суббота, 29 октября 2011 г.

Game #8 - Red Wings vs Sharks 2:4 - big video-recap. Bitten at the Joe again...


Да что ж такое..? "Сан Хосе" становится просто каким-то непроходимым соперником для нас. В этой игре "Детройт" все делал на уровне - достаточно неплохо оборонялся, хорошо играл в ПК, реализовывал ПП, отлично контролировал шайбу в чужой зоне - но всего этого не хватило. Надо отдать должное сопернику - "Шаркс" смотрятся действительно грозно. Статистика от Yahoo.com:

Red Wings vs. Sharks - 2:4

Подробно остановлюсь на ключевых моментах игры. Видео будет довольно много:
  • Довольно быстро "Детройт" остался в меньшинстве - удалился Лидстром. Наши бригады ПК здорово убили почти все 2 минуты, но в самой концовке перед воротами Джимми Ховарда возник серьезный пожар. С броском практически в упор справился сам Джимми, а дальше выручил  Брэд Стюарт, который за несколько секунд сотворил сразу 2 настоящих сейва! Вот такая игра этого парня мне нравится!
  •  Спустя чуть более 5 минут после этого, "Детройт" открыл счет. Гол получился на загляденье красивым и сразу заставил вспомнить о Мэтью Шнайдере, при котором эта комбинация была одной из самых часто используемых, особенно в большинстве - защитник бросает от синей линии в притирку с ближней штангой под таким углом, чтобы шайба, ударившись о лицевой борт, выскакивала из-за ворот с другой стороны. Именно так и сделал Лидстром - а на другом фланге эту передачу уже ждал Хенрик Зеттерберг, который и поразил пустой угол ворот Ниеми.
  • Следующий момент - игра в ПП "Детройта" в первом периоде. Все было отлично - сначала Зеттерберг имел великолепную возможность, но попал в штангу, а затем свой гол забил Холмстром. Великолепный гол, надо признать - в падении он добил в ворота шайбу, выскочившую обратно на пятак от борта из-за ворот. Но... как мы уже привыкли видеть, гол был отменен. Формулировка - атака вратаря. Тут нужны комментарии - Холмстром стоял вне вратарской зоны и контакт с Ниеми, который действительно был, произошел по вине именно самого Ниеми, который выкатился из площади ворот под бросок. И второе - подобная формулировка в корни не верна, т.к. если это 'атака вратаря', то Хомер должен был быть удален. Если нет - то гол засчитан. А получилось, что и гол не засчитали, и игрока не удалили. Ерунда какая-то. Но, повторюсь, дело привычное. Это репутация, которая часто (даже очень часто, я бы сказал) играет не на руку Хомеру.
  • К сожалению, во втором периоде укрепить преимущество не удалось, и уже на третьей минуте "Шаркс" сравняли. Быстрая атака в большинстве удалась "Сан-Хосе" просто отменно - и вроде бы из наших обороняющихся никто не ошибся, однако Клоу расстреливал Ховарда уже в упор без всяких помех.
  • Ну а дальше соперник выехал на индивидуальном мастерстве и скорости Патрика Марло - в забеге один-на-один он явно обогнал Иана Уайта и успел первым дотянуться до скачущей шайбы. К сожалению, траектория броска получилось совсем непредсказуемая и у Джимми шансов среагировать почти не было. 
  • Но справедливость восторжествовала. Во всяком случае - на тот момент так казалось. Холмстром все-таки получил свой гол в большинстве. Вновь великолепно действуя на пятаке, он едва заметным движением переправил шайбу после броска Павла Дацюка в ворота. Вообще, наша игра в ПП нравится мне все больше и больше. 
  • В третьем периоде "Шаркс" начали играть еще более жестко. Особенно отличался новичок команды - защитник Брент Бернс. Сначала он чуть не снес голову Филппуле - к счастью, финн успел увернуться:
  • Исход матча решил Джо Торнтон. Сначала он воспользовался позиционной ошибкой "Детройта" - Лидстром пошел в зону соперника, но капитана никто не подстраховал и вместо него сзади не остался. Уайт также выдвинулся вперед в попытке помешать Павелски отдать передачу и не дать ему самому пройти вперед. В целом, тут все правильно. Но, так или иначе, пас Литтл Джо на Джамбо Джо прошел и последний убежал один-на-один. По словам Джимми Ховард, он был уверен, что Торнтон будет обыгрывать, поэтому бросок примерно с "усов" стал для Джимми неожиданностью. Ну а счет стал 2:3.
  • Порадовало, что в концовке "Детройт" руки не опустил и имел возможности сравнять счет. Вообще, концовка получилось очень динамичной и интересной. Вновь привлек к себе внимание Брен Бернс, когда в заварушке на пятаке "Шаркс" он откровенно ударил Холмстрома в лицо, за что, к сожалению, не был вообще никак наказан. Еще один неприятный момент относительно работы арбитров.
  • Никлас Лидстром отличился в одном из моментов, выдав шикарный пас на Худлера. Кстати, тот тоже, в свою очередь не растерялся и вывел на бросок Мьюла, но тот с успехом момент запорол. Фишка в том, что Лидс пас отдал, попав по летящей в воздухе шайбе. Мастер, что тут скажешь!
  • Ну а завершилось все голом в пустые ворота от Джо Торнтона.
  • Отдельно хочу сказать по работе наших троек нападения. 
    • Как мне кажется, находит свою игру первая тройка. В решающий момент эти парни умеют собраться. Тут радует и их игра в равных составах, и в ПП. 
    • А вот второе звено опять разочаровало. Так резво начали сезон, а сейчас совершенно ушли в тень. А ведь именно об этих трех форвардах говорил Майк Бэбкок перед стартом сезона, в том контексте, что ждет от них возвращения на свой лучший уровень, а в идеале - выхода на новый, более качественный. Пока этого нет и в помине.
    • Третья тройка, кто бы там не играл на краю - Абделкадер, Ивз, Клири - не важно. Пара Хелмер - Биг Берт нашла отличное взаимопонимание и действует великолепно. Эта тройка тоже внушает некую уверенность. 
    • Четвертое звено не столь значимо в равных составах. Тут главное, что все игроки этой тройки - абсолютно ролевые. Используются в ПК и ПП. И это их главная функция, с которой они справляются очень неплохо. \
На этом, пожалуй, все. Сегодня уже следующая игра против "Миннесоты" в госятх. Очень нужна победа. Проедполагаю, что на воротах будет стоять Конклин, а Холмстром будет отдыхать. Полноценного превью, скорее всего, написать не успею.

Ну и в заключении - полный обзор матча от NHL.com:

Комментариев нет:

Отправить комментарий