уже быть незаменимым игроком одной из пар защитников.

    TED

    ОтветитьУдалить
  18. TED, да по большому счету-то, я думаю, что так и будет как ты говоришь - Смита отправят обратно в фарм и будут вызывать при случае.
    Но вот по хорошему, может действительно пора прекратить тушеваться и что-нибудь предпринять, чтобы стать 'good team', о чем говорили на последнем собрании? Все-таки, постоянно ожидая талантливую молодежь, мы уже 3-й год далеко не на коне. Может, не ждать лета и попробовать начать улучшать команду уже прямо сейчас?

    Ну это все риторические вопросы. Я всегда поддерживал политику Холланда, согласно которой он давал молодым дозреть окончательно, не форсировал события, и по-минимуму выставлял представляющих интерес игроков на вэйвер. Поддерживаю и сейчас. Но может пора перестать..?

    ОтветитьУдалить
  19. > ami, ты сам в Анахайме обитаешь?
    Нет Алексей, я в Сан Диего живу. Обычно меньше часа езды, в этот раз получилось чуть больше из-за дождя.

    > был бы на него взглянуть в паре с Лидсом
    а в чем дело? они были на льду, когда Салями гол забилА. :) и, если я правильно помню, они играли ПП вместе, где-то в середине 1-го периода.

    ОтветитьУдалить
  20. Т.е. ты, в принципе, на Анахайм и на ЛА похаживаешь, как я понимаю. Да?

    А до Койотов далековато уже?

    По поводу ПП - ага, я помню, писал даже об этом. Но вот на постоянной основе, чтоб прям всю игру... Ну, на самом деле, наверное рановато. Но все равно любопытно )))

    ОтветитьУдалить
  21. Да, я в LA 8 лет прожил, прежде чем переехать в San Diego. В Phoenix собирались в прошлом году на playoff игру съездить, но, к сожалению, не получилось. На регулярные - еще сложнее.

    ОтветитьУдалить
  22. Интересно )
    Ну, буду в ваших краях (когда-нибудь) - дам знать ))))

    ОтветитьУдалить