понедельник, 31 октября 2011 г.

Game #9 - Red Wings @ Wild 0:1 - nothing to say...


Не знаю, что можно говорить об игре, в которой игроки одной команды практически в полном составе не играли. Как будто не вышли на лед. Или вышли, но мыслями были где-то совершенно в другом месте. Хотя кое-что, все-таки, сказать можно. Во-первых - традиционная статистика от Yahoo.com

Red Wings @ Wild - 0:1

Когда нечего сказать, кстати, статистика неплохо выручает. И что мы тут видим? Перебросали почти в два раза, выиграли больше вбрасываний, блокировали больше бросков, почти одинаково провели силовых, убили все ПК. Так в чем же дело?
По-моему, причина сейчас одна - неуверенность в собственных силах. Нужен один хороший матч, нужно, чтобы поперло. Чтоб кто-нибудь поймал кураж. Нужен толчок, который поможет преодолеть всеобщее уныние. Если по составу пройтись - действительно, непонятно-печальная картина:
  • Посмотрите, например, на Дацюка - он вроде бы такой же, как всегда, по-прежнему может обыграть по 3-4 человека, а завершить все это не может. Как отрезало! 
  • Или вот вторая тройка - что делают эти  парни? Скорость есть, моменты создают и... не бросают. Просто не бросают, ищут лучшие варианты. Худлер, где ты, приятель?! 4 стртовых матча подряд с очками, а потом - как отрезало. Более того - в последних четырех играх - вообще без бросков!
  • Большой Берт. Как втолковать ему, что в меньшинстве забивать куда труднее, чем в равных составах?! За последние 4 игры - 8 минут штрафа, и при этом лишь 3 броска по воротам и одно (0+1) очко. Да, их связка с Хелмом смотрится неплохо. Они понимают друг друга, но это не значит, что им можно не забивать...
  • Дэнни Клири. Такое ощущение, что на пульте управления стариной Клирсом кто-то нажал кнопку 'slow motion'. Он медленнее всех, самый медленный. Как вареный. 2 передачи во втором матче сезона и все - больше ничего, 7 игр без очков и с "-6". И это играя основную часть времени с Пашей и Хэнком...
  • Ну и во главе этого списке - Хэнк. Тут картина немножко иная - вроде бы, человек напрягается, старается. Но все бестолку. 3 (2+1) очка за 9 игр, из которых лишь один гол - в последних четырех проигранных. Где ты, Зетта?!
  • О защите не говорю - матч против Вашингтона выявил целый ряд проблем, но то было единичное выступление. В целом - не так все и плохо. У меня только один вопрос - почему Лидстром и Уайт не меняются местами на синей линии с последующим уан-таймером? Это была наигранная комбинация, когда был Раф. Когда брали праворукого Уайта, Лидс сам упоминал именно эту комбинацию... Странно.
  • Джимми играет хорошо. В принципе, на своем уровне. В этой игре он выташил очень много. Кстати, пара моментов есть на видео:
  • Есть вопросы и к Бэбкоку. Есть информация (источник неофициальный), что Клири играет с травмой. Если так, то зачем его мучать? Сейчас не ПО, можно дать поиграть Ивзу, тому же Брюннстрому. Кстати, о Бруно. Зачем Бэбкок заявлял, что потенциально видит его в топ-6, а затем отправил на вэйвер? Почему не дать попробовать форварду? Или 8 минут в одной игре - это достаточно, чтобы сделать серьезные выводы по игроку? Еще вопрос - негоже одному из лучших тренеров современности начинать паниковать после трех поражений. А я именно паникой называю то, что на второй бэк-ту-бэк матч тренерский штаб решил оставить в воротах Джимми, а также не менять Холмстрома. Хотя изначально обрисовывали свою политику именно так, что и голкипер, и Хомер не будут играть две игры кряду. 
Ну, вот такие у меня критические замечания. Первого ноября, во вторник, очередная игра против все той же "Миннесоты". На этот раз дома. Надо выигрывать. Напоследок - полный обзор матча:

8 комментариев:

  1. Алексей,как думаешь, с чем связано нежелание Майка менять что-то после матча с "акулами"? Незнание соперника? Незнание возможностей собственных игроков?

    ОтветитьУдалить
  2. Бэбкоку не надо никому ничего доказывать. Он все уже доказал и не раз подтвердил - он если и не однозначно лучший, то один из лучших тренеров наших дней. Ни о незнании соперника (мы ж играли уже с ними), ни о, тем более, незнании собственных игроков тут речь не идет. Но что там происходит внутри команды, почему сейчас такой спад - я не знаю. По мне, так все эти поражение имеют больше ментальные причины. Надеюсь, что после одного удачного матча дела пойдут лучше...

    ОтветитьУдалить
  3. По тому, что Конь не был поставлен в рамку и Холм оставлен на вторую игру подряд - те же самые мысли у меня. Это паника тренерского штаба, неуверенность в команде и в результате.
    Бэбкок - жёсткий мужик. Нужно было следовать ранее выбранной тактике, тем более с таким соперником, несмотря ни на что. Да и чехарда с составом звеньев с середины второго периода тоже уверенности игрокам не дала.
    В связи с этим, ближайший матч очень важным становится. Очень.

    TED

    ОтветитьУдалить
  4. Еще до начала сезона было известно, что Дэнни травмирован, но почему-то все взахлеб говорили о том, что играть он будет и играть именно с травмой. Я еще тогда не понимал нахера это надо. Сейчас мы видим выводы. По Брунстрому не понимаю также. Почему не дать поиграть Найквисту или Татару или обоим тоже не понимаю. Я вообще последние три года не понимаю, что менеджемент делает.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, ну с Найквистом/Татаром (правда, скорее Коннер) все понятно - Бруно именно для этого на драфт отказов и выставили. Как только он пройдет вэйвер (20:00 по Московскому времени сегодня), из "Гриффонов" кого-то поднимут.

    ОтветитьУдалить
  6. Дифирамбы Бэбкоку вполне заслуженные, но если б на олимпиаде не повезло то реноме было бы подпорчено сильно, ну да фиг с ней, с олимпиадой. А вот то что в прошлом плэй-офф выйдя на принципиального соперника команда не имела никакой внятной стратегии игры именно против них - это, на мой взгляд, явная и серьезная неудача тренера. Теперь снова та же картина, уже в регулярке.

    ОтветитьУдалить
  7. Найквиста подтягивают в основу. А Кронви на 7 лет переподписали.

    Жаль, Стиви ушёл:( Как-то все эти телодвижения не очень понятны пока.

    ОтветитьУдалить
  8. Лёх, извини, что тут пишу. Тебе бы надо свой комп оборудовать вот этой штукой: http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php

    Установи, прогони апдейт, и запусти Full Scan. Где-то у тебя сидит какая-то штука в компе, которую надо бы прибить. Рассылает спам по почте от твоего имени.

    ОтветитьУдалить