суббота, 22 октября 2011 г.

Game #5 - Red Wings vs. Blue Jackets 5:2 - recap. The best start in 39 years!

ПОСТ ОБНОВЛЕН - ВИДЕО ВЫЛОЖЕНО!

Очень веселая получилась игра. Очень в духе внутридивизионного противостояния - таким оно и должно быть. Учитывая, что следующий матч "Детройта" уже сегодня вечером, не буду долго обрабатывать то, что записывал по ходу игры и выложу в "сыром" виде. Получился своего рода "плэй-бай-плэй". Для тех, кто игру видел, может, будет не так интересно, но я постарался отметить некоторые моменты,на  которые по ходу трансляции внимание не особо обращаешь. Ну а для тех кто игру не видел - отличная возможность восстановить картину происходящего. Но все это после, а с начала - статистика от Yahoo.com:

Red Wings vs Blue Jackets - 5:2

Ну а вот теперь - к ходу игры. Излагаю все в хронологическом порядке. Заранее извиняюсь за возможно излишнюю эмоциональность.

1-й период
  • Иржи Худлер (2+2, "+4") - единственный, кто набирал очки во всех четырех играх сезона. Забегая вперед - сегодня эта серия прервалась.
  • Начали игру в два звена - Хелмера и Паши. Тройка Филппулы вышла впервые только спустя 2,5 минуты после старта матча.
  • Великолепный хит Даррена Хелма на открытом льду. Чисто и очень мощно.
  • Хомер удален за толчок на борт при  форчекинге. ПК отстояли очень уверенно. Пожалуй, был только один реально опасный бросок от синей линии. Запомнился дайвинг-сейв от Хелмера - в падении выбил шайбу у защитника на синей линии прямо из-под броска.
  • Первое большинство для "Детройта"заработал Павел Дацюк. И наша вторя бригада свое дело сделала. Все как по учебнику - Филппула с правого фланга отдал на накатаывающегося с позиции защитника Франзена, Клири закрыл обзор вратарю и Мьюл бросил точно в дальнюю девятку. Без шансов для Мэйсона. 2 из 21 в ПП теперь у "Ред Уингз" в этом сезоне. И 100% пока в этом матче.
  • Йохан Франзен голом отметил свою 400-ю игру в НХЛ. Все эти четыре сотни игр он провел в джерси "Ред Уингз".
  • Эрикссон ошибся, пытаясь рукой подработать себе шайбу в своей зоне. Момент закончился броско МакКензи с трех метров и великолепного сейва Ховарда! Эрикссону надо перестать делать рискованные движения в своей зоне - это, как мне кажется, может снизить количество его ошибок и ляпов (видео - http://video.redwings.nhl.com/videocenter/console?catid=-6&id=129708)
  • Fat Bottomed Girl в исполнении Queen в паузе - это круто! Вообще, хочу выразить большую благодарность диджею, которому мы обязаны всем, что слышим во время игр "Детройта" - это Ти Кэмпбелл, более известный как 'Hockey Jockey'.
  • На Эммертоне заработали второе большинство в игре - пытаясь пройти через пару защитников получил по рукам клюшкой - слэшинг. И снова начинало ПП второе звено, и снова Мьюл его реализовал! На этот раз он сам вылезал из угла и пытался сделать прострел на открывшегося на дальней штанге Клири. Первая попытка была заблокирована, а со второй Франзен добил шайбу сквозь Мэйсона. 2-0. И 2-из-2 в ПП сегодня. Вот обе шайбы Мьюла:
  • Правда, тут же после этого пропустили ответный гол - первый бросок прошел у Ховарда между ног, но шайба попала в штангу. На добивании первым оказался Дерек Брассард и никто ему помешать не смог. А сделать это должен был Кронвалл, который далеко и бестолково вышел на первый бросок от синей. И заблокировать шансов мало было, и вратарю обзор закрыл, и пятак зачистить не успел.
  • Третий ПП - слэшинг на Паше. Это уже начинает интриговать. Понятно, что начинала опять вторая бригада. Бертуцци вышел вместо Клири и имел момент, бросая с пятака. Попал в Мэйсона.
 

2-й период
  • Начали период в большинстве. Реализовать не сумели - отлично отыграл свою смену Рик Нэш. Зато стоило выйти пятому игроку "Джэкется", как Уайт своим броском от синей лии  и тройка Паша-Хэнк-Хомер орагнизовали настояющую панику у ворот Мэйсона. Завершил все Паша, забрасывающий шайбу с центра зоны над уже лежавшим на льду вратарем (видео - http://video.redwings.nhl.com/videocenter/console?catid=-6&id=129707)

  • Интересный факт от Джорджа Малика: перед этой игрой Павел Дацюк отказался от перчаток Reebok Kinetic Fit Pro и вернулся к своим старым и более простым Reebok 9k Pro. Собственно, гол не заставил себя ждать!
  • Отличный бой в исполнении Эрикссона. Дорсетт предложил - Биг Е согласился. И на 100% использовал преимущество в росте, весе и длине рук. Как итог - несколько довольно неприятных для соперника ударов и чистая победа по очкам. Кстати, в ПО-2009 эти парни уже имели некоторые проблемы, но тогда им подраться так и не дали. Наверстали в этот раз:
  • Второй ПК в игре заработал Франзен. "Убили" его успешно. Особенно запомнилась смена, в которой сначала Стюарт, а затем Хелм провели очень неплохие чистые силовые приемы.
  • В концовке периода "Жакеты" начали хамить. А конкретней - Рик Нэш. Сначала он ударил в спину на своей синей линии Стюарта, а буквально через несколько секунд так же в спину от него получил Худлер. Причем на этом эпизод не закончился и они еще боролись на льду, получил по 2 минуты за грубость. Ну, в целом, размен Нэш-Худлер я считаю вполне приемлемым. Пока, кстати, они обнимались, Стюарт жестко встретил Дорсетта в средней зоне, за что удостоился от того недоброго взгляда и пары нелицеприятных слов.
  • Вместе с сиреной удаление заработал Лидстром. Отвратительное решение судей - все тот же Нэш секунл 5 держал клюшку нашего капитана, однако удаление дали именно Лидсу. За задержку клюшкой. А должны были - Нэшу за задержку клюшки соперника...


