суббота, 5 ноября 2011 г.

Game #11 - Red Wigs vs. Flames 1:4 - recap. Six in a row - 1st time since 2008...


6-е поражение подряд. Последний раз подобное случалось с "Детройтом" в период с 7 по 17 февраля 2008 года. И тут можно даже не вспоминать, что в тот год "Ред Уингз" выиграли Кубок Стэнли. Подобные аналогии сейчас никак не уместны. 6 поражений, 6 заброшенных шайб. 1 шайба за матч - это худший показатель в лиге. Ну и коли заговорили о статистике - ссылка на статистику этой игры:


Red Wings vs. Flames - 1:4

Вот что отметил по ходу игры:

  • Детройт проиграл первые 5 вбрасываний. Да и дальше дела в этом компоненте шли с переменным успехом. Но если в целом к концу игры по этому (хотя бы) показателю счет был равные, то, например, у центра нашего первого звена - Хенрика Зеттерберга - в активе значилось лишь, внимание 2 (!!!) выигранных вбрасывания из 14!!! Ни в какие ворота не лезет.
  • Сразу скажу по судейству. Не хочется этому уделять много внимания, но приходится. Правда, сразу оговорюсь, тут даже не столько недовольство, сколько просто попытка понять, что к чему и почему в каких-то эпизодах судят так, а не иначе:
    • Первое удаление (Сарич на Дацюке) - явно не понравится болельщикам "Калгари". "Хукинг" дали лишь за то, что он поднял Паше клюшку. 
    • Конец второго периода. Кронвалл в борьбе в углу зоны "Калгари" обстучал клюшку Джиордано. Совершенно игровой момент, на который находящийся за воротами судья не обратил никакого внимания. Но свистнул второй главный реф, который находился... на половине поля "Детройта"!!! ЧТО он мог оттуда увидеть?! ЧТО это за свисток, ведь рядом был другой арбитр, который все прекрасно видел?! В итоге - за 10 секунд до второго перерыва "Детройт" остался в меньшинстве и третью двадцатиминутку был вынужден начинать в обороне
    • Еще более удивительно, что в следующем же эпизоде свисток промолчал. Хелм обокрал защитника и убежал бы один-на-один, если бы не получил клюшкой по горлу...Судья находился буквально в центре эпизода, т.к. еще и помешал Хелмеру продолжить движение. Но он не свистнул! Почему? У меня нет ответа на этот вопрос.
    • Тот самый силовой Хэннана на Худлере (фото выше). Худс в борьбе с Хэннаном потерял равновесие и улетел лицом в борт. Хэннан придал ему дополнительное ускорение, толкнув рукой и добавил еще, припечатав голову Худса к борту. Удаление последовало - 2 минуты за 'задержку руками'. Всего 2 минуты, хотя Худлер получил серьезное рассечение левой брови, которое ему штопали вплоть до третьего периода. Тут надо пояснить - 2+2 за 'Холдинг' не дают. Нет такого в правилах. А вопрос вот в чем - почему 'холдинг'? Почему не 'бординг', ведь именно это произошло в эпизоде - Хэннан не держал Худлера, а толкал его в борт..! А вот уже 'бординг' с травмой - это 5 минут штрафа. В общем, очень неоднозначный эпизод.
    • Ну и последний момент - третий гол в ворота "Детройта". Во-первых, когда игроки "Калгари" входили в зону, Гленкросс (кажется) буквально на секунду придержал клюшку Кронвалла, что не позволило ему помешать другому форварду "Флеймз" подобрать шайбу. Во-вторых - это четко было видно на одном из повторов и Микки Редмонд специально обратил на это внимание - после первого броска в той атаке шайба попала Ховарду в самый низ шлем. По-идее, игра должна была быть остановлена... 
  • Ладно, проехали судейство, что там еще. Пара слов о дебюте Майка Коммодора:
    • Первое действие, отменное в протоколе - 2 минуты штрафа на отметка 11:15 первого периода.
    • Первый блок-шот в форме "Ред Уингз" - на 6-й минуте второго периода.
    • Больше за свои 15 смен Комми ничем не отметился, но и внимания к себе особого не привлекал. Для защитника третье пары - это, скорее, положительная характеристика. Отыграл вполне нормально. Но не лучше Киндла, на мой взгляд.

