четверг, 13 октября 2011 г.

Red Wings vs. Canucks preview and some other stuff



После 5-дневного перерыва, "Детройт" сегодня наконец-то проведет свою третью игру в сезоне. Соперник внушает уважение - как никак, действующий чемпион Западной конференции. Что интересного можно сказать о предматчевых раскладах?
  • Как сообщает Билл Роуз на официальном сайте "Ред Уингз", травмированный защитник Майк Коммодор начал выходить на лед. Пока, правда, в тренировках команды он принимать участия не может и катается без формы самостоятельно. На лед он выходил два раза - на пол-часа во вторник и еще час катался вчера. Никаких резких движений и хоть сколько-нибудь серьезных нагрузок на ногу он давать не может. Ну а сегодня ему должны привезти сделанную на заказ шину, в которой ему предстоит не только ходить, но кататься. Сам Коммодор не уверен, что сразу сможет это делать, т.к. до этого ему никогда не приходилось выходить на лед в таком виде. В зале, правда, ему это работать не помешает - сейчас он довольно много и интенсивно работает в тренажерке. Конкретных сроков по его возвращению пока не сообщают, но он точно пропустит два ближайших матча - сегодня и в субботу. А вот к следующей игре - в следующую пятницу против одной из своих бывших команд, "Коламбуса", Комми вполне вероятно успеет восстановиться.
Майк Коммодор
  • Учитывая, что Коммодор будет недоступен для двух игра, отбывающий дисквалификацию защитник "Ред Уингз" Брендан Смит вновь вызван из фарм клуба, о чем сообщает Анзар Хан. Обе игры "Детройта" на этой неделе Смит будет смотреть с трибун, после чего вновь вернется в "Грэнд Рэпидс", где сможет наконец-то дебютировать в этом сезоне во вторник (к тому времени его дисквалификация ф AHL закончится). В NHL ему останется "отсидеть" еще 2 игры.
  • Что можно сказать по составу на предстоящую игру. Начать Бэбкок планирует в таких же сочетаниях, в которых заканчивал игру против "Эвс". Также можно с уверенностью говорить, что в составе будет Томас Холмстром, т.к. Бэбкок планирует его использовать в первой бригаде большинства. Пропускать Хомер будет в основном только вторые игры из бэк-ту-бэк серий. Дебют Фабиана Брюннстрома, по словам нашего тренера, которые приводит Тед Кулфан, так же пока откладывается: 
"Я обязательно дам Брюннеру шанс, и я уже обсуждал это с ним. Тут главное, что я расситываю на него и уверен, что когда он ему предоставиться шанс, он сможет помочь команде. Сейчас же ему просто надо дождаться подходящего момента."
 Единственный вопрос остается по паре Миллер/Ивз. Но и тут, я думаю, все понятно. Дрю Миллер сейчас слишком хорош, чтобы сажать его в запас. За свои 17 в среднем за матч смен, он делит второе место в команде по количеству очков (2), первое место по количеству голевых передач (2) и третье место по количеству бросков (5). В общем, он сейчас явно на подъеме и убирать его из состава смысла нет.
Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Дэнни Клири
Йохан Франзен - Валттери Филппула - Иржи Худлер
Джастин Абделкадер - Даррен Хелм - Тодд Бертуцци
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл

Джимми Ховард (стартовый)
Тай Конклин
  • У "Ванков" не сыграет Райан Кеслер, обошедший в прошлом году в споре за звание лучшего форварда оборонительного плана нашего Павла Дацюка. Для "Детройта" это, несомненно, плюс.
  • Ну и в заключении - немного разряжу обстановку. Хелен Сент-Джеймс выложила забавный материал - там фото с тренировки "Детройта", на которой Даррен Хелм тренировался в футболке с фотографией Биг Берта на груди и его именем на спине! Вот это я понимаю - настоящий командный дух! Лишнее подтверждение того, что нынешний вариант "Энерджи-лайн" - просто великолепен и, как мне кажется, будет одной из стабильных наших троек в этом сезоне.

2 комментария:

  1. Лёх,что то я не помню как Комо травму то получил и когда?

    ОтветитьУдалить
  2. Да он там ногу повредил во время предсезонки против "Чикаго". Вот тут писал:
    http://redwingsgrinder.blogspot.com/2011/10/red-wings-injury-update.html

    ОтветитьУдалить