3-й период
  • Понятно, что период начали в меньшинстве. И чуть-чуть не достояли - Аарона Джонсона вывели на бросок, а Дрю Миллер не успел уйти с траектории на пятаке и мало того, что помешал Ховарду, так еще и подкорректировал полет шайбы - она чиркнула ему по колену и влетела в ворота мимо Джимми.
  • Тютин, который заслужил удаление еще во втором периоде, когда грязновато выставил колено и чуть не попал в колено Киндлу, теперь получил-таки две минуты за атаку Хелма, который шайбой не владел. И тут же еще одно удаление у гостей за затяжку времени (шайбу выкинули за стекло из своей зоны). Большое большинство вышла реализовывать первая бригада. Естественно, моментов была уйма, ну а завершил мучения тройки "Жакетов" Лидстром, который после паса Филппулы от синей линии пробил Мэйсона мощнейшим щелчком (видео - http://video.redwings.nhl.com/videocenter/console?catid=-6&id=129705)
  • Ну отлично - за точно такой же толчок в спину, как те, что дважды за смену применил Рик Нэш в конце второго периода, Франзен отправился отдыхать на 2 минуты. 
  •  Добили еще барахтующихся соперников в пустые ворота - Франзен пытался забить сам, а Филппула до последнего не трогал шайбу, когда окончательно не понял, что она летит мимо ворот. И только тогда подправил её в сетку. 
  • Но на этом веселье не закончилось. В средней зоне довольно Рассел довольно грубо обошелся с Бертуцци, за что получил 2 минуты. Но этого Биг Берту показалось мало, и он полез разобраться с обидчиком. Правда, ничего толкового из этого не получилось. В итоге матч доигрывали 4-на-4.
 По итогам игры:
  • Обязательно надо отметить игру Джимми Ховард (32 сейва) - ни в одном из голов его критической вины я не вижу, а в целом игру он провел на очень высоком уровне отбив все, что от него зависело. 
  • Также по итогам игры не могу не отметить бомбардиров - Йохан Франзен (2+1), Томас Холмстром (0+2), Никлас Лидстром (1+1), Хенрик Зеттерберг (0+1), Павел Дацюк (1+0) и, конечно же, первый раз в карьере отдавший три голевых передачи за матч, да еще к тому же и набравший 4 очка - Валттери Филппула (1+3)
  • Теперь "Детройт" имеет показатели на старте 5-0-0 - лучший старт, начиная с сезона 1972/73, когда "Ред Уингз" выиграли шесть первых матчей.
  • В большинстве тоже дела начали подправлять, реализовав 3 из 4. Теперь на нашем счету 4 попытки из 24 возможных. А это уже почти 20%..!
  • Про еще один юбилей чуть не забыл - Брэд Стюарт провел 800-й матч в лиге. Неплохо, неплохо. Кстати, для Флипа его шайба стала 75-й в НХЛ, а передач теперь у него 105. Очков за карьеру (все за "Детройт", естественно) - 180. Хоть и не юбилеи, но более-менее кругленькие цифры.
Ну и в заключении - полный обзор игры (более, чем на 13 минут) с комментариями Кена Дениелса и Микки Редмонда:

7 комментариев:

  1. Алексей!Как считаешь,кто из партнеров Паши и Хэнка смотрится предпочтительнее : Клири или Холмстром? Посмотрел хайлайты, пытаюсь разобраться в причинах столь неплохой игры их связки. Холмстром внёс свою созидательную лепту или сказалось то, что соперник сегодня был не самым крутым?

    ОтветитьУдалить
  2. Обновил пост со всеми доступными на данный момент видео-моментами игры.
    По поводу партнера для Паши и Хэнка - тут ответ однозначен. Конечно, с Клири это звено выглядит куда мощнее. Хомер, хоть и бесспорно, король пятака, но все же сейчас уже не может полноценно отрабатывать по 20 минут в первой тройке, выходя при этом против главных ударных сил соперников. А вот в большинстве он - самое то. Его задача - просто стоять на пятаке и подправлять и добивать шайбу в ворота, создавая максимально много проблем вратарю. Большего от него не нужно.
    Поэтому для равных составов Клири предпочтительнее, а для ПП - Хомер.

    ОтветитьУдалить
  3. Леха - 1, 3, 5, 6 видео показывают гол в пустые ворота.

    ОтветитьУдалить
  4. хаха )) Классный гол, да?! ))))))))))
    Спасибо, что сказал. Сейчас подправлю, сорри!

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению, с видео какие-то проблемы. Все четыре ролика проигрывают одно и то же. Поэтому три из них придется сделать ссылками. Выкладывать на ютюб сейчас некогда просто...

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь я понимаю почему дали такой довольно большойй контракт Эриксону. 2.25м он получчает как защитник 3 пары + 1м как хороший тафгай))) я думал только у нас в белоруси кризис,аказывается шведом тоже надо на две ставки работать))

    ОтветитьУдалить
  7. Понравилась наша задумка при игре "5 на 3", когда 3 игрока на синей линии выстраивались в ряд и крайний пускал шайбу двум партнёрам, один из которых имитировал бросок, а второй его наносил.

    TED

    ОтветитьУдалить