понедельник, 10 октября 2011 г.

Game #2 - Red Wings @ Avalanche 3:0 - Euro-twins reunited again!



Ну вот наконец-то и дошли руки до второй игры. Понятно, что все уже обсудили и перетерли, но кое-что сказать хотел. Для начала, по-традиции, ссылка на статистику:

Red Wings 3:0 Avalanche

Ну а дальше немножко информации к размышлению.
  • Если начинать с самого старта игры, тот тут, конечно, возникают серьезные вопросы - почему были такие вялые и полностью отдали инициативу. Ответы, думаю, секретом не являются - это был второй матч за два дня, понятно, что усталость, не смотря на начало сезона, никуда не девается. А второе - это скорость на которой в принципе играет соперник. Нынешнее "Колорадо" - команда молодая и очень быстрая. Поэтому не так уж и удивительно, что первыми на довольно высоких скоростях бросились в атаку именно они. И тут надо отдать должное вратарю - Тай Конклин выручил здорово, подтвердив, что с бэкапом у нас проблем нет совершенно никаких. 
  • Но первый натиск сдержали а дальше, на опыте и методично, стали раскачивать оборону соперника и если бы не Семен Варламов, который выдал отличный матч, счет мог бы быть и крупнее.
  • Правда, и у "Эвеланш" моменты были. Тут продолжают обращать на себя внимание ошибки в обороне. Особенно много вопросов вызывает игра пары Киндл - Эрикссон. Парни действительно частенько ошибаются, особенно в своей зоне. Но чтобы мы ни говорили, и как бы не указывали на их ошибки, статистика - дама упрямая. А она говорит нам следующее - суммарный показатель полезности у этой пары - "+9" (!!!), причем Киндл ("+5) занимает первое место в лиге по этому показателю, а БигЕ ("+4") - второе (см. рисунок)
  • К еще одному защитнику, от недостатка внимания явно сейчас не страдающего, претензий не так много, но они тоже есть. Речь о Иане Уайте. Все бы ничего, но вот только того, что все ждут от него при игре в ПП, пока не видно. И вроде с Лидсом взаимопонимание наладилось, и по воротам бросает, но очков нет. Как у него, так и вообще у всей команды в большинстве - пока за две игры из 9 попыток не реализовали ни одной. Зато Уайти преуспел в другом - вторую игру подряд выкладываю видео его силовых приемов. Пострадал никто иной, как старый знакомы - Милан Хейдук:
  • А вот Джастину Абделкадеру даже не нужно проводить силовые примы, чтобы опрокинуть соперника на лед. От одного его вида они сами выделывают такие пируэты, как после мощнейших хитов. В общем - забавный момент:
  •  Ну а дальше - красота. Начнем с первой шайбы "Детройта". Вход в зону, оставление, бросок - гол. Все как в детской школе. Но исполнено - на высшем уровне. Худс продолжает набирать очки, а Франзен открывает счет своим голам в сезоне:
  •  Прежде, чем говорить о второй шайбе, надо сказать вот о чем. Матч начинали в привычных для этого сезона сочетаниях топ-6:
Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Йохан Франзен
Иржи Худлер - Павел Дацюк - Дэнни Клири

Однако, после не особо удачного первого периода, Майк Бэбкок вернул наше самое грозное, пожалуй, оружие - Евро-твинз. Да, Дацюк и Зетта стали выходить вместе. Третьим с ними был Клири. Вторую тройку составили, соответственно, Худс-Флип-Мьюл. Как сработало это звено мы уже видели, а вот, что сотворили Паша с Хэнком. Красотища!

  • Еще один момент, о котором обязательно нужно сказать, к самой игре отношения не имеет. Перед этой игрой, как сообщает официальный сайт, клуб произвел некоторые действия с ростером. Так, Майк Коммодор был помещен в STIR (теперь он сможет играть не ранее, чем через 7 дней). Таким образом, в составе освободилось место для еще одного защитника. На это место был вызван Брендан Смит, которому предстоит отбыть в НХЛ 5 матчей дисквалификации. Он вполне мог бы остаться и в "Грэнд Рэпидс", если бы и АХЛ не дисквалифицировала его (на 3 игры за то же самое нарушение - бред, я считаю). А так, он уже "отсидел" один матч из 5 за "Детройт", а тренироваться будет вновь с "Гриффонами". К следующей игре он вновь будет вызван в состав "Ред Уингз". Что ж, довольно интересное и, я считаю, абсолютно правильное решение менеджмента.
  • Ну и в заключении разговора об этой игре - наиболее полный обзор матча, который я нашел в сети (спасибо пользователю
 

5 комментариев:

  1. непонятно, почему Смита не вызвали на первую игру. Все те же условия, но он бы отбыл три игры, а не две, как планируется сейчас.

    ОтветитьУдалить
  2. Голевые комбинации просто блеск ! Да, если бы не Варламов был бы разгром лавин )

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понял, что до первой игры не было окончательно понятно, сможет или нет Коммодор сыграть во второй игре. И его в список травмированных внесли только после первой игры. Видимо из-за этого...

    Вратари вообще в этом матче отлично сыграли. У Конклина 17-й в карьере шатаут, кстати.

    ОтветитьУдалить
  4. То есть Смит будет мотаться между Лигами, чтобы формально быть включённым в составы обеих команд для отсиживания дисквалификаций?
    Довольно занятное правило. Впрочем, если мы ничего не нарушаем, то и поводов нас наказать нет.

    TED

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, я так понимаю. Но так будет, пока он там 3 игры не отсидит. После этого он будет уже играть за "гриффонов". Хотя даже в этом случае, не исключаю, что если игра "Детройта" придется на выходные у "гриффонов", то его можно будет опять поднять в основу.
    Ну и еще одно условие - Коммодор должен быть в списке травмированных - а он, наверняка, сможет играть через неделю.

    ОтветитьУдалить