вторник, 11 октября 2011 г.

A quick look at Griffins' roster

А действительно, что мы все про "Детройт", да про "Детройт"? Хотя бы пару слов, я думаю, стоит сказать и о нашем фарме в АХЛ - "Грэнд Рэпидс Гриффинс". Тем более, что некоторых игроков оттуда, я уверен, мы еще увидим в форме "Ред Уингз". Начать, думаю, будет уместно с изменений, которые произошли в команде за лето:
  • Возможно, главное изменение в клубе, произошло даже не в играющем составе, а в менеджменте - генеральный менеджер клуба Боб МакНамара (фото ниже) покинул свой пост и перешел в "Хамильтон Буллдогз". Чтобы понятней было, кем был Мак для команды, дам краткую справку - он провел в "Гриффонах" 15 лет. При нем команда из IHL перебралась в AHL, сменила "старшую" команду с "Оттавы" на "Детройт", 5 раз выигрывала дивизион и по разу становилась лучшей в регулярках IHL и AHL. Под его руководством "Гриффоны" одержали победы в 57,4% матчей регулярных чемпионатов и открыли путь в НХЛ 117 игрокам. Ну а заменить МакНамару... не призван никто. Решено не искать нового ГМа, а обязанности его будут возложены на ассистента генерального менеджера "Детройта" - Джима Нила
  • Теперь об изменениях в составе. Начнем с игроков, покинувших команду: прошлогодний капитан Джейми Тардиф не получил предложения нового контракта и теперь является частью системы "Бостон Брюинз". Также клуб покинули:
    • Сергей Колосов (по сообщению портала goals.by, он подписал контракт с "Неманом" и, скорее всего, этот сезон проведет в Белоруссии), 
    • Джордан Оуэнс ("Коннектикут", AHL),
    • Брэндон Страуб,
    • Адам Кифи ("Белфаст Джайантс", Северная Ирландия),
    • Илари Филппула ("Йокерит", Финлядния)
    • Дерек Мич ("Виннипег Джетс", NHL)
    • Ян Мурзак, Кори Эммертон (переведены в основу "Ред Уингз").
  • Еще несколько игроков на прошлой неделе также отбыли из расположения "Грэнд Рэпидс" - в наш фарм-клуб в ECHL - "Толедо Уоллай": форвард Андрей Нестрасил, защитники Брайан Руфенах и Глисон Фурнье, а также голкипер Томас МакКолам.
  • В итоге, состав "Гриффонов" на начало этого сезона выглядит следующим образом (разбивка по звеньям, естественно, примерная и будет по ходу сезона меняться):
ФОРВАРДЫ:
Томаш Татар - Джейми Джонсон** - Францис Парэ
Густав Найквист - Йоаким Андерссон - Вилли Коэтзи
Крис Коннер** - Брент Радеке - Митчелл Кэллахан
Адам Эстокле - Лэндон Ферраро - Тревор Паркес
Крис Минард**
Луи-Марк Обри

ЗАЩИТНИКИ:
Гарнет Экселби** - Логан Пайетт
Даг Джэник** - Брайан Лашофф
Грег Амадио** - Трэвис Эрхардт
Себастьян Пише
Брендан Смит (дисквал.)

ВРАТАРИ:
Джои МакДональд
Джордан Пирс


** - игроки, имеющие в AHL статус "ветеранов" (более 260 матчей на про-уровне, т.е. в IHL, AHL, NHL или в Европейских чемпионатах). Таких игроков на матч можно заявлять не более 5, соответственно, каждую игру, один из них в любом случае вынужден будет оставаться в запасе.
Также стоит сказать, что двое - Грег Амадио и Адам Эстокле - не имеют контракта с "Детройтом", а являются исключительно игроками "Гриффинс".
Ну и последнее - капитаном команды назначен опытнейший защитник Гарнет Экселби, за плечами которого более 400 матчей в NHL. Кроме лидерских качеств он обладает достаточной харизмой, чтобы в скором времени стать не только лидером в раздевалке, но и любимцем зрителей.

6 комментариев:

  1. "Ну а заминть МакНамару" - тут и ошибка и опечатка дуплетом =)

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. Лёха, а по какой причине Колосова отсеяли? физически не тянет или играет уёво?

    ОтветитьУдалить
  3. Он довольно давно в системе. Неплохой защитник, но от него ждали, что он станет лидером хотя бы "Гриффонов", начнет худо-бедно набирать очки. Последний шанс ему дали перед прошлым сезоном, подписав двусторонний контракт. Но опять ничего не вышло. Ему уже 25, 3 года в "Грэнд Рэпидс" - перспектив, видимо, никаких.
    Правда, я предполагаю, что есть и другой вариант - по последнему контракту он получал в АХЛ $80 тыс за сезон. Копейки. Возможно, ему и предложили еще один подобный контракт, но он решил все-таки попытаться хоть чуть-чуть подзаработать. Что-то мне подсказывает, что даже ОЧБ платят больше... ))

    ОтветитьУдалить
  4. МакКоллам третий сезон уж в фарме, а в Гриффонах все никак не закрепится. Как думаешь, Леха, не попало с ним наше руководство пальцем в небо? Пока на goalie of the future явно не тянет. Есть, конечно, Ховард, но тем не менее...

    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  5. Дим, я всех, помнится, убеждал, что он парень талантливый и со всеми трудностями со временем справится. Че-то мне уже с прошлого сезона кажется, что не прав я был... Парень-то он действительно талантливый - но вот за мастеров заиграть действительно никак не получается. И уж на 'goaliе of the future' он точно не тянет. Во всяком случае сейчас. Посмотрим, может Оззи до него доберется и наставит на путь истинный. А так пока кажется, что действительно не особо угадали с ним...

    ОтветитьУдалить