четверг, 27 октября 2011 г.

Game #7 - Red Wings @ Blue Jackets 1:4 - 2nd in a row. WTF?!


"То, что мы показали - это было ужасно и разочаровывающе. Тренерский штаб не выполнил свою работу при подготовке к этой игре. Игроки не выполнили свою работу на льду. Оправданий за то, что случилось в этой игре - нет и быть не может" - так высказался главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок на послематчевой пресс-конференции. И в целом, конечно, с ним сложно не согласиться. Более того, в отличии от предыдущего матча, на этот раз и сама игра  команды оставила абсолютно невнятное впечатление. Начинаем, как всегда, со статов:

Red Wings @ Blue Jackets 1:4

Что говорит статистика? А статистика, действительно, в отличии от игры против "Кэпс", счет вполне подтверждает - по броскам 31:31 (6:14 после 1-го периода), 0 реализованных ПП против 1, 47% выигранных вбрасываний, в два раза больше штрафа (12:6), 20:30 по хитам, 7:18 по блокированным броскам... Картина явно не из веселых.
Теперь небольшое отступление - состав у нас был интересный. На скамейку вновь сел Брюннстром и, впервые в этом сезоне, Кори Эммертон. Видимо, та ошибка, которая привела к победному голу "Вашингтона", сильно запала в тренерскую душу Бэбкока. Соответственно, в роли центр-форварда свои силы попробовать было поручено Дрю Миллеру - но это и не странно, ведь в прошлом сезоне он временами вполне справлялся с этой ролью. В итоге, четвертая тройка выглядела так - Ивз-Миллер-Холсмтром. Об этом перед игрой писал Анзар Хан.
И еще один момент - Тай Конклин опять начал в воротах. Бэбкок мало того, что не заменил Конкса в предыдущем матче, так теперь и начинать следующий выпустил его же.... Тут, правда, надо сказать одну важную новость - у Джимми и его жены Рэйчел родился первый ребенок - сын Джеймс Рассел Ховард IV. Естественно, Хови-отец остался дома с женой и сыном и никуда с командой не полетел. Именно по этому Конклин и получил шанс реабилитироваться. Бэкапить из "Гриффонов" был вызван Джои МакДональд.
Ну а вот теперь переходим к самой игре. Вот что мне бросилось в глаза особенно:

  • Начало матча - ну это просто продолжение предыдущей игры. Опять позиционная ошибка пары защитников Кронвалл-Стюарт, и в итоге ни один из них, хотя оба находились в непосредственной близости от Амбергера (особенно Стюи), не смогли помешать ему забросить первую шайбу. Но и это еще не все - Конклин продолжил чудить, допустив совершенно безобразный отскок прямо на пятак, которым Амбергер и воспользовался.
  • Раз уж так вот сходу затронули вратарскую тему, скажу, что думаю на счет Конклина. В принципе, он провел не такой уж и плохой матч. Да, отскоков у него много. Даже очень много. Но при этом он спасал. Много и качественно. Не думаю, что после этих двух матчей на него стоит спускать собак. Просто надо понять, что Конкс - не стена. Он обычный бэкап без опыта ПО. Надо быть к этому морально готовыми. Он может выдать великолепный матч, шатаут, а может провалить игру. Вывод - Ховард молод и полон сил. Вот и пусть играет.
  • Наконец-то забил Даррен Хелм. Пожалуй, в нынешнем составе - он мне импонирует вообще больше всех. Очень надеюсь, что он продолжит прогрессировать и в этом сезоне докажет, что способен не только быстро бегать, но и набирать достаточно очков. Гол получился вполне в стиле третьей тройки - трудовой, с пятака, не без доли везения. Но такие голы иногда куда важнее красивых комбинаций. Правда, не в этот раз, как в итоге оказалось... Вот этот гол:
  •  Теперь по поводу цитаты Бэбкока. У меня действительно накопилось достаточно вопросов к тренерскому штабу после прошлой игры - почему не поменяли Конклина, почему не искали другие сочетания звеньев? Ну, если по Конксу вопрос так и остался открытым, то вот над вторым пунктом в игре против "Блю Джекетс" наши тренеры поработали. Начиная со второго периода в каких только сочетаниях "Детройт" не выходил. Вот наиболее часто выходившие на лед сочетания:
    • 1-я тройка:
      • Паша - Хэнк - Хомер
      • Франз - Паша - Хомер
      • Паша - Хэнк - Клири
    • 2-я тройка:
      • Флип - Хэнк - Клири
      • Франз - Флип - Хомер
    • 3-я тройка:
      • Берт - Хелм - Клири
      • Берт - Хелм - Худс
      • Берт - Хелм - Ивз
    • 4-я тройка:
      • Миллер - Абс - Ивз
      • Миллер - Абс - Хомер
При этом Холмстром выходил довольно редко. Был даже такой отрезок, когда Клири выходил и с Евро-Твинз, и в звене Хелма - т.е. через смену. Перевод Абса в четвертое звено - это не понижение из-за качества игры, насколько я понимаю, а просто попытка, во-первых, добавить в тройку центрфорварда (видимо, игра Миллера в центре не очень устроила), во-вторых, сделать четвертое звено более сбалансированным.
  • Интересный момент по времени на льду - меньше всех отыграл, что удивительно - Тодд Бертуцци. Менее 9 минут. При этом у Холмстрома, который выходил, казалось бы, реже - более 12 минут. Но тут роль сыграла игра в большинстве.
  • Пара слов о силовой игре - хоть по хитам "Детройт" и уступил в 1,5 раза, но все-таки некоторые силовые достойны отдельного упоминания:
    • Вот, например, силовой прием от Дацюка. Да, все в основном ждут от него финтов, сумасшедшей техники и передач, но при необходимости, он может и плечо поставить:
    • А вот отличный силовой Джастина Абделкадера на  Верметте:
  • Стараюсь как можно реже об этом говорить, но сейчас, как мне кажется, повод есть. Очень не понравилось судейство. В третьем периоде - особенно. 3 удаления "Детройта", которые, безусловно, ломали всю игру и убивали шансы на и без того маловероятное спасение - курам на смех. Могу прямо каждое прокомментировать:
    • Удаление Филппулы за "хукинг" - финн цепанул кого-то клюшкой уже после свистка об оффсайде. Причем кто там кого цепанул тоже вопрос спорный - потому что и самого Флипа закрутило неплохо. При этом надо учитывать, что он был с шайбой. Очень спорное удаление.
    • Удаление Дацюка за подножку - да, само удаление справедливое, но за несколько секунд до этого Дацюк у борта получил в спину, улетев головой в борт - и никакой реакции со стороны арбитров. Понятно, что по-другому у Паши шайбу у бортов отнять практически невозможно, но это не повод судьям позволять всем именно так это делать..!
    • Удаление Эрикссона на Нэше - вот это настоящий фейк. Да, Нэш рухнул на лед как подкошенный, но какая там подножка? Биг Е лишь слегка подтолкнул форварда. Это даже не хит, просто небольшой контакт. Никакого нарушения. Но Нэш потерял равновесие и упал... Полнейшая глупость:
  • Еще хотел отметить, что не понял задумки Бэбкока, выпускать в последней смене среди шестерки игроков (когда он уже заменил Конклина на полевого) против четверых "Жакетов" вместе и Холмстром, и Клири. Видимо, расчет был на то, что должны были с мясом затолкать шайбу в ворота. Не знаю, как мне кажется, гораздо полезней мог оказаться еще один игрок с броском. Особено, когда у тебя на двух игроков больше. Тот же Франзен. Или даже Худлер - уан-таймер-то у него, не смотря ни на что, отличный. Но ничего не получилось и в итоге пустили еще и в пустые ворота. 
  • Ну и конечно, говоря об этой игре, нельзя не сказать о вратаре "Блю Джекетс" - Стиве Мэйсоне. Он отстоял просто великолепно, вытащив все, что летело. Несколько сейвов были действительно великолепными. 
На этом, пожалуй, все. В заключении - полный видео-обзор матча:

2 комментария:

  1. Алексей, как думаешь перекроит Бэбкок звенья после такого? Может пора все-таки звенья сбаллансировать?

    ОтветитьУдалить
  2. Даа, совсем не радуют :( А так хорошо начинали

    ОтветитьУдалить