среда, 26 октября 2011 г.

Game #6 - Red Wings @ Capitals 1:7 - ouch! what was that?!



Совсем не было время между играми, поэтому и превью к игре против "Коламбуса" не получилось. Но не написать о памятной игре с "Кэпс" я просто не мог. Обзор только что завершившегося матча против "Блю Джекетс" будет сегодня ближе к вечеру.




Удивление. Вот главное чувство, которое осталось после этого матча. Причем удивление не самой игрой, а именно результатом. Ну никак "Детройт" не выглядел по игре настолько хуже "Кэпс", как это отобразилось на табло. Да взять хотя бы статистику (как всегда, ссылаюсь на Yahoo.com):

Red Wings @ Capitals - 1:7

Даже статистика говорит о том, что это не было избиение. Судите сами - 33:25 по броскам, по 50% реализованных ПП и 54% выигранных "Детройтом" вбрасывания, 22:24 по силовым приемам (и это против команды, которой пока на домашнем льду нет равных в лиге по хитам)... Однако, на табло мы видим картину совсем другую. В чем причины? Попробую привести свой вариант:
  • В первую очередь, хочу сказать, что не смотря на позорный счет, игра команды, во всяком случае в первые два периода, была вполне себе на уровне. Но "Ред Уингз" играли не против "Коламбуса", где хватило неспешных движений и отдающих ленцой атак, чтобы одержать довольно уверенную победу. Этот соперник играл действительно агрессивно и остро. Ну и на последнем рубеже Вокоун тащил все что мог, да и что не мог - тоже. Вообще, я считаю, что если "Вашингтону" удастся сохранить такую игру (во всех линиях) до конца сезона, то как бы нам не пришлось проводить еще одну аналогию с сезоном 1997/98 (первая - "Детройт", как и тогда, начал с пяти побед подряд). Думаю, понятно, о какой аналогии идет речь..? (см. фото в предыдущем посте)
  • Соперника похвалил, теперь можно и своих покритиковать. Первый момент - дикие ошибки в обороне. Особенно отличились вторая и третья пары защитников. Позиционные ошибки, технические. Игроков упускали, обыгрывать себя давали, теряли позиции. Не буду разбирать конкретные эпизоды, но посмотрите внимательно голы (ниже) - невооруженным взглядом все видно... Не спроста у наших самых надежных игроков - Якуба Киндла и Джонатана Эрикссона - за эту игру по "-3". Та же цифра, правда, на двоих - и у второй пары Кроннер - Стюи. Справедливости ради, надо тут отметить и форвардов, которые без зазрения совести привозили голы. Наиболее яркий пример - потеря в своей зоне Кори Эммертона, которая в итоге привела к шайбе в ворота Конкса.

  • Плавно перешли и к вратарю. Сразу оговорюсь - делать из Тая Конклина главного виновника поражения в корни не правильно. При такой игре в своей зоне он вряд ли бы мог спасти матч. Но ошибки его, конечно, внимание к себе приковывают. Ведь как минимум две из первых четырех шайб - на его совести. Особенно, конечно, четвертая. Которая, по сути, и предрешила исход игры. Такого допускать просто непозволительно.
  • Упущенные моменты. Я бы не сказал, что прям уж все было в руках "Ред Уингз". Соперник действительно играл здорово и переломить ход встречи было непросто. Но шанс был. Реализовав первое большинство 5-на-3, "Детройт" спустя несколько минут получил вторую возможность. Пол-минуты снова в большом ПП - но все в пустую, забить еще так и не получилось. Вместо этого - этот нелепый в самой концовке второго периода. Пожалуй, именно этот отрезок и стал ключевым в этом матче. После перерыва на лед вышел уже другой, какой-то обреченный "Детройт"...
  • Это тоже не айс. Помните игру против "Нэшвилла" в прошлом сезоне? 0:3, 2 победных боя Биг Берта, тайм-аут, камбэк и победа в овертайме 4:3! Вот это проявление характера. Но ни о чем подобном в матче против "Кэпс" и речи не шло. На третий период команда вышла абсолютно без желания и веры в то, что что-то можно исправить. Во всяком случае, мне так показалось. И как следствие - еще троечка голов. Не знаю, стоило ли менять голкипера в такой ситуации. Особенно, учитывая дурацкий четвертый гол. Мне кажется - стоило. Но Бэбкок придерживался иного мнения.
Вот эти пять причин я считаю главными причинами такого неудовлетворительного результата. Кроме этого хотелось бы отметить еще несколько моментов:
  • Дебют Фабиана Брюннстрома в составе "Ред Уингз". Признаться честно - по мне, так он и вовсе не состоялся. 12 смен, чуть больше 8 минут, ни одного броска, 1 блок-шот, 1 силовой, "-1". И вообще никакой активности в ходе игры. Думаю, Бруно еще предстоит доказать, что все-таки Бэбкок не ошибается и форвард действительно может вырости в уровень топ-6.
  • Неприятный, но факт. В отличии от предыдущих игр, когда было понятно, что наше первое звено набирало мало очков в первую очередь потому, что было занято большим объемом оборонительных действий, выходя и успешно нейтрализуя первые тройки соперников, сейчас мы видели картину другую - наша топ-лайн была здорово закрыта весь матч тройкой Чимера-Лайк-Уорд
  • И приятный факт - даже в Вашингтоне не забыли про юбилей нашего капитана, дружно его поприветствовав. 1500 игр в НХЛ - лишь 13 игроков до Никласа Лидстрома провели столько матчей в лиге! Жаль, что не смогли поздравить Лидса победой...
На этом, пожалуй, все. В заключении- видео всех голов этого матча в хронологическом порядке:

0:1


0:2  



0:3



1:3 

1:4



1:5 

1:6



1:7 



2 комментария:

  1. Алексей! А в чем по-твоему такая слабая игра наших защитников (особенно пары Кроннео-Стюи)? Неужели с каждым сильном соперником наше первое звено будет так буксовать? Когда напишешь обзор матча с "Жакетами"?

    ОтветитьУдалить
  2. Она в целом - не слабая. Но в этой игре изобиловала ошибками. Если говорить более конкретно, да чтоб еще можно было в этом убедиться - пожалуйста:

    1-й гол - оба защитника оказались за воротами. Это и при игре в равных составах не должно происходить. А о ПК я и вовсе не говорю. Явная позиционная ошибка, которая привела к голу (потому что Хелму пришлось идти на пятак и он естественно не мог успеть еще и помешать бросать Грину).

    3-й гол - ну, не мне, конечно, учить Кронвалла, но насколько я все это понимаю, ну не должен защитник стоять как истукан перед своим вратарем, когда бросают от синей. У него крайне мало шансов блокировать бросок, зато он гарантированно мешает вратарю увидеть момент броска. К тому же за спиной у Кронвалла был еще и игрок Кэпс, которого, вообще-то, как раз Кроннер и должен был бы по-идее с пятака убирать...

    4-й гол - тоже не уверен, но обратите внимание на повтор - Кронвалл вообще выключился из игры, распрямил ноги и был абсолютно не готов помешать добиванию. А ведь возможно, будь он ближе к игроку соперника, успел бы попасть по клюшке - кто знает...

    5-й гол - ну это вообще ужас. Стюарта как мальчика убрал в силовой борьбе убрал Лайк, а Кронвалл не смог помешать бросить Уорду, которого он держал.

    Ну, думаю, я объяснил, чем я по этому матчу недоволен в действиях нашей второй пары защитников..?

    Вот про первое звено сказать не могу. Как видели сегодня, оно и с несильным буксует... Отчет постараюсь до утра выложить.

    ОтветитьУдалить