  • 0-1. Отвратный гол. Все ошиблись. Сначала долго не могли вывести шайбу из зоны. Возились у бортов в углу, хотя надо было просто выкинуть из зоны. В итоге дождались наброса от синей на ворота. Тут уже ошибся Стюарт, который ринулся за шайбой за ворота, чего делать вообще не нужно. Естественно, он не успел помешать Стемпниаку, который стоял на дальней штанге - куда и выскочила шайба. Ну и завершила все ошибка Ховарда, который вроде бы закрыл, но, как оказалось, недостаточно надежно, ближний угол. Куда и проползла щайба.
  • Продолжается эпопея с ненужными удалениями:
    • Во втором периоде Худлер за чужими воротами клюшкой зацепил Сарича, а тот в нужный момент завалился на лед. В итоге - 2 минуты в ПК. И наказание за это - быстрая атака 3-в-2 и уан-таймер от Игинлы из левого круга вбрасывания.
    • За 2 минуты до конца третьего периода, не успел Ховард сесть на лавку, как "Детройт" остался в меньшинстве. И опять нарушение в зоне атаки. На этот раз Хелм удален за подножку. Джимми место 5-му полевому все равно уступил, но это не помогло...
  •  Удивляет полное отсутствие скоростей у "Детройта". Я лично именно в этом вижу причину неудач. Нет скорости движения шайбы, нет скорости в средней зоне, нет скорости при начале атаки, нет просто индивидуальной скорости - все двигаются как вареные. А ведь "Детройту" задвигаться - сразу получился гол. Быстрая (и это ключевой момент) перепасовка в зоне соперника в ПП завершилась броском в касание Кронвалла из правого круга вбрасывания. Киппер шайбу отбил, но от накатившегося на пятак Клири она залатела-таки в ворота. К слову, это был первый гол Клири в сезоне. 
  • Надо сказать, что сразу после этого гола, "Ред Уингз" выдали неплохой отрезок. Опять повторюсь - появилась скорость. Это главное, чего не хватает постоянно. И сразу моменты стали возникать один за одним. За пару минут "Детройт" имел 3 (!!!) отличные возможности. Забить не получилось, но игровое преимущество явно перехватили.
  •  Худлер вернулся на скамейку только в третьем периоде. У него зашита левая бровь. И первый же его выход на лед запомнился. Тройка Худс-Хелм-Абс с защитниками Лидсом и Уайтом на пару минут заперла "ФЛеймз" в зоне и имела несколько отличных моментов. К сожалению, затолкать шайбу в ворота так и не получилось. Почти сразу последовала еще одна отличная смена, на этот раз от тройки Мьюл-Хэнк-Клири. Но опять не забили. А вот ответная атака завершилась голом  в наши ворота. Кронвалл не смог принять шайбу на выходе из своей зоны, т.к. думал, что её подберет Бертуцци. Ну а тот думал как раз наоборот. Получился обрез и игроки "Калгари" остались втроем против одного защитника, последовал пас на Игинлу и тот под копирку повторил свой бросок из первого периода, сделав дубль. Вот эти две шайбы Игги:


Еще несколько фактов по этой игре:
  • Все игроки пятерки Франзен-Зеттерберг-Бертуцци, Кронвалл-Стюарт заработали показатель "-2".
  • Зеттерберг и Франзен ни разу не бросили по воротам.
  • у Дацюка с Зеттербергом после этой игры суммарный показатель полезности "-11"...
  • Интересная статистика от FSD - относительно того, как Зетта и Паша играют вместе и раздельно:
  • Из 29 бросков 10 (больше трети) нанесли защитники.
 Ну, на этом, пожалуй, все. В заключении - видео-обзор от NHL.com:



2 комментария:

  1. Уверен: как-то незаметно уйдут проблемы и потери очков. И мы выстоим и будем карабкаться наверх, обгоняя одного обидчика за другим. А мы, счастливые, будем обалдевать и вспоминать как было и какие мы по-прежнему герои. Да, и гордиться собой, что мы с командой не только в дни славы, но и в трудные секунды ... YS.

    ОтветитьУдалить
  2. Яш, твои б слова да нашим парням в уши..! )))

    ОтветитьУдалить