четверг, 6 октября 2011 г.

Red Wings' 23-man roster for 2011/12 Regular Season


Пост немного запоздалый, но обозначить окончательный состав, в котором "Детройт" начинает сезон, я считаю, нужно. Итак, после последней игры предсезонки против "Питтсбурга", в "Гриффинс" были отправлены следующие игроки (о чем сообщил Анзар Хан):
  • Форварды - Йоаким Андерссон, Лэндон Ферраро, Густав Найквист, Томаш Татар, Брент Радеке  
  • Защитники - Трэвис Эрхардт, Брайан Лашофф
  • Голкипер - Джордан Пирс
Кроме того, как я уже сообщал ранее, форвард Райан Джонсон был отпущен и теперь вновь стал свободным агентом.

Еще 5 игроков были выставлены на вэйвер и успешно его прошли (источник - как всегда, Анзар Хан), после чего, также, отправились в "Грэнд Рэпидс": нападающий Крис Коннер, защитники Даг Джэник, Гарнет Экселби и Логан Пайетт, а также вратарь Джои МакДональд.

Таким образом, в составе осталось 14 форвардов, 7 защитников и 2 вратаря:

  • Форварды: Валттери Филппула, Херик Зеттерберг, Йохан Франзен, Иржи Худлер, Павел Дацюк, Дэн Клири, Джастин Абелкадер, Даррен Хелм, Тодд Брертуцци, Фабиан Брюннстром, Кори Эммертон, Дрю Миллер, Томас Холмстром, Патрик Ивз
  • Защита: Никлас Лидстром, Иан Уайт, Никлас Кронвалл, Брэд Стюарт, Джонатан Эрикссон, Якуб Киндл, Майк Коммодор
  • Вратари: Джимми Ховард, Тай Конклин
Что стоит отметить. Как сообщает Анзар Хан, сейчас проблемы со здоровьем (кроме включенного в LTIR Яна Мурзака), имеют три игрока:
  • Томас Холмстром не тренируется из-за повреждения колена. К счастью, это не связки, а просто ушиб от попадания шайбы в игре против "Торонто". Ожидается, что он будет готов играть в матче-открытии сезона.
  • Патрик Ивз не доиграл последний матч предсезонки против "Питтсбурга" после того, как принял на себя бросок соперника. Но ничего, кроме ушиба ноги у него нет и он также должен быть в строю к пятнице.
  • Майк Коммодор не выходит на лед уже неделю, после того, как потянул колено в игре против "Чикаго". Он точно не сыграет в первых двух играх, но надолго восстановление затянуться не должно. 
Ну и еще один момент. Не столь значимый, но все же. И вновь, в четвертый раз в этом сообщении, ссылаюсь на Анзара Хана, который пишет о том, что играть новичок "Детройта" Фабиан Брюннстром будет не под #15 номером, как в предсезонке, а под номером #76. До этого он выступал под номеро #96, но "Ред Уингз" под ним играет Хомер, так что Бруно выбрал для себя другой вариант. До этого за всю историю клуба никто никогда не заявлялся под этим номером.
Также добавлю, что Павел Дацюк со старта регулярного сезона вновь будет носить свой #13.

На этом, пожалуй, все. Ждем финальной информации по стартовому составу на матч с "Оттавой" ну и, собственно, самого матча! А пока можем посмотреть, как наши игроки снимались в видео для открытия сезона:





8 комментариев:

  1. Алексей, а можешь в "пятерках" состав обрисовать? Просто так легче представить как они играть будут.

    ОтветитьУдалить
  2. По пятеркам пока ясности окончательной нет, т.к. Хомер и Ивз не тренируются. Но играть, видимо, будут.
    Тренировались так:
    Филппула-Зетта-Франзен
    Худс-Паша-Клири
    Абс-Хелм-Берт
    Брюннстром-Эммертон-Миллер

    Я уверен, что первая и третья тройки меняться пока не будут. Возможно, что Ивз будет во второй вместо Худса. Но также Ивз может выйти и в четвертой тройке. Также как и Хомер. Думаю, что только Эммертон гарантированно останется пока в центре четвертого звена.
    Ну вот как-то так.

    В защите все ясно - Лидс-Уайт, Кронви-Стюи, БигЕ-Киндл

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо! Сразу больше понимания!А как ты оцениваешь перспективы звена Паши? Кто тут для кого "рояль таскать" будет?

    ОтветитьУдалить
  4. Паша и будет ))) Ну, понятно, у бортов по-идее Клири должен бороться. Худс, типа, снайпер. А Паша - везде. И по воротам бросить, и пас отдать, и борта шайбу отжать, и перехватик, и в оборонке... ))) Ну а когда шайба у него - его крайние просто должны найти себе место для броска и открыться там )))

    ОтветитьУдалить
  5. Худс снайпер?! Может ему лучше "сняряды подносить" для Паши? А то бросок-то у Даца поставлен все-таки лучше, чем у Гудлера. Или нет?

    ОтветитьУдалить
  6. В звене с Пашей, он, по-любому, разводящий. Через него все строится, с кем бы он не играл. Соответственно, завершать надо кому-то еще. И, к слову, с броском у Худса все в порядке. Особенно с уан-таймером. Главное ему только открываться грамотно и по-чаще. И тогда, глядишь, сможет и очки набирать исправно...

    ОтветитьУдалить
  7. ой,Лёшка,что-то не очень верится мне про Худса! хотя,если получится, то буду только ЗА!
    рад за Брюни,Эми,Комми и Уайта! меня очень радует их появление в основе))
    тока вот не совсем понял с Мурзаком! он в основе-то играть будет? и куда его после восстановления?
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  8. Так и я далеко не уверен про Худса. Это я пытаюсь просто объяснить действия Бэбкока. Ну, как я их понимаю.

    Ну а Мурзак - кто ж знает, как быстро он сможет восстановить нормальные кондиции. По-любому, после двух, а тем более трех месяцев вне игры не возможно не потерять форму. Так что посмотрим...

    ОтветитьУдалить